Опубликовано 14 май 2015, 15:08
сообщение #1841
Сегодня как обычно проснулся с рассветом. Че думаю дремать под телек, рванул на свой пруд. Хотел было в Воскресенск, но прогноз обещал дождь и к 8 уже надо было быть дома...
На пруду оказался раньше 5ти. Там на берегу 9ка, земеля возле нее трется. Увидев меня пихает разложенную удочку в багажник и по газам в сторону моего спуска к воде... Чудной... Говорю: "Тебе на мое место обязательно?, он в конфликт: "Типа вы что тут места купили?"
Я ...рю: "Да нет, просто че так лететь, вон удочку аж багажником сломал!" Мужик "????!!!!!!", я спокойно раскладываю барахло на своем месте. А девятка отваливает на прежнее место. Ну что ж, удачно, на своем месте как то привычнее...
Забросил поплавки, замешал пакет для фидера... Смотрю правее метров 15 - сетка торчит вдоль камышей... Вот что ты, зема, суетился...Через 5 минут идет сам. Наш, местный, в лицо знаю. За палтос уже, а все туда же... Начинает мне тереть: "Я там сетку зацепил, давай вытянем..." Я вежливо отказываюсь, типа "сам"... Нет стопудовой уверенности, что его сеть, мож действительно цапанул. Да и не охота на конфронтацию идти. Может боком выйти, и даже не в смысле моего беспокойства за свое здоровье, а больше за его и возможную ошибку, что все-таки не его сетка. Ушел, думаю буду сидеть до упора, чтоб разобраться до конца. Вызывать у нас кого-то не принято, но меры коллективного воздействия с местными рыбаками оказать можно... Делает очередной заход, типа, что уже пробовал тянуть, вроде тянется... Я ...рю ну и тяни, обсудили с ним голодных, я про то, что сами себе ср..м, детям и внукам ничего не оставим. Он с честной мордой поддакивает... Ушел и через пять минут уехал...
Я сижу, ловлю... Одного взял, на бутер, грамм 250. Красивая поклевка. Но если бы перед этим другой удочкой не цапанул, то мог рыбу и не вывести - прямо передо мной притопленная растяжка от этой сетки и стояла!
С фидером даже затеваться не стал. Ветер поменялся с южного на западный, волна поднялась, дождь стал заходить. Опа - "Здорова!" Подваливает парняга с поселка, мой одногодка, знаем друг друга давно, корешами не были, но общих знакомых вагон. Типа, "Леха, сетка тут у меня, дай сниму". Я к его совести - "Ты ж рыбак был..." Он "Да братве надо на зону передачку...Ты ж знаешь, сколько мы сюда раньше пускали, сейчас бабок нет и времени до рыбхоза (мое предложение в следующий раз ставить там) доехать тоже". Короче, расклад невнятный. Че мне с ним делать, если просто с одной улицы, можно сказать? Да и ситуация, что действительно "голодный"... Взял с него слово, что больше я его здесь с сеткой не увижу. А если найду сеть - сниму и порежу, без обид. На том и разошлись. Я домой от заморосившего дождя, он к своим корешманам, подкатившим на шестерке.
По его словам - ячейка крупная (60), мелочь проскакивает. Какой же в такой ячее карась застревает?
Первый товарисч, ИМХО, тоже в доле, т.к. машина его пару раз мимо проезжала, надеялся, что я свернусь пораньше. А потом, когда я проезжал мимо магазина, 9ка снова рванула в сторону пруда...
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!