Тарунтай писал(а):Хотел немного рассказать о выезде на Оку с понедельника на вторник. Напарника на выезд не нашел , да и погода в понедельник была с утра не очень. Промыкавшись дома до обеда , все таки решил ехать. Слиповаться решил под Алексиным , до этого там не был , поэтому по навигатору. В 17:00 был на месте , на берегу скучал доночник . Разговорились , у него жерешок на живца и несколько поклевок , хотя на прошлой неделе ( с его слов ) ловилось не плохо. Быстренько накачав лодку , решаю все же не много покидать не далеко от стоянки. За пару часов , я не увидел ни одного тыка. Даа , это не лето , ночь длинная ( хорошо что еще не очень холодная ) , ночевал в машине закутовшись в теплую одежду ( вроде дуба не словил). В 5:00 , быстро позавтракал и на воду. Ориентировался по закачанному на телефон ломанному Новиониксу. Конечно это не эхолот , но основные глубины показывает , вот по ним и ходил. Утро началось с нулей , и это меня совсем не удивило
, в нескольких метрах от лодки , охеревшие браки снимали сети ( совсем не боятся ни кого ). Походив немного около стоянки , решаю двигаться в сторону Бунырей . По дороге замечаю знакомую лодку , оказался Женька ( Дизель ). Подъехал , разговорились , оказывается он то же с понедельника под Бунырево , по клеву практически ни как. С его разрешения , кидаю с ним рядом , " бах" - зацеп за коряжку , но она идет к лодке. Ни рывков , ни какого то сопротивления , обычно так тянется ветка , и только ближе к лодке , все же поняли что это рыба. Ура ! Мой первый не плохой судачек , был умело подсачен Женей ( за что ему отдельное спасибо ). Ну а дальше , перемещения , смена приманок ....но рыбе видно было совсем безразлично , до обеда , был только один ударчик. Ну я совсем не расстроился , все еще впереди , будем осваивать реку , может на следующий сезон наберу на эхолот. Несколько слов о лодке : в этот раз катался один , на глисс выскакивает до половины газа , вот только нос надо огружать ( очень сильно поднимается и не комфортно сидеть ) , стоять в полный рост - удобно .В общем для одного - все устраивает ( особенно таскать по этажам ) , да и вдвоем можно ловить ( правда вещей по меньше ложить, иначе тесновато ).
Лёш у тебя мотор на какой дырке стоит ? Может есть смысл подвинуть ближе к лодке чтоб сильно не задирало нос