Когда на дворе зима, а на рыбалку хочется, аж зубы сводит, то и ловля мормышкой, любителем которой я абсолютно не являюсь, становится отдушиной

А от предложения скататься посмотреть один карьерчик от Мастера Ло в такой ситуации отказываться просто глупо.
Ну так вот... Сборы были долгими и за эту непродолжительную зиму я только сегодня впервые вступил на лед с буром в руках. Куда идти, к чему готовиться - а кто ж его знает! На водоеме оба впервые)) Идем как Сусанины, выбираем уголок, где нас наверняка ждет много крупной рыбы.
Для начала решили далеко от берега не уходить, сверлим - глубина под 5 метров

Смещаемся ближе - тут уже 3-ка. Стало интересно) Практически под самым тростником - около 1.5.
Ок, карта глубин есть, можно начинать ловить))) Закорм! А кормить-то нечем!!! Ни сыпух, ни кормового... Да ешкин кот!
Раз раскормить не получится, то попытаемся найти рыбу) Перебором глубин доходим до ситуации, когда леска на катушке закончилась, а это значит, что глубина больше 10 метров. Не вариант) Бегаем по кругу из лунок, где дно досягаемое) Иногда даже видим поклевки) А если их удается реализовать, то "трофей" тут же отправляется на жерлицу в поисках новых приключений. Системы в поклевках нет, где-то удается привлечь рыбу щепоткой крупного мотыля, где-то после щепотки лунка "выключается". Клюет в основном окунь, проскочила даже парочка, как Серега сказал "Мы ж не в Сибири, чтобы таких живцов ставить"))) Да и правда - с ладошку можно и на таранку оставить)
В порыве азарта умудрился даже хлыст на удочке сломать) Как? И сам не понял: поклевка - подсечка - выматывание - беглый взгляд на удочку - СЮРПРИЗ! Хорошо, что мои удочки были укомплектованы 2 хлыстами, удалось быстро заменить)))
Между делом наблюдая за жерлицами, бегали несколько раз к "загоревшемся" флагам, но срабатывания были холостыми. Когда надежда практически покинула - произошел тот заветный выстрел, которого так ждут любители данного вида ловли: катушка крутилась. И благодаря умелым и опытным рукам Сереги щучка грамм на 500-700 оказалась на льду.
Сезон открыт, рыбка поймана, десятки,а может и сотни литров свежего морозного воздуха изрядно прочистили легкие после работы в душном офисе - рыбалка удалась!
P.S. На морозе разрядился телефон, так что фоток у меня больше нет((
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других