Сегодня с утра до вечера Ока Серпуховская..
В прошлой поездке оставлен негатив а сегодня с хорошим настроением и свежими силами начал
любимое занятие каждого из нас перехитрять ихтеофауну вод Оки...
С восьми утра начав ловить на джиг исследуя дальнюю и ближнюю бровки стал получать информацию о происходящем
в толще воды... На пятой или шестой проводке получил невнятный тычек по шекеру, но увы мимо...
Но это лишь меня раззадорило., в течении часа было еще несколько промахов, сегодня ветер был на стороне рыбы,
выдувая шнур петлей я раз за разом промахивался... За тем ветер сменился моросящим дождем и первыми реализованными поклевками. Сначала неплохой окунь а затем и судачок побывали на берегу..
Но поклевки прекратились несмотря затишье ветра..
К половине одиннадцатого насладившись безклевьем решаю пройти вниз по течению..
На пути стоят штук пять спинов, палатка с флагом кукан со щукой где то в районе трехи и судаком на вид чуть больше кг., лодка с мотором и не души... Пройдя еще метров сто, встретил хозяев, говорят щука и судак троллингом еще вчера пойманы а ночью один налимчик не большой на пескаря сел.. Вчера видели говорят еще двоих в лодке, один судачок у них
и три берша, все пойманы в течении двадцати минут и тишина после..
Сделав еще несколько холостых проводок, решаю проехать ниже на км.
На новом старом месте ставлю поводковую оснастку., не прошло и пятнадцати минут, как зачетный берш
у меня в руках, вот и пошло дело.. Не смотря на усилившийся дождь, рыба проявляла интерес к приманкам..
Сегодня пик клева пришелся с часу до двух (было реализованно большинство поклевок),
за тем проплыл буксир и все затихло., клев возобновился в половине четвертого, к пяти часам
поймав еще несколько хвостов и получив огромное удовольствие от рыбалки начинаю собирать снасти...
(было поймано три судочка., все отпущены)
забрал для коптилки бершей и несколько окуней, один ну просто супер!
На последнем фото, сегодняшние фавориты.