Всем привет!
Пишу запоздалый отчет с рыбалки на льду.
Решили с супругой опробовать подаренные мне снасти от Аспирина что называется по назначению. Сразу признаюсь, на жерлицы ловил впервые (если не считать выезд в прошлом году со Своячком, но там я больше смотрел и подносил, чем сам что то делал))) Да и на балалайку с мормышкой по сути второй раз пробовал половить)
Утром в субботу с супругой отвезли к 8.00 сына в школу и оттуда сразу на водоем. Едем, едем, в голове мысля - Своячок то уже наверное там с ночи!))
Приезжаем на место и что же мы видим - Игорян уже давно расставился жерлицами и гуляет себе по твердой воде)
Погодка к слову была отменная, без ветерка, не холодно, самое оно. Поздаровкались с земой, он указал куда можно поставить жерлицы и начали с женой расставлять. Игорян еще разок продемонстрировал процесс установки, спасибо тебе Друже, и дело пошло - сверлю, Ольга шугу убирает, подносит снасти, я устанавливаю. Скажу, что купленные у Володьки жерлицы я немного модернизировал по совету Игоря, он научил меня как сделать поводки с обжимными трубочками из специального поводкового материала и с крюками дал совет - в общем все получилось подправить вечером в пятницу дома.
Расставил 9 штук. Перекур, светские узловские разговоры на троих, и вдруг замечаю, что один из флагов валяется на снегу (а был заряжен). Подходим к жерлице и не понятно, то ли просто флаг выскочил из гнезда и стрельнул, то ли поклевка. Игорь говорит надо подождать, может клюнула, посмотреть будет ли мотать. Но у меня почему то сомнения в поклевке, отворачиваю взгляд на другие жерлицы и на моих глазах самая дальняя от нас жерлица выстреливает!) Бежим к ней, катушка мотается, останавливается, внутри приятное ощущение что это РАБОТАЕТ!!!)) Игорян спрашивает, сам буду тянуть или как?)) Говорю - давай ты, я чет подсыкиваю, вдруг не справлюсь и сойдет (у меня от увиденного взлетающего флага итак адреналин по венам побежал))). Игорян, немного сделал паузу, подождал пока после остановки катушка начнет вновь крутиться .....ииииии,...ОП, подсечка и не быстрое вываживание!) И вот уже мордочка щуки в лунке видна, супруга как ребенок радуется и скачет на месте со словами "рыбка, рыбка")))) И вот она первая в моей жизни на жерлицу!))

Вес не большой, 800 гр., но радости полные штаны у меня и Ольги - обнимашки, целовашки, вот как мало нужно для счастья людям!))
Настроение поднялось еще больше, и через несколько минут у Своячка выстрел, пауза, выматывание слабины, но холостой.
Но мы не унываем, продолжаем поглядывать на батарею заряженных жерлиц на пруду, а сами решили помормышить. Засверлились недалеко от берега, я дал балалайку супруге и себе взял (Игорь подарил и научил как привязывать мормышку - еще раз огромное спасибо!))
Насадил 2 мотыля, опустил ко дну и стал поигрывать у дна вверх-ввниз, с паузами. Первые минут 5 ничего не происходило, у Игоряна окунек, другой поймались. Начинаю поднимать выше и на опускании бац - поклевка, матросик на льду). Повторяю, бац, второй на льду, третий - очень увлекательно))

Ольга немного половила на мормышку, но потом ушла в машину, она мерзлявая у меня)
Тут срабатывает флаг у Игоря

вновь и именно на той же жерлице, подбегаем, ждем, начинает мотать, причем очень динамично, Игорь подсекает, вроде говорит есть, но что то в итоге не так пошло и щука сошла. Помормышили еще немного и стали собираться, нужно было ехать делать дела.

Половили по сути с 9.00 до 11.00.
Очень доволен первой такой рыбалкой, зудит и хочется еще на лед))
Хочу поблагодарить Володьку - спасибо за снасти, все работает, все что нужно, все новое, даже Игорь спросил у меня "а Вован буром не сверлил что ли?, он новый!"))
Спасибо Игорю за подсказки и рыболовные хитрости ништячки!))
До встречи на водоемах))

P.S. Щуку и окуней зажарили и вечером съели запивая коньячком)) Не рыба,а РОЗА НАЛИВНАЯ!!!))