р.Ока • 193 страница
- Бывалый
- Награды: 4
- :
- Начинающий
сообщение #2882
Алексей, для меня Ока - это сорная река, что ли...сколько рыбы в Матушке Упе, Оке и не снилось...все трофеи, пойманные в зрелой жизни
, лет за 25, все с Упы.
Но, иногда приедешь, просторы восхищают, Ока, она и есть, большая река!
Ты, просто писал про Упу, что она типо грязная и т.п...., но я лучше на неё, чем на Оку...
Хотя, каждому свое, наверное!
Леха, обнимаю, в любом случае!

Но, иногда приедешь, просторы восхищают, Ока, она и есть, большая река!
Ты, просто писал про Упу, что она типо грязная и т.п...., но я лучше на неё, чем на Оку...
Хотя, каждому свое, наверное!
Леха, обнимаю, в любом случае!
- Свой человек
сообщение #2883
Всем доброе время, мужчины! Подскажите пожалуйста по данному участку Алексинской Оки? Вроде место на вид попсовое, но я там ни разу не был и даже не представляю, какая там фидерная ловли... Что там хоть с глубиной и течением? Какие веса использовать? Спасибо откликнувшимся.
- Свой человек
сообщение #2885
Если по скрину смотреть, то правый берег. Я не то, что бы ленивый и мне листать влом, просто к сожалению нет времени даже посидеть форум почитать, во первых только телефон в доступе, и ремонт с утра до ночи одолевает... Если Вам не сложно, не могли бы ответить?
Кенарь писал(а):А какой берег интересует? В разные года ловили, отчёты были
Если по скрину смотреть, то правый берег. Я не то, что бы ленивый и мне листать влом, просто к сожалению нет времени даже посидеть форум почитать, во первых только телефон в доступе, и ремонт с утра до ночи одолевает... Если Вам не сложно, не могли бы ответить?
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #2886
Левая часть выделенного пятна (ниже по течению которое) по краю линии яма, глубина 6-7метров, на дне камень, кормушки 70-90 грамм, дистанции можно повыбирать от 20 до 50 метров. Выше ямы прогон с каменной грядой на дистанции 35 метров и дальше. Ловим соответственно от нее и до бровки, веса кормушек те же. Ещё выше типа перекат глубины 2-3 метра, камень, по весу кормушек не подскажу. И такая глубина продолжается во всем повороте, единственное под берегом, где стоит бакен должно быть углубление типа омута. Дальше середины выделенного пятна - не могу подсказать, возможно там и дороги нет.
Места попсовые, клюёт или лещ/язь или бычок/густера с белоглазкой.
Места попсовые, клюёт или лещ/язь или бычок/густера с белоглазкой.
Пытаюсь ловить.
- Матерый
сообщение #2887
Бываю там через день, т.к. отпуск... Искупаться, ну и заодно фидру помочить... Болт. Сос. Ноль. ОП. Как ещё сказать?
Смею утверждать, что такое положение дел - с обоих берегов и у всех, т.к.видимость прекрасная... плюс "десятикратник"
А так - да, сидеть удобно, чистенько, камешки, песочек... В этот год там просто Ж! Канеш, бывают дни, когда удается изловить несколько хвостиков...- это я о традиционной для этих мест бели... Ну, или повезет вытащить пару бершиков на отводной, или чудом - соменка джигом... Но это как исключение... Местные мои знакомцы-завсегдатаи приходят на берег скорее по привычке, а чаще прогуливают по полнедели... Кароч, до сегодняшнего дня было "ниочем"...
PS Прошу учитывать, что рыбачок-то я посредственный, среднестатистический...

