Поводковые оснастки • 10 страница
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #136
Юр, вареант не самый худший!) Куда хуже "тройной вертлюжок") А вообще, да, лучше вязать монтаж на леске или, как принятно в спортивной ловле, на толстом флюре. Вареантов монтажей - огромное колличество. Я для себя выбрал в последнее время "монтаж из толстого флюра" и "монтаж с двумя вертлюгами" (на любительской рыбалке).
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Бывалый
сообщение #137
Жень, ты побольше картинок рисуй, с правильными вариантами.
Не все же такие продвинутые!
Не все же такие продвинутые!

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.
Л.Н.Толстой
Л.Н.Толстой
- Бывалый
- Награды: 32
- :
сообщение #138
sedoi64- как ты написал-так я и ловлю, только петелька под поводок минимальная(на флюре 0,3 петелько под шнур сверху, под груз снизу и петелька под поводок в 20 см от груза-это для Оки, для стоячки флюр 0,2)
Медали за спорт а не отчеты. Наград 40
- Наш человек
сообщение #140
Я конечно не спец по Оке
Окуня и 0.2 и потоньше можно, но если судак?!.. 0.3 всамый раз. На 0.2 леску даже 1.5кг сдак идёт очень тяжело.

Ну и запросы у вас - сказала база данных и повисла..
- Бывалый
сообщение #141
эх,ктоб в парке вечерком показал мастер класс по отводному и микро джигу,был бы оч признателен...
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Но когда закон написан, а потом еще прочитан, а впоследствии и понят -не изменится дурак!
- Матерый
сообщение #142
..... и я б присоединился в качестве ученичка...
Ж.к. писал(а):эх,ктоб в парке вечерком показал мастер класс по отводному и микро джигу,был бы оч признателен...

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Начинающий
сообщение #143
Я тоже посмотрел бы с удовольствием.
Shurup писал(а):Ж.к. писал(а):эх,ктоб в парке вечерком показал мастер класс по отводному и микро джигу,был бы оч признателен...
Я тоже посмотрел бы с удовольствием.
- Матерый
сообщение #144
Ну, что сэнсеи, - блеснули б перед "желторотиками" мастерством! А то..... попытал я тут на прошлой неделе Женьку-Makara про отводной - "как, да на что, да где, да куда"... Ну, поднобрал немного товара у него (с прицелом в первую очередь - на Оку, а там уж и на стояк тоже можно.....) Короче в пятницу вечером в Бунырях хишник долбил под ногами,
но на все наши с дружбанами ухищрения - ноль эмоций...
Коллеги на отводной поймали по полтора десятка окушков и одну плотву (без мордатых). Я ж только за полчаса до темноты сварганил как мог этот самый отводной - 5-7 раз кинул - одного полосатика задрал. Ребята остались с ночевкой, я - умотал домой. Особо нихрена не понял - груз (палочка) 20 гр сносит: где слабее, где сильнее - кончик палки дрожит как заводной... - как думаю тут поклюйку угадать?! Да, кстати, сажал твистерок Маннс 36 "машинка" (были еще и черная "фина" и белый кальмарный "поларис", - правда их попробовать некогда было уже...) Но ту единственную поклевку почувствовал отчетливо... Думаю приловчусь - дело пойдет... А насчет - когда "на снос", - тогда и полевок больше - предупреждали...
Течка - это - раз!
Ну, а два - думаю, как же всё это дело обстоит на стояке? Выбрал прудик с обычным "зимним" окунем с редким вкраплением оковалков под кило... Ну, думаю, ща я на эту чудо-снасть полосатых нах.рачу! За 30 заббросов один какой-то недоумок под самыми ногами прицепился... Пипец!
Далее - улучил средь дня 2 часа - и на "полторы"... Поймал в муках - пяток полосатых недорослей (опять прицеплялись они как-то бессистемно - никаких выводв ЧТО И КАК ИМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ - СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!), оторвав всю упаковку офсетничков и 3/4 упаковки Мэннсовских твистеров, так как эти сволочи прятались на коряжинках, ж/б плитах, водорослях и прочем хламе, но никак не на чистом дне...
А ваще - ХЗ, чую что-то с проводочкой-подыгрываниями у меня пока не айс... Короче нужен гуру! Можно и в ЦПКиО... Чтоб на пальцах, мля, на пальцах.....

Течка - это - раз!
Ну, а два - думаю, как же всё это дело обстоит на стояке? Выбрал прудик с обычным "зимним" окунем с редким вкраплением оковалков под кило... Ну, думаю, ща я на эту чудо-снасть полосатых нах.рачу! За 30 заббросов один какой-то недоумок под самыми ногами прицепился... Пипец!
Далее - улучил средь дня 2 часа - и на "полторы"... Поймал в муках - пяток полосатых недорослей (опять прицеплялись они как-то бессистемно - никаких выводв ЧТО И КАК ИМ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ - СДЕЛАТЬ НЕВОЗМОЖНО!!!), оторвав всю упаковку офсетничков и 3/4 упаковки Мэннсовских твистеров, так как эти сволочи прятались на коряжинках, ж/б плитах, водорослях и прочем хламе, но никак не на чистом дне...
А ваще - ХЗ, чую что-то с проводочкой-подыгрываниями у меня пока не айс... Короче нужен гуру! Можно и в ЦПКиО... Чтоб на пальцах, мля, на пальцах.....

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Свой человек
сообщение #145
Видел я,как Макар на отводной ловит и что,мастер клас он не даёт содит себе потихоньку,ладно я зелёный,а Ник777 знатный спин, спросил у него"Макар ,как ты их ловиш",а в ответ тишина, лишь очередного на кукан .Вывод для себя нужно перед вопросом налить(вернее перед каждым вопросом) .Это новичкам на заметку.
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #146
sergeyhudognik, насколько я знаю, Женька Макар ни сторонник отводного! Мож он на микроджиг ловил? а Вы у него про отвод допытывались...
Эти вопросы надо Игорь Тула задавать, он мастер этого дела!
Эти вопросы надо Игорь Тула задавать, он мастер этого дела!
Поживём., поймаем...
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #147
Макар на любую снасть рыбу поймает, талант понимаешь ли))
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #148
эт и я могу на любую поймать, ток размер имеет значение
я в субботу за четыре часа четыре пескаря хапнул на б-я фидер , Женька лещей ковырнул в воскресенье там же
не, думаю эт не моя снасть. пора спиннинг готовить., на соседнем форуме щук по 6ть кил ворочают а я все лето за пескариками и уклейками отбегал...

я в субботу за четыре часа четыре пескаря хапнул на б-я фидер , Женька лещей ковырнул в воскресенье там же

не, думаю эт не моя снасть. пора спиннинг готовить., на соседнем форуме щук по 6ть кил ворочают а я все лето за пескариками и уклейками отбегал...

Поживём., поймаем...
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #149
Юра,не читай желтую прессу)) пиар чистой воды))
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Модератор
сообщение #150
День на день не приходится!!! Мы сегодня с Джоном71 выбрались на пруд неплохой, а выхода не было((( До 8 вечера клевало на ВСЁ а потом как обрубило - не алё((( Хотя по хорошему там после 8 только клевать начинает... Значит есть повод ещё съездить)))
Так что Юр не бросай фидерное братство, крепи навыки)))
Так что Юр не бросай фидерное братство, крепи навыки)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.