Опубликовано 04 июл 2021, 13:44
сообщение #2807
Большая река снова удивляет.
Вчера уговорили поехать утром на Оку, на попсовые места, с асфальтом до реки, по прогнозу проскакивал дождик, которого так и не случилось)
Приехал первый по темноте и успел занять место, в принципе понятно почему я успел его занять, неподготовленные люди в такое кашло не залезли бы, нога уходит сантиметров на десять в ил, который намыло большой водой! Но у нас то с собой платформы, доски, мачете и тд, поэтому минут за 15 готовим место и нормально садимся)
По темноте ещё замешал остатки тестового #favorit и добавил #dunaev пачку карпа, для объема и нотки кукурузы. Дома запарил немного семян конопли, также взял консервированной кукурузы и большое количество опарыша.
И всё это мне не помогло бы, если б не уплыл местный чел на лодке)) в темноте его видно не было, но он стоял именно на том "правильном" месте, где я собирался ловить. Когда разложился, немного сыграли нервы, что придется ловить возле берега, но фортуна была благосклонна, пока покормил ближнюю уже рассвело, да и лодочник решил свалить по своим делам.
И вот я уже ставлю кормушку в 80грамм и кормлю свою точку, руки не размяты, закормил криво)) потом стало чуть получше.
Почему-то мои ожидания/наработки с прошлого года не сработали, ожидалось что реакция рыбы будет в темпе 3 минуты, но после поимки первых ладошечных белоглазок я даже засомневался, а выйдет ли лёша покушать? Зря, просто темп был рваный, стая леща подходила, нюхала и пробовала. Можно было выхватить загиб с отстрелом и на второй минуте и на десятой. Почему так долго? История умалчивает, вроде после дождей и водичка должна была насытиться кислородом и вообще вчерашняя пасмурная погода для его аппетита. А количество перебранных вариантов насадок вчера зашкаливает)
Но ведь клевало - постепенно, качественно, экономно - поменял три крючка за всю рыбалку, а слил только 5 рыб. Остальные толстяки добрались до садка и финальной фотосессии.
А потом собрался, забрал немного мусора с собой и поблагодарил реку за столь чудесное утро.
#feeder #fish2la #Ока #рыбалка #фидер
-
Вложения
-

-

-

-

-

-

-

-

-