Опубликовано 27 июн 2015, 22:36
сообщение #1867
Доброго времени суток, коллеги по увлечению!
Сегодня, несмотря на дождливую погоду, решили с другом отправиться на рыбалку на прудик в д.Кишкино, который находится рядом с местом проведения празднования трехлетия "Нашей темы" недельной давности.
В 4.00 были на месте, дождик - нешуточный, но безумцы, как и мы Саньком (другом), уже занимаются любимым занятием. Мое любимое место было не занято и я, достав снасти из авто, направился располагаться, друг же отправился на противоположный берег. Сразу смутил тот факт, что от чистоты прибрежной территории, которую я оставил после себя в последний раз, когда был на данном водоеме, не осталось и следа... Плачевно то, что среди мусора, много пустых банок "Бондюэль", пакетов от прикормок, а так же пустых контейнеров от насадок... Ну Бог им судья... Забросив две поплавочки и несколько фидерных снастей, предварительно замешав прикорм, на червя с опарышем, принялся улучшать экологическую ситуацию в нашей стране... и уже около 5.00 вокруг моего места ловли была чистота и порядок: дежурный мешок стоял возле машины и ждал своей участи отправиться в мусорный контейнер...
За время уборки поклевок на удочки не было, а вот Санек уже поймал пяток карасиков на перловку и манку... Я тоже начал колдовать с насадками...и результат не заставил себя долго ждать: до 8.00 мной было извлечено из воды пяток карасиков и несколько небольших карпят... На удочки рыба хорошо отзывалась на перловку, на фидер и пикер - червь+красный опарыш, кукуруза+красный опарыш, белый опарыш + красный опарыш ("спартак")...
Самая активность клева пришлась на 9.00-10.00. Было поймано 1,5 десятка карасиков (самый крупный - 300 г.), несколько карпят и проскочил один окушок...
Тем временем дождь все продолжался и продолжался... После 11.00 в поле моего зрения появилась норка, которая вдоль камышей отправилась в сторону моего друга... Остальные рыбаки, почти все, уже покинули водоем.
Санек был предупрежден о том, как ловко у этого зверька получается тырить рыбу у рыбаков (из опыта коллег неделю назад), но не придал этому значения... за что вскоре поплатился: сначала лишился одного карася. Потом был второй заход темной хищницы и снова удачно: друг лишился еще одного карася и уже понял, что на этом норка не успокоится, спрятал свой улов от посторонних глаз... Но на этом ни все: когда я сказал другу, что на него готовится очередная атака "черной бестии", он сказал, что у нее ничего не получится. Как же он тогда ошибался... Было все спокойно, хищницы не было видно, но при очередном вываживании рыбы Саньком, произошла молниеносная атака из воды: и норка ухватив карася всеми своими зубами пытается стащить его с крючка... Мне плохо было всю эту баталию, но хорошо были слышны комментарии друга о том, как он держит на удочке рыбу вместе с норкой... В результате хищница все-таки победила и уплыла с очередным трофеем, попутно конкретно запутав другу две удочки... Санек никак не ожидал такого подвоха и, собрав удочки, отправился ко мне, где я тоже уже сматывался, поделиться впечатлениями о необычной сегодняшней рыбалки...
Когда друг пришел к моему месту ловли со своими карасями (более 3-х десятков), у меня промелькнула мысль, а что если этот черный боец, направится в мою сторону и прогрызет мой садок, то будет... Я знал, что мысли материализуются, но не настолько быстро: когда я сматывал последнюю снасть, черный зверек выбежал из кустов и прыгнул в воду в район моего садка. Я не растерялся: быстро достал свой увесистый улов (позже выяснится - 4,5 кг) из воды и отдал другу на хранение, а сам побежал за фотиком к рюкзаку, чтобы запечатлеть местную проказницу (тяжело сказать одна и та же эта была норка, но по размерам очень похожа), но к сожалению этого сделать мне не удалось, т.к. она больше себя никак не проявила...
Погода наладилась: делаем небольшую фотосессию, укладываем снасти и мешок с мусором в машину и отправляемся домой, всю дорогу обсуждая сегодняшнюю увлекательную рыбалку...
-
Вложения
-

- 100_4141и.jpg (91 КБ) 909 просмотров
-

- 100_4142и.jpg (71.48 КБ) 909 просмотров
-

- 100_4143и.jpg (78.92 КБ) 909 просмотров