Пруды в Туле и области • 88 страница
- Свой человек
сообщение #1306
вчера был на пруду в красном поселке хотели окуня половить а там пруд высох совсем все кому не лень из подо льда карася щуку мешками тарит а сколько шнурков уйма 30 шт переселили и пяток линьков экземпляры попадались приличные щука под 8кг. а карась под кило. скорее всего остальная задохнется
- Свой человек
сообщение #1307
в красном поселке рыбу из под льда руками ловят щуки под 8кг.карась под кило много очень шнурков
- Бывалый
сообщение #1308
может поможем рыбке,тоже переселим?
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Но когда закон написан, а потом еще прочитан, а впоследствии и понят -не изменится дурак!
- Свой человек
сообщение #1309
я 30 шт шнурков переселил и 5 линьков они там все голодные люди все подряд гребут если поедите сачек нужен крепкий глубина 5-10 см.
- Бывалый
сообщение #1310
сачекесть, пешни норм нету, кто хочет дай собиремся, завтра к обеду свободен
муля писал(а):я 30 шт шнурков переселил и 5 линьков они там все голодные люди все подряд гребут если поедите сачек нужен крепкий глубина 5-10 см.
сачекесть, пешни норм нету, кто хочет дай собиремся, завтра к обеду свободен
Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так. Но когда закон написан, а потом еще прочитан, а впоследствии и понят -не изменится дурак!
- Свой человек
сообщение #1312
а карась там горбатый как сковорода тоже мелочи много мы 50шт себе в пруд пустили и вкус другой не как в советске
сообщение #1313
У нас ближе к Туле можно где-нибудь окуня от ладони и больше половить?Люблю зимой его ловить,но размер нано одолел,говорили в Варфоломеево есть в субботу весь день там ловил,одни нано причем на все,что блесна ,что мормышка,наверное я мест не знаю,кто поможет буду благодарен
- Бывалый
сообщение #1314
Еслиб знали-ловили бы сами..А так СПАР, МЕТРО, ну или красная книга
Roman111 писал(а):У нас ближе к Туле можно где-нибудь окуня от ладони и больше половить?Люблю зимой его ловить,но размер нано одолел,говорили в Варфоломеево есть в субботу весь день там ловил,одни нано причем на все,что блесна ,что мормышка,наверное я мест не знаю,кто поможет буду благодарен
Еслиб знали-ловили бы сами..А так СПАР, МЕТРО, ну или красная книга

Дай человеку рыбу, и ты накормишь его только раз. Научи его ловить рыбу, и он будет кормиться ею всю жизнь.
- Матерый
сообщение #1315
посёлков красное несколько штук, пруды почти недалеко от каждого есть... в каком районе? можно в ЛС
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
- Бывалый
сообщение #1316
А кто говорил что там горбатый? Я чуть больше ладошки ловил!
PS ищи в русле!
Roman111 писал(а):У нас ближе к Туле можно где-нибудь окуня от ладони и больше половить?Люблю зимой его ловить,но размер нано одолел,говорили в Варфоломеево есть в субботу весь день там ловил,одни нано причем на все,что блесна ,что мормышка,наверное я мест не знаю,кто поможет буду благодарен
А кто говорил что там горбатый? Я чуть больше ладошки ловил!
PS ищи в русле!

Вот это задница! Да ну нафик эту рыбалку!
- Бывалый
сообщение #1317
Ну все, пипец карасю! Там теперь все голодные соберуться!
муля писал(а):а карась там горбатый как сковорода тоже мелочи много мы 50шт себе в пруд пустили и вкус другой не как в советске
Ну все, пипец карасю! Там теперь все голодные соберуться!
Вот это задница! Да ну нафик эту рыбалку!
- Свой человек
сообщение #1318
да пусть едят! в холодной воде руками -заработали а я монал сачком шнурков наловил и свалил
- Бывалый
сообщение #1320
По наводке Мули побывал сегодня на том самом обмелевшем пруду.
Информация оказалась 100% достоверной. Действительно, пруд почти полностью пересох (судя по трубе, ранее соединявший две части пруда, уровень был метра на 1,5 выше). Левая часть пруда была нетронута, а на правой были следы присутствия человека:

