Свербило уже давненько. Соскучился по жерлицам. Хотелось вновь испытать тот адреналин, что вливается в кровь при вспыхнувшем флажке.
Крайнюю неделю, чуть ли не каждый день, пешнёй проверял близлежащие водоёмы. Сначала хотел во вторник, но в магазе сказали, что живца не привезли. Пришлось отложить на день. Тогда в среду!! Но как водится не бывает всё гладко. И во вторник, в обед, меня срывают в столицу. Приобретение живца опять встает под угрозу. Но я упрямый)) И так день потерял. И всеми правдами и не правдами живец оказывается в моём канне.
Стартануть решил в 6:00, но так хотелось на лёд, что в четыре утра уже на ногах. Чай с бутиком и вот уже напяливаю на себя обнову. В виде зимнего костюма от Новатекс ( см. ветку "Рыболовные ништяки"). Прыгаю в машину и в гараж. Короче в 6:00 я уже заряжал первую жерличку. При всей спешке забыл дома фонарь. Пришлось заряжать на ощупь)) После восьмой решил немного перевести дух. (Сразу оговорюсь ставлю 10 шт.) Поворачиваюсь чтобы посмотреть на результат своих трудов и тут слышу сзади щелчок. Блин!!! Не надёжно зафиксировал флаг? Включаю фонарик на телефоне. О это прекрасное чувство!!! Катушка не спеша разматывается. Встала. Жду. Бросила-не бросила??? Пошла, пошла, пооошлааа!!! Секу. Там что то хорошее!!!! Не форсирую. К лунке подводил раз пять-шесть. И вот она на льду!!! С почином!!!
Щёлк! В десятке метров сработка! Да там соперник покрупнее. Но через минуту срез. Металлический поводок 25 см. и до грузика сантимов 10. А срезала, под самый стопор. Кто там был????. Перезаряжаю жерлицы, доставляю еще пару и иду пить чай.
Погодка не айс. Промозглый ветер. Но новый костюмчик даёт полное ощущение комфорта. Под ним только термуха. Производитель заявляет до -45 по Цельсию. Думаю если добавить флис эта цифра реальна.
Стало достаточно светло. Не успел допить чай, начался салют из флажков. В течении часа шесть или семь флагов! Потом подутихло, всё равно нет-нет а вспыхнет флажок!! . В 10 стал собираться домой. Поймал много. Сколько не скажу))) Противный)))