Опубликовано 04 авг 2018, 21:56
сообщение #415
Да получилось вырваться)
Хорошо что Леха с отцом поддержал, а то рыбу не кому отдать было б.
Эта рыбалка опять под лозунгом экономия.
Когда покупал 50грамм кормового и 50 грамм опарика, ребята с 'рыбака' даже офигели))
В последнее время мало сплю перед рыбалкой, то ли на подсознании понимаю, что осталось мало времени на комфортную летнюю ловлю, то ли просто фантазирую насчёт размеров улова))) вот и сегодня я думал что буду ловить в режиме "лифт" - поклёвки на каждом падении. Но итог....
Полигон под названием гамово выбран не случайно, не был тут года два-три, рыбка говорят подросла, не ловил на стоячем водоеме столько же, плюс сильный ветер, который поднимается к обеду. Все эти факторы, как тренировка, заставили меня поехать.
Плюс память 2012 года, когда тут были соревнования и только мое непонимание всей важности процесса отдалило меня от призовых мест.
Выезд из города у меня начинается с первичного замеса прикормки. Сегодня намудрил, слил все остатки аромы по 50-100грамм. Итого - 4 вида. Кукуруза+шоколад+ ваниль-карамель и супер фиш.
Выехал специально пораньше чтоб занять место, да только в 3.30 уже не было выбора как такого.
Промер маркером особо ничего не дал, кроме одной полосы каких то бугров. Начал промер на счёт. Нашел для себя точку на 40+ метрах, где груз падал на 4.5, через 11 оборотов катушки уже было 3.5. Да только шмалять на такое расстояние 10футовым удилищем то ещё удовольствие, с плетней и поводком 0.1.
Перепробовал все кормушки, в принципе, можно было напрячься с 45 граммами, стандартной кормушки или 30граммовыми пулями, но пули при вымотке перед берегом упирались в ковер подводной травы, а это - в реализацию рыбы. В итоге через 40 минут попыток и размышлений над ситуацией, вынужден был отступить.
В этот момент как раз подъехал Турунтай с батей.
Встал на 10 оборотов ближе, начал спокойно докидывать 9/10 забросов.
В итоге, у всех вышла одна дистанция.
Стартовый закорм делал, с живностью. Расчет был привлечь по возможности всю рыбу, приехал ведь за плотвой. За те два часа у соседей ни одного карася.
Поклёвки сразу после установки поводка, в 50см.
Но ожидание, от минуты до двух, что меня особо не устраивало.
Чуть более лучший результат дали - опарыш с отрезанной головкой, опарыш насаженный чулком, опарыш с дипом клубника/мед/ и некоторые самодельные запахи из концентратов промышленных.
В общем первые два часа прошли в нормальной спокойной ловле, потом начался любимый Гамовский ветер. Пришлось увеличить кормушку в весе и уменьшить в размере. Но беда не приходит одна, громадная уклейка, размером больше плотвы, тоже решила опуститься чуть ниже, и если я два с половиной часа селективно ловил только плотву, то тут началась разнорыбица.
Оставшиеся три часа я так и доловил, в ветер, с периодично вешаюшейся уклейкой. Единственное добил прикормку самопальным сиропом, чтоб меньше было активности.
Улыбку в рыбалку внесла только корова, которая прям из ведра заценила мои прикормочные ухищрения.
Сборка вещей, сушка садка, до встречи Гамово, увидимся, когда плотва ещё подрастет.
-
Вложения
-

-

-

-

Пытаюсь ловить.