Жень-не битва, а дружеская встреча
соревнования в чистом виде делать не будем-коллективная рыбалка и дружеское общение
Поводковые оснастки • 2 страница
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #17
Я по осени тоже начал осваивать отводной поводок. Опыт ловли не большой, но начало положено)
Поводки вязал длиной около 1-1.5м, сначала пробовал ставить офсетник, но ввиду большого числа холостых поклевок, остановился на обычных крючках (процент реализованных поклевок существенно вырос).
Ловил в основном на стоячем водоеме, груз использовал 11-14 гр в паре со спиннингом тестом до 18г.
На Оке, не мудрствуя лукаво, за неимением на тот момент лучшего, оснащал отводным фидерное удилище с самым мягким квивером, огружал 28граммовой каплей, и ловил без проблем.
Поводки вязал длиной около 1-1.5м, сначала пробовал ставить офсетник, но ввиду большого числа холостых поклевок, остановился на обычных крючках (процент реализованных поклевок существенно вырос).
Ловил в основном на стоячем водоеме, груз использовал 11-14 гр в паре со спиннингом тестом до 18г.
На Оке, не мудрствуя лукаво, за неимением на тот момент лучшего, оснащал отводным фидерное удилище с самым мягким квивером, огружал 28граммовой каплей, и ловил без проблем.
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Наш человек
сообщение #18
Не всегда съедобка работает. Мы с Андреем (Spawn) рядом ловили я на такую съедобку а он на mans. Итог у него клевало у меня нет.
Так что для каждого случая своя приманка.
Не всегда съедобка работает. Мы с Андреем (Spawn) рядом ловили я на такую съедобку а он на mans. Итог у него клевало у меня нет.
Так что для каждого случая своя приманка.

Рыбалка не терпит суеты!
- Бывалый
- Награды: 32
- :
сообщение #19
не согласен-важен цвет приманки и ее подача,а сьедобность только добавляет результат-поэтому сказать что у меня не клевало потому что я ловил на съедобную резину а приятель на обычную ловил-просто не серьезно-нужно отлаживать снасть и работу ею 

Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #20
правельно. Не может на съедобку не клевать) Нужно менять проводку, направление заброса...
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Наш человек
сообщение #21
Парни я, конечно, начинающий спиннингист, но я озвучил свои наблюдения.
При прочих равных условиях (то есть я ловил и на съедобку и на обычную) клевало у меня на обычную. Отличие у приманок было только в цвете (манс машинка, а съедобка как на изображении)
Подскажите в чем изюминка проводки съедобной приманки - буду очень благодарен!
При прочих равных условиях (то есть я ловил и на съедобку и на обычную) клевало у меня на обычную. Отличие у приманок было только в цвете (манс машинка, а съедобка как на изображении)
Рыбалка не терпит суеты!
- Бывалый
- Награды: 32
- :
сообщение #22
еще раз-нет особенности в проводке именно съедобной резины-съедобность дает только то что хищник не выбрасывает приманку изо рта сразу после поклевки,а продолжает попытки ее сожрать
в твоем случае роль играла игра самой приманки и ее цвет-если бы твоя не съедобная резина была съедобной-то ловилось бы еще лучше
придать свойства съедобности можно с помощью мегастрайка-проверено на собственном опыте 

Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #23
а ты не наблюдал за поведением приманки в воде? может ты резину не правильно одевал ,которая съедобная? если в штопор срывается,то клевать не будет ни на какую.
Alekzander писал(а):Парни я, конечно, начинающий спиннингист, но я озвучил свои наблюдения.
а ты не наблюдал за поведением приманки в воде? может ты резину не правильно одевал ,которая съедобная? если в штопор срывается,то клевать не будет ни на какую.
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #24
Иногда наоборот - в штопоре клюёт
Но лучше конечно, чтобы не штопорило...
фрегат писал(а):если в штопор срывается,то клевать не будет ни на какую.
Иногда наоборот - в штопоре клюёт

http://maxfisher79.livejournal.com
- Матерый
- :
- Контактная информация:
сообщение #25
Друзья, а кто нибудь пробывал на отводной ставить не резину, а другие приманки,вобы,вертушки ,мухи и тд? Я всё думаю попробывать, а на рыбалке до этого руки не доходят! И вообще,есть ли смысл на такие эксперименты?
- Бывалый
сообщение #26
Я на НВ ставил воблеры, чтобы пробить ямы.
фрегат писал(а):кто нибудь пробывал на отводной ставить не резину, а другие приманки,вобы,вертушки ,мухи и тд?
- Матерый
- :
- Контактная информация:
сообщение #27
А толк,в смысле улов был?
Shu®ik писал(а):фрегат писал(а):кто нибудь пробывал на отводной ставить не резину, а другие приманки,вобы,вертушки ,мухи и тд?
А толк,в смысле улов был?
сообщение #28
я вабще не спец в этом деле, но вычитывал в просторах интернета что ставят вобы- либо нулевики, либо волкеры...почему думаю объяснять не стоит
- Бывалый
сообщение #29
Был
фрегат писал(а):А толк,в смысле улов был?
Был

Последний раз редактировалось Shu®ik 27 июн 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- Бывалый
сообщение #30
Просто не всегда с собой есть воблеры которые можно загнать глубоко, а на поводковой оснастке можно любой воблер загнать на дно, ну и соответственно желательно использовать плавающие.