р.Ока • 187 страница
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #2791
Как задолбала эта Африканская погода. Только что , вернулся с Оки . Пока доехал -ощущение , что расстаю . Уехали вчера в обед , дорога так же ужасна по жаре ехать, да и речке полный пипец. В общем за вечер - по нулям ( как я понял у всех ловящих , а их практически и не было ). За то , точек накидал в эхолот , по которым с утра и пошел. Одна точка сработала : 6 поклевок ,из них два схода , один берш хороший около лодки отвалился ( подсак дома забыл , а так бы взял) , одного бершика парканул. Были потом еще пару тычков до 8:00 - потом пекло. На этом и закруглились.Выход утренний - очень короткий , кто попал на рыбу - подловили по пятку штук.
- Свой человек
сообщение #2792
Вчера стоя вечером на балконе , было ощущение что нахожусь или в Турции или в АО...Выходя из под кондея на балкон
Сегодня если получиться тоже проведаю бершиков вечерком.Думаю что вечерком он в сумерках на меляк повылазит.
Тарунтай писал(а):Источник цитаты Как задолбала эта Африканская погода.
Вчера стоя вечером на балконе , было ощущение что нахожусь или в Турции или в АО...Выходя из под кондея на балкон

- Бывалый
- :
сообщение #2793
Утром лучше. На бровках до 4м
Рыбачек писал(а):Тарунтай писал(а):Источник цитаты Как задолбала эта Африканская погода.
Вчера стоя вечером на балконе , было ощущение что нахожусь или в Турции или в АО...Выходя из под кондея на балконСегодня если получиться тоже проведаю бершиков вечерком.Думаю что вечерком он в сумерках на меляк повылазит.
Утром лучше. На бровках до 4м
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #2794
Во как все запаниковали. Лето на дворе. А летом должно быть жарко. Для холодов зима есть. Отличная погода, радуйтесь. 

Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
- Бывалый
- :
сообщение #2795
На х... Такое лето. Хотите жары- в Африку
drink81 писал(а):Во как все запаниковали. Лето на дворе. А летом должно быть жарко. Для холодов зима есть. Отличная погода, радуйтесь.
На х... Такое лето. Хотите жары- в Африку
- Наш человек
- Награды: 21
- :
сообщение #2796
А у меня лодки нету, поэтому спокойно сидел на берегу в тени, полавливал окуньков и смотрел как лодочники постепенно раздеваются до трусов, Ловил с 6 до 10, джиг, отводной. Окунь в целом упитанный, приятный весь такой, мелочи мало. Всего получилось 4 кг.
Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #2797
Ура! Наконец-то выезд с палаткой на Оку!
Конечно уже не первый, были до этого попытки "пощупать" рыбу, на ямах и ближайших к ним локациях, но как оказалось, ей сейчас хочется кушать на относительно мелководных участках.
Поехал налегке с креслом, пили вино и ели шашлык, радовались отличному месту в тени деревьев
Прекрасная половина научилась видеть поклёвку по киверу, умудрилась не сливать рыбу на вываживании и получила бонус в виде самой крупной густеры в улове)) я же только ассистировал подсаком.
Я же успел половить с утра, пробовал разными прикормками, разницы особо не увидел. Корма без аромы прекрасно работали, добавки в корм в виде опарыша и кукурузы не насыщали разнорыбицу, изредка образовывались провалы в клеве от заходящих голавлей. Штук 15 были выловлены, ведь их поклёвку нельзя пропустить или спутать)
Вот так весело и задорно отдохнули от бетонных джунглей, надеюсь скоро повторим
#feeder #fish2la #рыбалка #Ока #фидер
Конечно уже не первый, были до этого попытки "пощупать" рыбу, на ямах и ближайших к ним локациях, но как оказалось, ей сейчас хочется кушать на относительно мелководных участках.
Поехал налегке с креслом, пили вино и ели шашлык, радовались отличному месту в тени деревьев

Прекрасная половина научилась видеть поклёвку по киверу, умудрилась не сливать рыбу на вываживании и получила бонус в виде самой крупной густеры в улове)) я же только ассистировал подсаком.
Я же успел половить с утра, пробовал разными прикормками, разницы особо не увидел. Корма без аромы прекрасно работали, добавки в корм в виде опарыша и кукурузы не насыщали разнорыбицу, изредка образовывались провалы в клеве от заходящих голавлей. Штук 15 были выловлены, ведь их поклёвку нельзя пропустить или спутать)
Вот так весело и задорно отдохнули от бетонных джунглей, надеюсь скоро повторим

#feeder #fish2la #рыбалка #Ока #фидер
Пытаюсь ловить.
- Наш человек
- :
сообщение #2798
Прокатились до Оки. В воду залезли в половине четвертого утра. Целью поездки был голавль. Но..... Эта хитрая рыба включила игнор. Клевал окунь на воблеры от серручья, жерешата на колебалки и даже тварь клыкастая позарилась на голавлиное микроколебло. Но мы то хотели голавля, а его нет. В итоге трех недомерков изловить смог. Фото они не заслужили ибо из за своего малого размера скидывались с безбородого крючка прямо в воде. Было две хорошие поклевки. Одна прям вообще хорошая. Чуть палку вместе с рукой не выдрало. Но не судьба к сожалению. С восьми утра началась Африка. В принципе ипе можно было бы еще половить, но дела, дела. В общем ловить и поймать можно при желании. Всем удачи.
- Свой человек
сообщение #2799
Пятница вечер , Алексин , подъезжая обратил внимание на то что машина показала +24 за бортом
, доехал до автомоста и увидел картину которая не порадовала , сильнейший ветер , волны с барашками , метет песок,посмотрел прогноз и понял что вечером не получиться выйти на воду , а сидеть до утра по такой погоде желания нет развернулся до дома.Пока ехал пару раз попадал в дождь , утром не стал возвращаться на реку , поехал катать ребенка на лодке в Киреевск.Вот так тоже бывает... 

- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #2800
Зря, мы как раз таки в пятницу вечером приехали, ни намека что был дождь
Пытаюсь ловить.
- Свой человек
сообщение #2801
Я был в районе 19 часов , и яндекс показывал ,что до 21:40 90% осадков , а так еще наверстаем в выходные,вроде жару не передают.
- Наш человек
сообщение #2802
Каков же судак в ночное время? Этот вопрос мучил меня два дня, два дня я просматривал информацию о его ловле ночью, на воблеры.
Тема конечно необъятная, здесь быстро не разобраться, теория это теория, а практика это всё!
Очень многое зависит от правильно выбранного места, а именно рельеф в том месте где вы собираетесь ловить. А самое главное это угадать, на какой глубине он будет ужинать.
В общем я отправился на Оку, что бы попытаться разобраться с этими всеми пока не понятными для меня вопросами.
Погоду я выбрал просто "классную" , с вечера и практически всю ночь дождь, да к тому же приехал я поздновато, на пару часов пораньше бы, тогда бы можно было наковырять интересное место, а в ночи где что искать, даже с эхолотом проблематично.
Встал сначала , как мне показалось , на хороший рельеф, но видно не угадал с глубинкой, переставился на другую локацию и на первом же забросе получил мощный удар на кренк Tsuribito Super Crank 50 DR, но так я взял и снарядил по привычке головлиный спин до 5гр , поклёвку я не риализовал, нда я же собирался ловить на 56е риджи
. Короче только этот кренк дважды был атакован и дважды я не реализовал, сам виноват, следующий раз подготовлюсь.
Уговорил я лишь одного бершика и ещё получил пару бершёвых баданий, но они очень любят Keitech Swing Impact и вопрос их поимок зависит только от обнаруживания их на структурнике, остальное всё сделает Keitech Swing Impact.
Вот такой был мой первый опыт ловли клыкастиков на воблеры ночью.
Тема конечно необъятная, здесь быстро не разобраться, теория это теория, а практика это всё!
Очень многое зависит от правильно выбранного места, а именно рельеф в том месте где вы собираетесь ловить. А самое главное это угадать, на какой глубине он будет ужинать.
В общем я отправился на Оку, что бы попытаться разобраться с этими всеми пока не понятными для меня вопросами.
Погоду я выбрал просто "классную" , с вечера и практически всю ночь дождь, да к тому же приехал я поздновато, на пару часов пораньше бы, тогда бы можно было наковырять интересное место, а в ночи где что искать, даже с эхолотом проблематично.
Встал сначала , как мне показалось , на хороший рельеф, но видно не угадал с глубинкой, переставился на другую локацию и на первом же забросе получил мощный удар на кренк Tsuribito Super Crank 50 DR, но так я взял и снарядил по привычке головлиный спин до 5гр , поклёвку я не риализовал, нда я же собирался ловить на 56е риджи

Уговорил я лишь одного бершика и ещё получил пару бершёвых баданий, но они очень любят Keitech Swing Impact и вопрос их поимок зависит только от обнаруживания их на структурнике, остальное всё сделает Keitech Swing Impact.
Вот такой был мой первый опыт ловли клыкастиков на воблеры ночью.
- Наш человек
сообщение #2804
Дим, в идеале нужно две палки для такой ловли, это я понял на 100%, вот только на второй палке пока плетни нет, а абы какую покупать не хочу, только YGK BORNRUSH PE WX8, поэтому и от сюда такой результат
adaco писал(а):Да, уж!
С телевизором разобрался, а в палках - запутался....
Дим, в идеале нужно две палки для такой ловли, это я понял на 100%, вот только на второй палке пока плетни нет, а абы какую покупать не хочу, только YGK BORNRUSH PE WX8, поэтому и от сюда такой результат

- Наш человек
- :
сообщение #2805
Могу со 100% гарантией сказать, что две палки не нужны, нужна одна, но правильная. А насчет ночной ловли, все просто. Находится каменистый меляк, вешается миноха, причем мельчить не надо, я обычно ловил на 110. И вперед, медленная равномерка с легкими, плавными подтвичиваниями. И паузами. Самое главное, что бы судак в этот момент пожрать пришел. И да, восьмижилка для такой ловли совсем необязательна. Я бы даже сказал гонять нежный, восьмижильный шнур, по каменистым мелякам чревато. Можно конечно и шоклидер привязать, но я в последнее время стал ленив. И если что, в темноте шоклидер вязать удовольствие ниже среднего, а фонарь включишь сожрут сразу нахрен. Так что нормальная 4х и вперёд. За судаком.
Asperin писал(а):adaco писал(а):Да, уж!
С телевизором разобрался, а в палках - запутался....
Могу со 100% гарантией сказать, что две палки не нужны, нужна одна, но правильная. А насчет ночной ловли, все просто. Находится каменистый меляк, вешается миноха, причем мельчить не надо, я обычно ловил на 110. И вперед, медленная равномерка с легкими, плавными подтвичиваниями. И паузами. Самое главное, что бы судак в этот момент пожрать пришел. И да, восьмижилка для такой ловли совсем необязательна. Я бы даже сказал гонять нежный, восьмижильный шнур, по каменистым мелякам чревато. Можно конечно и шоклидер привязать, но я в последнее время стал ленив. И если что, в темноте шоклидер вязать удовольствие ниже среднего, а фонарь включишь сожрут сразу нахрен. Так что нормальная 4х и вперёд. За судаком.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»