р.Ока • 37 страница
- Бывалый
сообщение #542
В ночь с субботы на воскресенье , наверное крайний раз в этом сезоне были по налиму. Всего рып 15 от 500 до 1300 гр на двоих. Ловили фидерами аля дубина ( с бубенцами). Запасы выползка закончились, так что насадка пучок навозных и дождевых червей. Остальные приблуды - креветка, нарезка из карася не работали. Уровень воды сильно упал.
- Матерый
сообщение #543
а донок стояло в соотношении с пойманной рыбой на двоих?
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте каждому слову.
- Бывалый
сообщение #544
У меня три, у товарища поболее - пять. Понял суть вопроса- неспортивно?
Несогласен ! Обычно рыбу дают 1-2 точки, которые надо найти.Так что побегать по берегу приходится.Со льда было и так , что половину всех поклевок давала одна лунка, на метр в сторону - пусто. У местных, ставящих штук пятнадцать закидушек на ночь и не караулящих, уловы как правило небогатые. В эти выходные брал осторожно - у меня четыре за губу, всё было очень спортивно
. После таких ночей ноги пару дней ломит после забегов по 3-х метровому обрыву.
som писал(а):а донок стояло в соотношении с пойманной рыбой на двоих?
У меня три, у товарища поболее - пять. Понял суть вопроса- неспортивно?

- Бывалый
сообщение #545
Прогуливался вчера по Дугне, искал клыкастого.
Из-за ремонта понтона пришлось остаться на дугнинском берегу и уходить за одноимённую речку, удалось найти брод. Гулял с 10 до 15 часов, но рыба бастовала. Ни смена цвета хвостов, ни смена массы джигов, ни разные виды проводки результатов не дали.
Благо повезло с погодой, хотя после обеда обещали дождь.

Из-за ремонта понтона пришлось остаться на дугнинском берегу и уходить за одноимённую речку, удалось найти брод. Гулял с 10 до 15 часов, но рыба бастовала. Ни смена цвета хвостов, ни смена массы джигов, ни разные виды проводки результатов не дали.
Благо повезло с погодой, хотя после обеда обещали дождь.

- Начинающий
сообщение #546
Заокский район . С 11 до 18 . Отводной поводок Reins 3 дюйма цвет не важно клевал на любой . Мой товаришь ловил на джиг и поводок . Я 27 окуне 1 судак , он 10 окуней, клев продолжался -надо вовремя остановится . Жалко скоро 10 ое. Остаются Калужская область .
Окунь стандарт

- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #549
Сижу на. Оке. Плотвичка переклеаывает. Ветер жестокий. Жалко фотки с тела кинуть не могу
Пытаюсь ловить.
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #550
Серега, по приезду напиши отчетик!) а то никак не можем решить куда ехать....может промотивируешь)
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #551
Вообще я еще две недельки потерплю.вода холодная, достойного ничего не взяли. Плотва более 300грамм шершавая. Поля горят. Дороги разбили ппц. Теперь на своей во многие места не проеду ((((( и по ходу рыбе пока что пофиг на прикорм. 3 раза меняли места из за ветра. Первые полчаса клевать , потом шиш
Пытаюсь ловить.
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #552
В Калугу езжай, на Яченское вдхр!
Мы сегодня повеселились немного там на ветру!!! И места в отличии от некоторых не меняли!
Makar писал(а):Серега, по приезду напиши отчетик!) а то никак не можем решить куда ехать....может промотивируешь)
В Калугу езжай, на Яченское вдхр!

- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #554
Вчера утром заехал за товарищем и начали решать, куда же нам направиться. Взвесим все факты выбрали Алексинскую Оку. Ну во первых мы ни разу не ловили на этой реке с фидером, а во вторых, Упа пока радовать не начала.
Дорога за разговором пролетела не заметно и вот мы уже на берегу. Располагаемся, промеряемся и начинаем ловить. Место довольно глубокое, груз весов 90гр падает на счет "восемь", крутой свал, бугорки из глины - всё вроде бы не плохо, но в душе какой-то дискомфорт, не нравится место, и всё тут. Беру маркерный груз и начинаю гулять по берегу. Прошел всего метров 50 и нашел довольной интересный участок, где имеется сразу 2 свала с ракушаными бровками, решаю ловить между двумя бровками, но на границе с дальней, груз падает на счет 5. Переехал на это место, переклипсовался, перекормился и вот она первая поклевка и я вынужден просить друга о помощи, так как свой подсак еще не разобрал. Подведя к берегу довольно сильного соперника вижу, что это здоровенная плотва, которая махнула хвостом, лёжа одним боком на беруг и ушла. Таких плотв я еще не ловил...и в этот раз тоже было не суждено
Друг к этому моменту уже поймал не плохого голавлика, который тоже проявил все свои бойцовские качества. А у меня поклевывала плотвичка, не мелкая, но и не крупная. Много поклевок холостых, много обсосов, все попытки удлинить или укоротить поводок не приносили результатов. Так до вечера и проловили,. Рыбка то подходила, то уходила. Удалось тоже выловить голавлика грамм на 200, штук 20 мерных плотвичек и несколько здоровенных ершей. На этом решили закончить свою рыбалку и поехали домой.
Впечатления от фидера на Оке только положительные!!! Но, рискну предположить, что все таки рыбка еще не особо активна! Хотя на прикормку отзывается, что показало "вскрытие" - полные животы "примеиум леща+премиум плотвы+мелкий мотыль+меласса+краска черная". Так что с потеплением снова попробуем попытать счастье на этой прекрасной реке.

Дорога за разговором пролетела не заметно и вот мы уже на берегу. Располагаемся, промеряемся и начинаем ловить. Место довольно глубокое, груз весов 90гр падает на счет "восемь", крутой свал, бугорки из глины - всё вроде бы не плохо, но в душе какой-то дискомфорт, не нравится место, и всё тут. Беру маркерный груз и начинаю гулять по берегу. Прошел всего метров 50 и нашел довольной интересный участок, где имеется сразу 2 свала с ракушаными бровками, решаю ловить между двумя бровками, но на границе с дальней, груз падает на счет 5. Переехал на это место, переклипсовался, перекормился и вот она первая поклевка и я вынужден просить друга о помощи, так как свой подсак еще не разобрал. Подведя к берегу довольно сильного соперника вижу, что это здоровенная плотва, которая махнула хвостом, лёжа одним боком на беруг и ушла. Таких плотв я еще не ловил...и в этот раз тоже было не суждено

Впечатления от фидера на Оке только положительные!!! Но, рискну предположить, что все таки рыбка еще не особо активна! Хотя на прикормку отзывается, что показало "вскрытие" - полные животы "примеиум леща+премиум плотвы+мелкий мотыль+меласса+краска черная". Так что с потеплением снова попробуем попытать счастье на этой прекрасной реке.

Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #555
Жень, с потеплением по Зову Природы, рыбка и вовсе перестанет клевать., её надо ждать со дня на день.
Поживём., поймаем...
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»