Сегодня к обеду в районе Егнышевки 430-ую свою скину, покатаем до вечера воскресенья или понедельника,смотря по погоде. А то в прошедшее воскресенье на мелкой выходить даже не стал, побоялся сдует в Алексин)
На связи по рации 433.100 )
Собирается кто?
р.Ока • 167 страница
- Бывалый
- Бывалый
сообщение #2492
Отчитаюсь, хотя в принципе и не очем...
С субботы 16-00 до темноты и с 7-00 до 12-00 воскресенья намотали по реке около 15 км. В субботу один стеклянный судачек гр. на 300 у товарища, у меня сход чего-то несущественного на резину и чего-то существенного , прицепившегося боком на мандулу, по поведению похоже на соменка...В воскресенье поклевки не увидели, хотя рыбу в экран видели, но немного, пробовал все - резина, поролон, мандулы , даже ратлин зимний цеплял) Народу как на Бродвее, лодок тридцать наверное...
С субботы 16-00 до темноты и с 7-00 до 12-00 воскресенья намотали по реке около 15 км. В субботу один стеклянный судачек гр. на 300 у товарища, у меня сход чего-то несущественного на резину и чего-то существенного , прицепившегося боком на мандулу, по поведению похоже на соменка...В воскресенье поклевки не увидели, хотя рыбу в экран видели, но немного, пробовал все - резина, поролон, мандулы , даже ратлин зимний цеплял) Народу как на Бродвее, лодок тридцать наверное...
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #2493
Немного о своей самоизоляции.
Удалось открыть фидерный сезон 2к20 под такую чудесную раннюю весну. Как и в прошлом году решил стартовать с Оки, да ещё и с новых локаций, довольно интересных, но как оказалось , со своими особенностями.
Зимой тут хвастались хорошими уловами подлещика и плотвы, поэтому не приехать сюда, я не мог.
Да утро на реке оказалось подстать зимнему, за бортом всего +2, хотя уже шел девятый час. Вода ещё достаточно холодная и от нее реально мерзнешь.
Зря не замешал прикормку дома, в ход пошла новинка от Дунаева - фактор двойной бисквит и старая классика Лещ премиум. На фото можно видеть пробитую новинку через "импровизированное" сито 2мм. Через 3мм или 4мм пролетит конечно 99%
Аромы в замес не добавлял. Решил добавлять в процессе в кормушку.
По снастям, рабочая лошадка волжанка Оптима 3.6метра 60+
Катушка тсуриноя фалькон в 4000размере, катает второй сезон кормушки и не чихает.
По промеру, хватило 60грамм грузика чтоб промериться. Картина интересная русловая канава с течением и обилием ракушки, затем резкая стена бровки с крупным камнем или чем-то подобным, наверху этой бровки стена прошлогодней травы, водорослей и листьев (из-за обратки течения они там скапливались всю зиму, а так как не было нормального ледохода и разлива, оно там и осталось) ну а далее просто иловое мелководье с небольшим углублением и камушками практически под ногами. Ловить решил на струе, 50грамм пуля стояла уверенно, с 40грамм уже как-то было не так все гладко.
Ну и чуть по чуть, все набирая темп начал отправлять кормушки за горизонт, Оптима конечно работала сегодня на пределе) да и я после такого перерыва размял кости.
В общем с помощью мелкого мотылика и небольшого количества концентратов (в фаворитах был фишбейт фидер) рыбка то и дело отправлялась в садок.
Ожидание поклёвки было долгое, до двух-трёх минут, но это весна, даже такой клёв за счастье. Конечно злая бровка сыграла свою роль, я оставил много крючков, а если бы попался бонус - думаю та самая трава дала ему шанс освободиться от крючка.
На ближней попробовал посидеть с пикером, но кроме уклейки и гоняющих ее окуней ничего там не было.
В общем так и прошел день изоляции, с утренней тишиной, шквалистым ветром днём и хорошим настроением на ужин.
Удалось открыть фидерный сезон 2к20 под такую чудесную раннюю весну. Как и в прошлом году решил стартовать с Оки, да ещё и с новых локаций, довольно интересных, но как оказалось , со своими особенностями.
Зимой тут хвастались хорошими уловами подлещика и плотвы, поэтому не приехать сюда, я не мог.
Да утро на реке оказалось подстать зимнему, за бортом всего +2, хотя уже шел девятый час. Вода ещё достаточно холодная и от нее реально мерзнешь.
Зря не замешал прикормку дома, в ход пошла новинка от Дунаева - фактор двойной бисквит и старая классика Лещ премиум. На фото можно видеть пробитую новинку через "импровизированное" сито 2мм. Через 3мм или 4мм пролетит конечно 99%
Аромы в замес не добавлял. Решил добавлять в процессе в кормушку.
По снастям, рабочая лошадка волжанка Оптима 3.6метра 60+
Катушка тсуриноя фалькон в 4000размере, катает второй сезон кормушки и не чихает.
По промеру, хватило 60грамм грузика чтоб промериться. Картина интересная русловая канава с течением и обилием ракушки, затем резкая стена бровки с крупным камнем или чем-то подобным, наверху этой бровки стена прошлогодней травы, водорослей и листьев (из-за обратки течения они там скапливались всю зиму, а так как не было нормального ледохода и разлива, оно там и осталось) ну а далее просто иловое мелководье с небольшим углублением и камушками практически под ногами. Ловить решил на струе, 50грамм пуля стояла уверенно, с 40грамм уже как-то было не так все гладко.
Ну и чуть по чуть, все набирая темп начал отправлять кормушки за горизонт, Оптима конечно работала сегодня на пределе) да и я после такого перерыва размял кости.
В общем с помощью мелкого мотылика и небольшого количества концентратов (в фаворитах был фишбейт фидер) рыбка то и дело отправлялась в садок.
Ожидание поклёвки было долгое, до двух-трёх минут, но это весна, даже такой клёв за счастье. Конечно злая бровка сыграла свою роль, я оставил много крючков, а если бы попался бонус - думаю та самая трава дала ему шанс освободиться от крючка.
На ближней попробовал посидеть с пикером, но кроме уклейки и гоняющих ее окуней ничего там не было.
В общем так и прошел день изоляции, с утренней тишиной, шквалистым ветром днём и хорошим настроением на ужин.
Пытаюсь ловить.
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #2495
Запрет вообщето ..., а скоро мож и вооще не выедем. А тех , хто нарушает - Бог накажет.
- Наш человек
- Награды: 15
- :
сообщение #2496
Лех если это ко мне то в видео сказано когда ловили, смотреть надо))
Тарунтай писал(а):Запрет вообщето ..., а скоро мож и вооще не выедем. А тех , хто нарушает - Бог накажет.
Лех если это ко мне то в видео сказано когда ловили, смотреть надо))
нет ничего вечного... все меняется)))
- Начинающий
сообщение #2498
Сидел бы, ты дома!
fisherman1818 писал(а):Добавить забыл все продукты герметично упакованы связи с вирусом наша армия рулиту них очень вкусно и мясо много рекомендую.
Сидел бы, ты дома!
- Бывалый
- Контактная информация:
сообщение #2499
А то бы он его отпустил?!!
Тебя, Миш, Жэка и брал статистом, они то всю зиму аспиринились на ледоколе, а ты по зарослям палки ломал..

