Пруды в Туле и области • 35 страница
- Бывалый
сообщение #511
Кто-нить знает водоём в деревни Глинище? Район Суворова.
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #512
Слышал раньше много про него, окунь там хороший ловился всегда по первому льду.
сам не разу не был
но инфа сто процентная всегда была. товарищ всегда там рыбачил по первому...
OWNER писал(а):Кто-нить знает водоём в деревни Глинище? Район Суворова.
Слышал раньше много про него, окунь там хороший ловился всегда по первому льду.
сам не разу не был

Поживём., поймаем...
- Бывалый
сообщение #513
Я был по последнему в прошлом году. Обурил всё, но не поклёвки. Пруд- сказка! Более километра в длинну и живописный. Ранее лет 15 назад был окунь 100-150гр точно. Просто думал мож там катаклизм какой случился?
Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
- Свой человек
сообщение #514
зачОтный пруд. Был там давно, лет 8 назад. На мормыху окуня драл в декабре. Местные там удивили- у них блеснилки по 2м длиной. Обловился я в хвосте за старой плотинкой в коряжнике. Штук по 20 с лунки дергал. Но не крупный был окунь.
- Бывалый
сообщение #515
Крупный брал только в районе плотины и был слоёный. Со дна мелоч.
Спекулянт писал(а):зачОтный пруд. Был там давно, лет 8 назад. На мормыху окуня драл в декабре. Местные там удивили- у них блеснилки по 2м длиной. Обловился я в хвосте за старой плотинкой в коряжнике. Штук по 20 с лунки дергал. Но не крупный был окунь.
Крупный брал только в районе плотины и был слоёный. Со дна мелоч.
- Бывалый
сообщение #516
седня заехал на разведку сбоем,лед конечно тонковат малость,сделал две лунки,рез-т шнурок и окушок,норм завтра в бой!
после заехал в парк на третьем нороду человек 12 в уловах окунь с мезинец,и две щучки,лед тонкий !!!!
после заехал в парк на третьем нороду человек 12 в уловах окунь с мезинец,и две щучки,лед тонкий !!!!
- Вложения
-
- rps20131213_162741.jpg (32.09 КБ) 856 просмотров
-
- rps20131213_162816.jpg (31.68 КБ) 856 просмотров
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Но когда закон написан, а потом еще прочитан, а впоследствии и понят -не изменится дурак!
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #517
Сегодня на несколько часов с отцом заскочили к Лехе-пикермэну в гости.
Начали ловить по совету Лехи, с места, облюбованного рыбаками накануне, но кроме 1 окушка и 1 схода на двоих ничего не увидели. Потом началось блуждание по пруду в поисках рыбы, которую найти так и не удалось. Максимум, что удалось "выжать" - это 2 окушка с лунки.
Один из завсегдатаев был более удачлив - нашел лунку, с которой "снял" 5 или 6 окушков. Но дальше и у него не особо ладилось.
Т.к. к рыбалке готовился отец, то мотыля у нас был 1 коробок на двоих
, поэтому ни о каких попытках закорма не могло быть и речи - только поиск.
В итоге на двоих с отцом изловили: 2 окуня по 120-150 г, 2 окуня порядка 100 гр и 4 до 100 гр. 3 "мизинчика" были благополучно утоплены.
Спасибо Лехе за арендованные перчатки, т.к. свои до сих пор найти не могу(это чем надо было думать, чтобы поехать на рыбалку без перчаток?
)
Начали ловить по совету Лехи, с места, облюбованного рыбаками накануне, но кроме 1 окушка и 1 схода на двоих ничего не увидели. Потом началось блуждание по пруду в поисках рыбы, которую найти так и не удалось. Максимум, что удалось "выжать" - это 2 окушка с лунки.
Один из завсегдатаев был более удачлив - нашел лунку, с которой "снял" 5 или 6 окушков. Но дальше и у него не особо ладилось.
Т.к. к рыбалке готовился отец, то мотыля у нас был 1 коробок на двоих

В итоге на двоих с отцом изловили: 2 окуня по 120-150 г, 2 окуня порядка 100 гр и 4 до 100 гр. 3 "мизинчика" были благополучно утоплены.
Спасибо Лехе за арендованные перчатки, т.к. свои до сих пор найти не могу(это чем надо было думать, чтобы поехать на рыбалку без перчаток?

Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Матерый
сообщение #518
Там же под вечер с группой форумчан добивали денек... так же - по нескольку разнокалиберных полосатиков, у меня один обрывчик на рыбе при подсечке
, плюс у коллеги - шнурок прицепился... Ветерок поддувает, бобики - брешут, техника - рычит... Поржали и разъехались на закате....
Spawn писал(а):Сегодня на несколько часов с отцом заскочили к Лехе-пикермэну в гости.
Т.к. к рыбалке готовился отец, то мотыля у нас был 1 коробок на двоих, поэтому ни о каких попытках закорма не могло быть и речи - только поиск.
Спасибо Лехе за арендованные перчатки, т.к. свои до сих пор найти не могу(это чем надо было думать, чтобы поехать на рыбалку без перчаток?)
Там же под вечер с группой форумчан добивали денек... так же - по нескольку разнокалиберных полосатиков, у меня один обрывчик на рыбе при подсечке

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #519
А перед этим заездом я+1 а потом и еще +2 заехали в басово прудное, на очень секретный водоем под именем Глинка, надеялись на плотву, но клевал мизинчиковый кокунь на мегаспортивные снасти.
Но в итоге поимели 2 обрыва на поклевке с одной лунки, утолщение и смена мормышек на более суровые с нее ничего не принесло.
В петровском было вообще кисло. Карандаш порадовал, взял на стоячую удочку пока закуривал.
Но в итоге поимели 2 обрыва на поклевке с одной лунки, утолщение и смена мормышек на более суровые с нее ничего не принесло.
В петровском было вообще кисло. Карандаш порадовал, взял на стоячую удочку пока закуривал.
Пытаюсь ловить.
- Свой человек
сообщение #520
Я был У Лёшки в субботу,поймал три штучки,а на неделе Камаз писал ,что ловил там окуньков,подходит Лёха,как дела спрашивает говорю Камаз всё выловил
.

- Модератор
сообщение #521
Вот бур мой в среду привезёшь и составлю тебе компанию)))
Человеку мало надо. Лишь бы дома кто-то ждал.
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #522
со всеми не поехал этот КаМаз а сам вон как....
sergeyhudognik писал(а):Я был У Лёшки в субботу,поймал три штучки,а на неделе Камаз писал ,что ловил там окуньков,подходит Лёха,как дела спрашивает говорю Камаз всё выловил![]()
![]()
![]()
![]()
.

Поживём., поймаем...
- Бывалый
сообщение #523
Так, Леха точку сдал, к весне ни одной рыбки не останется....
Вот это задница! Да ну нафик эту рыбалку!
- Наш человек
- Награды: 21
- :
сообщение #524
Со всеми в воскресенье не поехал, потому что работал. А был там в среду. Как назло, мороз был под двадцатку наверно. Подождал пока разогреет немного, приехал только к 11. Собаки какие-то облаяли от скуки. В течении дня подходили трое сочувствующих, один всё удочку какую-то искал, толи украли, толи рыба унесла, или собаки съели. Поторчал до 17. На блесну поймал 8 окуней по 150-200гр и на мормышку десяток мелких. Лёху не видел
Юрец писал(а):sergeyhudognik писал(а):Я был У Лёшки в субботу,поймал три штучки,а на неделе Камаз писал ,что ловил там окуньков,подходит Лёха,как дела спрашивает говорю Камаз всё выловил![]()
![]()
![]()
![]()
.
Со всеми в воскресенье не поехал, потому что работал. А был там в среду. Как назло, мороз был под двадцатку наверно. Подождал пока разогреет немного, приехал только к 11. Собаки какие-то облаяли от скуки. В течении дня подходили трое сочувствующих, один всё удочку какую-то искал, толи украли, толи рыба унесла, или собаки съели. Поторчал до 17. На блесну поймал 8 окуней по 150-200гр и на мормышку десяток мелких. Лёху не видел

Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.
- Матерый
сообщение #525
Какая же это "точка"? Умора! ИМХО - сдать "точку" - это когда ты например публикуешь координаты с навигатора (с точностью до минут и секунд) применительно к какому-нибудь "зеркалу" - хотя б типа Пронского... А об этом прудике думаю все туляки-рыбачки всегда в курсе были и ловить пробовали (кто хотел)... О себе скажу - лет двадцать с лишним назад частенько мыл на этом пруду мотыля и в этих же прорубях на мормыху драконил окуней... Просто обычно при сборах на рыбалку - манит на дальняк рвануть, подальше от суеты городской, ранний подъем по-темноте, сам путь-дорога вопринимаются как часть какого-то священнодейства и предвкушения интимного общения с матушкой природой, полями-лесами и их обитателями... Эк я завернул!!!
А жаться на льду к чьему-то забору и чтоб бобики на ближайших цепях рвали тебе барабанные перепонки своим брёхом... - это так - винца попить-потрындить, иль неклёвый денёк добить...
Дальнобойщик писал(а):Так, Леха точку сдал, к весне ни одной рыбки не останется....
Какая же это "точка"? Умора! ИМХО - сдать "точку" - это когда ты например публикуешь координаты с навигатора (с точностью до минут и секунд) применительно к какому-нибудь "зеркалу" - хотя б типа Пронского... А об этом прудике думаю все туляки-рыбачки всегда в курсе были и ловить пробовали (кто хотел)... О себе скажу - лет двадцать с лишним назад частенько мыл на этом пруду мотыля и в этих же прорубях на мормыху драконил окуней... Просто обычно при сборах на рыбалку - манит на дальняк рвануть, подальше от суеты городской, ранний подъем по-темноте, сам путь-дорога вопринимаются как часть какого-то священнодейства и предвкушения интимного общения с матушкой природой, полями-лесами и их обитателями... Эк я завернул!!!

"Красно-синий" - самый сильный!!!
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»