Выбор лодки • 9 страница
- Модератор
сообщение #121
А он на багажнике возит))) Лодка небольшая.
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Модератор
- Награды: 2
- :
сообщение #122
Куда возит? До ближайшего пруда? Я на НВ также делал, но все это действо происходило с "Уфимкой", и то только от ерика до ерика. А с "Бригом" так не получиться.
Главное уйти от нуля, но не в минус. Бёнть.
- Модератор
сообщение #123
Так он из Советска))) Угадай куда возит.)))
- Модератор
- :
сообщение #124
Я на этом водоеме плохо ориентируюсь. Даже не смотря на то, что Леха(корабль) мне экскурсию в субботу устраивал.
А что у местных лодки на пирсе теперь не практикуются?
- Бывалый
сообщение #125
реленги на крышу, лодку сверху - только притягивай крепче! я тоже когда-то так делал
Вот это задница! Да ну нафик эту рыбалку!
- Модератор
сообщение #126
Давно уж лодок у берега нету))) У нас 3 лодки ....ушли(((
Теперь надувнушки((( Предлагал ему с Казани стеклопластиковую привезти - не хочет(((
lodochnik писал(а):Я на этом водоеме плохо ориентируюсь. Даже не смотря на то, что Леха(корабль) мне экскурсию в субботу устраивал.
Давно уж лодок у берега нету))) У нас 3 лодки ....ушли(((
Теперь надувнушки((( Предлагал ему с Казани стеклопластиковую привезти - не хочет(((
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #127
сам такой...
Все местные лодки в девяностые ушли на переплавку или на другие водоёмы. У меня две посудины уплыли в неизвестном направлении.
lodochnik писал(а):Я на этом водоеме плохо ориентируюсь. Даже не смотря на то, что Леха(корабль) мне экскурсию в субботу устраивал.

Все местные лодки в девяностые ушли на переплавку или на другие водоёмы. У меня две посудины уплыли в неизвестном направлении.

Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Модератор
- :
сообщение #128
Ну у тебя и выраженьится. Почти матом. "Реленги". У меня на крыше уже есть солнечные батарейки. Так я лодкой их закрою. Как потом ехать? Бензин нынче дорогой.
lehan писал(а):реленги на крышу, лодку сверху - только притягивай крепче! я тоже когда-то так делал
Ну у тебя и выраженьится. Почти матом. "Реленги". У меня на крыше уже есть солнечные батарейки. Так я лодкой их закрою. Как потом ехать? Бензин нынче дорогой.
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #129
Немного из личного опыта на НВ.
Лодки(резинки), стоящие на воде ни разу не взрывались. Т.е. вода выступает естественных охладителем. Утром, перед выходом на рыбалку, подкачиваешь, а дальше - оставляешь на воде и нет проблем. Если полностью вытаскивать на берег - тогда да, может и ёкнуть. Но "резинки" мало-мальски спускают(может не все, но которые были "перед глазами" - подспускали все), может от этого их и не "рвало".
Родственник уже несколько лет использует ПВХ, лодку "с воды" убирает только на ночь. Лично я ни разу не видел, чтобы он ее хоть немного спускал. Модель лодки, к сожалению, не помню.
andrew71 писал(а):И еще, не стОит забывать что ночью (по холоду и росе) - лодка немного спускает (точнее воздух внутри охлаждается и сжимается), а на солнце - расширяется. Т.е. перед вечерней или утренней зорькой лодку лучше подкачать, а перед солнечным днем - чуть сдуть...
Немного из личного опыта на НВ.
Лодки(резинки), стоящие на воде ни разу не взрывались. Т.е. вода выступает естественных охладителем. Утром, перед выходом на рыбалку, подкачиваешь, а дальше - оставляешь на воде и нет проблем. Если полностью вытаскивать на берег - тогда да, может и ёкнуть. Но "резинки" мало-мальски спускают(может не все, но которые были "перед глазами" - подспускали все), может от этого их и не "рвало".
Родственник уже несколько лет использует ПВХ, лодку "с воды" убирает только на ночь. Лично я ни разу не видел, чтобы он ее хоть немного спускал. Модель лодки, к сожалению, не помню.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Начинающий
сообщение #130
Обсуждался активно вопрос правильного накачивания лодки на Соларовской ветке на русфишинге. Корифеи (у людей водномоторные дела - немалая часть жизни), рекомендовали такую схему (для Солара): качаем задние баллоны до 100 мБар каждый. Главное, одинаково. Тут-то манометр очень пригождается. При этом чашки вытягиваются в сторону носового баллона.
