Только что приехал с Алексина (р-он) Петровка . Ездил к тёще. У неё день рождение 2-го. Родилась 1-го января, но что бы у человека был свой праздник записали что родилась 2-го января.
Лёд стоит,ходить можно вдоль и поперёк. На льду много воды. Местные начинают приходить на речку к 17 часам!!!
И понеслась.... Багрить налима!!! Попадается от 300 гр. До 2,5 кг. Каму мало или "честные" ставят ивовые "вешки" ну типа донок.
Живец мороженая килька ну у самых продвинутых РЫБАКОВ!!! ёрш. Давят ногой, режут пополам и на крюк...
А вы на парня набросились который карпов наловил на балансир.
р.Ока • 64 страница
- Матерый
сообщение #947
там хорошие места.... под противоположным берегом ловят, если от Петровки смотреть?
а так да "честных" рыбаков там на новогодние праздники всегда хватало, следят чтобы налим не смог отнерестится.... весь лёд обычно в крови....
Борян писал(а):Только что приехал с Алексина (р-он) Петровка . Ездил к тёще. У неё день рождение 2-го. Родилась 1-го января, но что бы у человека был свой праздник записали что родилась 2-го января.
Лёд стоит,ходить можно вдоль и поперёк. На льду много воды. Местные начинают приходить на речку к 17 часам!!!
И понеслась.... Багрить налима!!! Попадается от 300 гр. До 2,5 кг. Каму мало или "честные" ставят ивовые "вешки" ну типа донок.
Живец мороженая килька ну у самых продвинутых РЫБАКОВ!!! ёрш. Давят ногой, режут пополам и на крюк...
там хорошие места.... под противоположным берегом ловят, если от Петровки смотреть?
а так да "честных" рыбаков там на новогодние праздники всегда хватало, следят чтобы налим не смог отнерестится.... весь лёд обычно в крови....
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
- Бывалый
сообщение #948
Дим они и прут от "перевоза" до водозабора где мель возле водозабора. Вот на этом промежутке его и ищут.
som писал(а):Борян писал(а):Только что приехал с Алексина (р-он) Петровка . Ездил к тёще. У неё день рождение 2-го. Родилась 1-го января, но что бы у человека был свой праздник записали что родилась 2-го января.
Дим они и прут от "перевоза" до водозабора где мель возле водозабора. Вот на этом промежутке его и ищут.
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Форумчанин
сообщение #949
Сегодня на Алексинской Оке как то не очень, клёва не было совсем. За весь день четыре тырька. Два тырька реализовал.

- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #952
Вроде говорят что работает., но лучше уточнить...
Oleg на GW писал(а):Народ, подскажите, в Дугне мост работает?
Вроде говорят что работает., но лучше уточнить...
Поживём., поймаем...
- Форумчанин
сообщение #953
Сегодня с товарищем ловили на Алексинской Оке. Рыбка хоть и не крупная,но нет нет да попадалась.

- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #954
А на первой фотке что за приманка?
Шахматист писал(а):Сегодня с товарищем ловили на Алексинской Оке. Рыбка хоть и не крупная,но нет нет да попадалась.
«Фотокамера — это инструмент, который учит людей, как надо видеть мир без фотокамеры» (Руфат Алиев)
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500
У меня Nikon d7200, объективы nikkor 55-300, sigma 17-50/2.8, nikkor 35/1.8, sigma 150-500
- Форумчанин
сообщение #955
На всех фото одна и та же приманка.
idushiy писал(а):Шахматист писал(а):Сегодня с товарищем ловили на Алексинской Оке. Рыбка хоть и не крупная,но нет нет да попадалась.
На всех фото одна и та же приманка.
- Свой человек
сообщение #956
Вчера со старшими товарищами отправились на Оку. Они как обычно ловить берша и судачка на мормышки и балансиры, а я ,как самый умный, решил ударить по рыбе авиацией. Думаю - Сейчас как наловлю кг. надцать отборной плотвы, подлещика и синца и будет у меня таранки великолепной до самой весны!!! Хорошо хоть не один я такой , на льду встретил таких-же оптимистов, которые то-ли первый, то-ли второй раз в жизни на вертолёты ловят. Короче промучился до обеда, вертолёты ставил на глубинах от 2,5 до 8 с лишним метров и везде только ёрш!!! Когда всё это мне осточертело, примязываю 8мм вольфрамовую мормышку и опускаю её без мотыля чтоб посмотреть будет ли она держать дно. Только она коснулась дна... Бабах! Сильная отчётливая поклёвка, я аж подпрыгнул, но подсечку сделал инстиктивно, и с глубины 8м достаю окуня гр200. Возрадовался, насадил мотыля и больше поклёвок не видел! а нет, вру, ещё ерша поймал на эту же мормышку с такой же глубины. А вот наш признанный мэтр Борис Николаевич, всё же изловил пару судачков и трёх бершей, один из которых просто великолепен!!! Сильный влажный ветер немного портил удовольствие. И конечно остался открытым вопрос о провале вертолётной рыбалки. В чём причина? В собственной бестолковости или просто рыба не клевала....
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #957
а Бориса Николаевича я наверное знаю., я раньше часто пересекался с их компанией на Оке...
Здоровенный такой дядька и в возрасте уже, да? а в милиции он не работал раньше? а хантер у него был?
Здоровенный такой дядька и в возрасте уже, да? а в милиции он не работал раньше? а хантер у него был?

Поживём., поймаем...
- Начинающий
сообщение #959
Подскажите как ледовая обстановка на Оке, если кто был недавно и в каком районе.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»