Опубликовано 02 май 2018, 21:18
сообщение #3360
Что-то хворь одолела под самые праздники... Ливень под первомай немножко остудил досаду, но теплый солнечный день, ознаменовавший начало майских праздников, раззадорил по-взрослому. Сегодня на вере были планы, но полученная СМСка, их отменяющая, была как бальзам по сердцу. Хоть и время обеденное, но удалось быстро собраться, нарисовать маршрут путешествия, заскочить в магазин и в путь! Лечиться - так со смыслом, и лучше всего это делать на природе!
Маршрут выдался не из легких. Намеченный пруд для отдыха встретил нас табличкой "К пруду проезда НЕТ!". Круги по окрестностям тоже не принесли результата и мы двинулись на "запасной" водоем.
Там уже получше, подъезд есть, но совместить запросы "хочу загорать" и "хочу ловить рыбу" - задача не из легких. Либо шикарная полянка, но до воды метра 3 по вертикали, либо есть подходы к воде, но подходами это можно назвать с натяжкой - камыши растянулись от берега метров на 5.
Крутимся дальше, благо был "второй запасной" вариант

Ну здесь все по фен-шую: и полянка, и подходы(пусть и не многочисленные), значит тут и остаемся... И каждый занялся тем, ради чего приехал: мои девчонки пошли загорать, а я - ловить рыбу.
Замешал прикормку, собрал удилище, промерился, начал ловить. Ну как ловить? Методично отправлять в точку порцию корма и наблюдать за вершинкой, от вида которой отвык за зиму и изрядно соскучился. Намедитировался, я вам скажу, вдоволь!

Поклевок за все время - только одна, и та не реализованная. Но первый трофей все-таки зацепился
Как-то так выдалось открытие сезона, теперь осталось и рыбой открыть

Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других