Толщина льда около 10-15 см, в прорубях 2-3. С пешнёй и буром делать нечего - лёд режут бензопилами, или на худой конец рубят топором. Дно - ил. Почти весь пруд промёрз до дна (получается, что глубина всего 10-15 см) и лишь в некоторых местах между льдом и илом имеется полоска воды пополам с илом, толщиной не более 5 см. Местами видно прижатую ко льду рыбу:

По рыбе.
Щука, как в виде шнурков, так и взрослого возраста вся задохнулась. Карась, как мелкий, так и крупный жив, но на грани - нечем дышать. Крупные особи часто попадались задохнувшиеся. Довольно много мелкого (до 7см) линя.
В целом, у рыбы нет никаких шансов. Даже если она и перезимует, то летом, когда возобновится метаболизм, однозначно вымрет.
Народу довольно много. Ловят... руками. Просто шаря пальцами подо льдом. Грязи при этом более, чем достаточно. Садком ловить неудобно - моментально заиливается и замерзает. Попросил людей, чтоб мелкую рыбу они не отпускали или выбрасывали (примёрзших ко льду трупов там достаточно), а кидали в мои вёдра.

Довольно часто попадались весьма приличные караси от 500 гр и тяжелее.

В итоге за 3 часа было собрано около 20 литров карасей и линя, которые чуть позже были переселены в Упу. Также было собрано килограмм 5 товарного карася, поехавшего ко мне в гости.
Данный случай интересен тем, что несмотря на массовый вылов рыбы, человек никак не оказывает влияние на экосистему. Через год на месте пруда будет болото, рыба не имеет шансов выжить.
И напоследок, гигант, массой в килограмм, живший в том пруду.

Информация оказалась 100% достоверной. Действительно, пруд почти полностью пересох (судя по трубе, ранее соединявший две части пруда, уровень был метра на 1,5 выше). Левая часть пруда была нетронута, а на правой были следы присутствия человека:

Толщина льда около 10-15 см, в прорубях 2-3. С пешнёй и буром делать нечего - лёд режут бензопилами, или на худой конец рубят топором. Дно - ил. Почти весь пруд промёрз до дна (получается, что глубина всего 10-15 см) и лишь в некоторых местах между льдом и илом имеется полоска воды пополам с илом, толщиной не более 5 см. Местами видно прижатую ко льду рыбу:

По рыбе.
Щука, как в виде шнурков, так и взрослого возраста вся задохнулась. Карась, как мелкий, так и крупный жив, но на грани - нечем дышать. Крупные особи часто попадались задохнувшиеся. Довольно много мелкого (до 7см) линя.
В целом, у рыбы нет никаких шансов. Даже если она и перезимует, то летом, когда возобновится метаболизм, однозначно вымрет.
Народу довольно много. Ловят... руками. Просто шаря пальцами подо льдом. Грязи при этом более, чем достаточно. Садком ловить неудобно - моментально заиливается и замерзает. Попросил людей, чтоб мелкую рыбу они не отпускали или выбрасывали (примёрзших ко льду трупов там достаточно), а кидали в мои вёдра.

Довольно часто попадались весьма приличные караси от 500 гр и тяжелее.

В итоге за 3 часа было собрано около 20 литров карасей и линя, которые чуть позже были переселены в Упу. Также было собрано килограмм 5 товарного карася, поехавшего ко мне в гости.

Данный случай интересен тем, что несмотря на массовый вылов рыбы, человек никак не оказывает влияние на экосистему. Через год на месте пруда будет болото, рыба не имеет шансов выжить.
И напоследок, гигант, массой в килограмм, живший в том пруду.

Последний раз редактировалось Северянин 25 ноя 2014, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»