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #2888
А я думал работаешь в поте лица
сувениры привёз. Если в будни будешь мимо косой горы ехать - звони!
Шуруп писал(а):Бываю там через день, т.к. отпуск... Искупаться, ну и заодно фидру помочить... Болт. Сос. Ноль. ОП. Как ещё сказать?Смею утверждать, что такое положение дел - с обоих берегов и у всех, т.к.видимость прекрасная... плюс "десятикратник"
А так - да, сидеть удобно, чистенько, камешки, песочек... В этот год там просто Ж! Канеш, бывают дни, когда удается изловить несколько хвостиков...- это я о традиционной для этих мест бели... Ну, или повезет вытащить пару бершиков на отводной, или чудом - соменка джигом... Но это как исключение... Местные мои знакомцы-завсегдатаи приходят на берег скорее по привычке, а чаще прогуливают по полнедели... Кароч, до сегодняшнего дня было "ниочем"...
А я думал работаешь в поте лица

Пытаюсь ловить.
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #2890
Уже вторую рыбалку подряд на большой реке приходится переходить на ловлю окуня. Подобрать ключ к джиговому судаку не получается. Проверенные точки либо молчат, либо заняты сетями....а на последней рыбалке и вовсе, почти в самом начале сломал один из любимых спиннингов, который верой и правдой помогал ловить щук и судаков на тяжёлый джиг с лодки. Видимо где-то я его ударил, и на зацепе он разлетелся...очень обидное событие. В расстроенных чувствах собрал Forsage River Master до 10гр и начал гонять окушат. На первом же забросе поймал, и подумал, что будет раздача, но ее не было. Наковыряли кое-как полосатых и отправились домой. Вторую рыбалку по МДЖ на Оке себя проявляет BrownPerch Hard-Worms, его младших коллега Jazz собирает рыбку более мелкую, но поклевок в разы больше.
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #2891
Сегодня открыл наконец-то сезон ловли спиннингом с лодки на Оке.
Не мудрствуя лукаво, тупо поехал на официальный слип в Бунырево. Приехал с рассветом, а там уже аншлаг на берегу. Скромно, как начинающий, пристроился на свободном месте, уже наработанными движениями собрал лодку и в путь, к неизвестным местам.
Вскоре набрёл на интересный рельеф (на фото не он), остановился и примерно с 7 до 8-30 получил на этой точке первые поклёвки. Сначала пара тюков, потом щука, потом сход у лодки судака(чка), ещё один тюк и всё
Далее я больше был наблюдателем. Интересно смотреть, как народ со структур никами, крутиться по одной точке, и гоняется, наверно за белыми пятнами
на экране.
Толком особо ничего не понял. Рельеф разный, течка тоже, что надо рыбе не ясно!
Ну и ладно, отпуск закрыл почти на позитиве!
Не мудрствуя лукаво, тупо поехал на официальный слип в Бунырево. Приехал с рассветом, а там уже аншлаг на берегу. Скромно, как начинающий, пристроился на свободном месте, уже наработанными движениями собрал лодку и в путь, к неизвестным местам.
Вскоре набрёл на интересный рельеф (на фото не он), остановился и примерно с 7 до 8-30 получил на этой точке первые поклёвки. Сначала пара тюков, потом щука, потом сход у лодки судака(чка), ещё один тюк и всё

Далее я больше был наблюдателем. Интересно смотреть, как народ со структур никами, крутиться по одной точке, и гоняется, наверно за белыми пятнами

Толком особо ничего не понял. Рельеф разный, течка тоже, что надо рыбе не ясно!
Ну и ладно, отпуск закрыл почти на позитиве!
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #2892
Уточняю, первый ТЮК, был ещё по пути к реке - на одном из участков дороги, поднялась стая куропаток (наверно), и одна, самая медлительная, угодила в лобовое! Пух смывал дворниками долго 

- Наш человек
сообщение #2893
Такишо ви думаете? Я и на Оке сегодня отметился.
Решил на вечеру компанию друзей посетить.
Своего судачка поймал.
Решил на вечеру компанию друзей посетить.
Своего судачка поймал.
- Наш человек
сообщение #2895
Не, то другая локация.
Что под водой увидел... хотя поймал не здесь.
P.S. Не гоните ночью по трассе, от лося чудом увернулся... лосиный тест пройден, но нафиг такого не надо.
Академик писал(а):Это не слева в кустиках эта компания была? Хотел подойти, а то бутеры дома забыл![]()
![]()
Не, то другая локация.
Что под водой увидел... хотя поймал не здесь.
P.S. Не гоните ночью по трассе, от лося чудом увернулся... лосиный тест пройден, но нафиг такого не надо.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»