Ловя спиннингом на Уперте в прошлые выходные, столкнулся с проблемой облова некоторых перспективных участков реки. Это плессы (если это понятие применительно к речкам такого типа ) - небольшие расширения реки, где течение уменьшается, распределяясь по площади, с мах глубинами до 1,5 м и как правило прилично заросшие разного рода водными растениями. Даже ловя с офсетом, чебурашка постоянно собирала на себя водоросли. Такие места как правило обходятся стороной основной массой спиннингистов, а хищник на таких участках держится и даже с остыванием воды не спешит их покидать, уж очень легко ему там маскироваться для "своей" охоты. Все это и натолкнуло меня на мысль попробовать обловить эти места силиконовыми свимбейтами, на офсетном крючке без доплнительного подгруза. В моем случае необходима была тонущая приманка, выбор пал на Srippy Fish 6 дюймов.
Практический опыт такого рода ловли у меня отсутствовал, поэтому сначала немного поэксперементировал с проводкой этой приманки на открытом участке. Визуально мне больше всего понравилось, как она себя ведет не на рывках, а на небольших (см до 40) потяжках. При этом она очень эффектно, с разворотом всплывала к поверхности, а на паузе начинала подтанывать, немного сносимая течением, при этом сохраняя горизонтальное положение. Годится, вышел на точку.
Первую поклевку, а она случилась на втором забросе, я прозевал, уж очень неожиданно было её получить так быстро..., что ж значит проводка была подобрана верно. Кроме этого часа за полтора на участке 60м было ещё 7 щучьих атак, правда лишь только 2 из них закончились поимкой рыбы.

Резюме - получил ещё один эффективный способ спин. ловли в сложных местах.
- открыл для себя новый тип приманок.
- получил от этого массу удовольствия, за этим собственно и езжу на рыбалку.