Опубликовано 04 май 2016, 18:25
сообщение #2239
Насмотрелся вчерашних отчетов по карасю и рванул сегодня в 6 утра на свой родной прудик.
Ну, вообщем, считай обнулился - карась весь в камыше на икромете. И хотя в прошлом/позапрошлом году несмотря на это удавалось хоть немного поймать, сегодня не увидел ни одной карасиной поклевки: ни на поплавок, ни на пикер. Из насадок был червь/опарыш(бел-кр), пробовал во всех вариациях - без толку. Все-таки много рыбы выбили в прошлом году сеткой в этом пруду, и судя по ночным костровищам, уже и в этом году приезжали ночью.
Но, с другой стороны, это была моя первая комфортная рыбалка в этом сезоне: развалился в кресле, солнышко пригревает, ветра нет... кукушка года считает, соловьи поют... Даже вздремнул чутка... Отдохнул реально.
Жаль, что карася в этом сезоне в этом пруду уже навряд ли поймаю - после икромета он здесь и в хороший год не берет.
З.Ы. Касаясь темы из соседней ветки: в конце на 45 минут стал "браконьером" - забросил в целях поиска рыбы третью удочку на меляк. Хватай меня! Штрафуй! Я ж еще на эту удочку и рыбу поймал...
-
Вложения
-

- Лепота...
- Image00046.jpg (349.29 КБ) 963 просмотра
-

- Браконьерский улов. Отпущен...
- Image00043.jpg (580.51 КБ) 963 просмотра
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!