Тебя, Миш, Жэка и брал статистом, они то всю зиму аспиринились на ледоколе, а ты по зарослям палки ломал..

http://www.adacom.ru/
- Наш человек
- Награды: 15
- :
сообщение #2500
так я тоже периодически на Дизельледоколе катался
adaco писал(а):А то бы он его отпустил?!!![]()
![]()
так я тоже периодически на Дизельледоколе катался

нет ничего вечного... все меняется)))
- Форумчанин
сообщение #2501
Ока Алексинская.
Рыб бастует. Сеть уничтожена. Рак амнистирован.
Рыб бастует. Сеть уничтожена. Рак амнистирован.
Рыболовные грузила от производителя
8-920-751-666-3
8-950-918-222-8
8-920-751-666-3
8-950-918-222-8
- Свой человек
- Контактная информация:
сообщение #2502
Ока Чекалинская рыба бастует, пробовал на все насадки, река в русле, прозрак в норме, мусор не плывет, местные ставят сетки и проверяют их и днем и ночью, без проблем не кого не боятся, еще под мостом ловят на Косенко под установка и плотву, подуст на икромете уже, ветер сильный холодно, снег даже шол, по рыбе один голавль и ерши. Стоял два дня. Всем здоровья..
tuningboats@gmail.com
Ремонт лодок ПВХ_Тюнинг
Instagram tuningboats71
ВК ремонт лодок в Туле
Ремонт лодок ПВХ_Тюнинг
Instagram tuningboats71
ВК ремонт лодок в Туле
- Наш человек
- Награды: 23
- :
сообщение #2503
Как то совестно, забывать про родной форум
Ловил на Оке, пытался целенаправленно дубасить крупную плотву, чё то получалось, чё то нет, но рыбу ловил.

Ловил на Оке, пытался целенаправленно дубасить крупную плотву, чё то получалось, чё то нет, но рыбу ловил.
Команда FlagmanMsk
- Начинающий
сообщение #2504
Хороший отчет, мне понравился.
fisherman1818 писал(а):Ока Чекалинская рыба бастует, пробовал на все насадки, река в русле, прозрак в норме, мусор не плывет, местные ставят сетки и проверяют их и днем и ночью, без проблем не кого не боятся, еще под мостом ловят на Косенко под установка и плотву, подуст на икромете уже, ветер сильный холодно, снег даже шол, по рыбе один голавль и ерши. Стоял два дня. Всем здоровья..
Хороший отчет, мне понравился.
- Наш человек
- Награды: 23
- :
сообщение #2505
Снова гонял на Оку, кайфую что у неё сложный рельеф и рыбу приходится не Хило поискать по горизонтам..., для апреля очень не плохой улов и размер рыбы. На темп рыба не вставала и охотнее клевала на «поддубинивание»... самая идеальная насадка, два/три утопленных опаря, рыба клевала как на кормовом пятне, так и с кормового шлейфа, поэтому поводки то длиннючии, то короткие. Состав корма на фото. Всем Здоровья.
Команда FlagmanMsk
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»