Потом качаем носовой баллон до штатных 250 мБар. При этом, чашки равномерно выгибаются в обратную сторону. Давление во всех секциях выравнивается до 250 мБар (штатное для Солара). И уже потом качаем НДНД до штатных 300 мБар. У пайолок промежуточные действия ещё с пайолами и стрингерами, и вместо НДНД кильсон, но схема наверное применима и там.
Да, схема для лодки с тремя секциями, конечно, каковых большинство.
Я манометр (он у меня не на насосе и не проходной, а контрольный) оставляю в клапане второго бокового баллона, и смотрю на него, когда качаю носовой баллон. Как увижу на нём 250 мБар - готово.
Этим же манометром на воде, как пригреет солнышко, меряю в носовом баллоне давление, и выпускаю из него до 250 мБар (ЕСЛИ нужно). Давление во всей лодке становится нормальным.
А в НДНД у Солара как раз предохранительный клапан есть. Он травит при 300 мБар. Так ориентируюсь при накачивании, так поддерживается давление при нагреве.
Потом качаем носовой баллон до штатных 250 мБар. При этом, чашки равномерно выгибаются в обратную сторону. Давление во всех секциях выравнивается до 250 мБар (штатное для Солара). И уже потом качаем НДНД до штатных 300 мБар. У пайолок промежуточные действия ещё с пайолами и стрингерами, и вместо НДНД кильсон, но схема наверное применима и там.
Да, схема для лодки с тремя секциями, конечно, каковых большинство.
Я манометр (он у меня не на насосе и не проходной, а контрольный) оставляю в клапане второго бокового баллона, и смотрю на него, когда качаю носовой баллон. Как увижу на нём 250 мБар - готово.
Этим же манометром на воде, как пригреет солнышко, меряю в носовом баллоне давление, и выпускаю из него до 250 мБар (ЕСЛИ нужно). Давление во всей лодке становится нормальным.
А в НДНД у Солара как раз предохранительный клапан есть. Он травит при 300 мБар. Так ориентируюсь при накачивании, так поддерживается давление при нагреве.
- Форумчанин
сообщение #131
Парни! Слышал, что есть шампунь, но не специальный, а вот после промывки лодки им, мыши не грызут её. Надо узнать у знакомого название шампуня. А у Вас есть какие специальные способы ухода и консервации за лодкой?
- Модератор
сообщение #132
Пробки им нажарь на свином сале и ничего никогда они есть не будут)))
- Бывалый
- Награды: 32
- :
сообщение #133
Андрей-видимо тебе не повезло увидеть, как резинки на воде взрываются. В июле темпиратура верхнего слоя воды на Ахтубе бывает 30 градусов, а поверхность лодки(особенно темной) нагревается так, что обжигаешься
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
- Начинающий
сообщение #134
Слышал, что это любой шампунь. Например, автомобильный. Или Фэйри. Главное, удалить органику, слизь рыбью и т.д. Чистая лодка мышам менее интересна.
Лучший вариант, перед хранением в автомойку и хорошенько её... Ну, и, закладывать на хранение лучше в наименее доступное грызунам место. Например, подвесить под потолок, что бы не залезли и не запрыгнули.
solovey.kurskiy писал(а):Парни! Слышал, что есть шампунь, но не специальный, а вот после промывки лодки им, мыши не грызут её. Надо узнать у знакомого название шампуня. А у Вас есть какие специальные способы ухода и консервации за лодкой?
Слышал, что это любой шампунь. Например, автомобильный. Или Фэйри. Главное, удалить органику, слизь рыбью и т.д. Чистая лодка мышам менее интересна.
Лучший вариант, перед хранением в автомойку и хорошенько её... Ну, и, закладывать на хранение лучше в наименее доступное грызунам место. Например, подвесить под потолок, что бы не залезли и не запрыгнули.
- Форумчанин
сообщение #135
А подвесить под потолок на какое расстояние? На сколько может подпрыгнуть мышь?
В гараже не отапливаемом можно хранить? Хранить в накаченном состоянии?
zambizan писал(а):solovey.kurskiy писал(а):Парни! Слышал, что есть шампунь, но не специальный, а вот после промывки лодки им, мыши не грызут её. Надо узнать у знакомого название шампуня. А у Вас есть какие специальные способы ухода и консервации за лодкой?
А подвесить под потолок на какое расстояние? На сколько может подпрыгнуть мышь?