р.Ока • 150 страница
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #2237
Стасян., двадцать четыре тысячи.
Станислав2901 писал(а):Юрец, скока в граммах?))
Стасян., двадцать четыре тысячи.
Поживём., поймаем...
- Бывалый
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #2239
у меня 115 ый. и так шесть раз, ну и пешня помогла чуток...
Станислав2901 писал(а):Юр, как же ты его через 150ый бур протащил?
у меня 115 ый. и так шесть раз, ну и пешня помогла чуток...
Поживём., поймаем...
- Свой человек
сообщение #2240
Усатый подледный монстр
Поздравок Юрец
Юрец писал(а):Источник цитаты а вот и первый бонус сезона 2019.
Усатый подледный монстр

- Начинающий
сообщение #2242
Опять там же. Снег подсел после оттепели и чуть подмерз, условия для перемещения по реке стали лучше. Как всегда, рыба трудовая. Вся поймана за 5 минут, первая поклевка случилась в 14.00. "Никодим" попался, наверное, впервые за 6-7 лет, потянул на 890 гр.

- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #2243
В субботу был быстрый выезд на Оку, возможно даже крайний в этом году.
Доехали до Нивы, ну как доехали, пешком прошли, так как на моей до стоянки не доехать, на пятнашках и девятках ребята проскакивают ещё, но чую с трудом. Я по калужской стороне побежал, ребята по тульской. Итог у всех одинаковый, пусто. Пятак на который я хотел попасть был занят и жерлицами и хозяевами жерлиц...
Решили переехать пока ещё было время, махнули аж в Колосово, но и там омуток под берегом не дал результата, мужики местные глядели в камеру и удивлялись, ещё вчера тут стояла огромная стая подлещика и крупного окуня, а сегодня рыба одиночная и в метре ото дна... Не получив и там результата, да и разгуляться было негде, махнули на крушму, все равно по пути. Вот где пейзажи и царство бобров, идти опасно, метр от тропинки - лёд за три оброта бура уходит. Но Ёршик на омуте с мизинец, берет как из пулемета.
Вот так и закончили день. Гнались за рыбой, но не получили ни ее, ни удовольствия от своих действий.
Доехали до Нивы, ну как доехали, пешком прошли, так как на моей до стоянки не доехать, на пятнашках и девятках ребята проскакивают ещё, но чую с трудом. Я по калужской стороне побежал, ребята по тульской. Итог у всех одинаковый, пусто. Пятак на который я хотел попасть был занят и жерлицами и хозяевами жерлиц...
Решили переехать пока ещё было время, махнули аж в Колосово, но и там омуток под берегом не дал результата, мужики местные глядели в камеру и удивлялись, ещё вчера тут стояла огромная стая подлещика и крупного окуня, а сегодня рыба одиночная и в метре ото дна... Не получив и там результата, да и разгуляться было негде, махнули на крушму, все равно по пути. Вот где пейзажи и царство бобров, идти опасно, метр от тропинки - лёд за три оброта бура уходит. Но Ёршик на омуте с мизинец, берет как из пулемета.
Вот так и закончили день. Гнались за рыбой, но не получили ни ее, ни удовольствия от своих действий.
Пытаюсь ловить.
- Бывалый
сообщение #2244
Может быть кто в курсе. Грунтовка под высоковольткой за Егнышевкой от асфальта до реки накатана? В субботу хотел по налиму подежурить, вот думаю куда...
- Свой человек
сообщение #2245
Обычно там всегда накатано.
Но по налиму я там несколько лет назад пролетел. С погодой не повезло. Чистое небо и полнолуние.
Bocsman писал(а):Может быть кто в курсе. Грунтовка под высоковольткой за Егнышевкой от асфальта до реки накатана? В субботу хотел по налиму подежурить, вот думаю куда...
Обычно там всегда накатано.
Но по налиму я там несколько лет назад пролетел. С погодой не повезло. Чистое небо и полнолуние.
- Бывалый
сообщение #2246
Спасибо
Спекулянт писал(а):Обычно там всегда накатано.
Спасибо
- Бывалый
сообщение #2247
Вчера, прочитав отчёт "Команды" засомневался , но пересилил себя и отправился, как и планировал, поналимить.
Фрося чего-то зачудила, начала поддергиваться перед Егнышевкой, в итоге встала окончательно уже на берегу прям под высоковольткой. Походу катушка...
Оставил записку под стеклом
Друзья завтра приедут меня эвакуировать.
Загрузил корыто и пятьсот метров дошёл до намеченного места на впадении Выпрейки.
Пескаря вертолётами так и не нашёл. Зарядил жерлицы пучками червей и пару на пробу нарезкой кальмара.
В этом месте по осени разловился налимом на 2150 гр, планировал проверить Калужский берег,но лёд размыло.
Катушки на жерлицах смазал), но пока никак(
Промоин полно, ходить только с пешней. Под жерлицей лёд 10 см, в полуметре пробивает с первого раза.
Фрося чего-то зачудила, начала поддергиваться перед Егнышевкой, в итоге встала окончательно уже на берегу прям под высоковольткой. Походу катушка...
Оставил записку под стеклом

Друзья завтра приедут меня эвакуировать.
Загрузил корыто и пятьсот метров дошёл до намеченного места на впадении Выпрейки.
Пескаря вертолётами так и не нашёл. Зарядил жерлицы пучками червей и пару на пробу нарезкой кальмара.
В этом месте по осени разловился налимом на 2150 гр, планировал проверить Калужский берег,но лёд размыло.
Катушки на жерлицах смазал), но пока никак(
Промоин полно, ходить только с пешней. Под жерлицей лёд 10 см, в полуметре пробивает с первого раза.
- Бывалый
сообщение #2248
В итоге по налиму глухо, ни одного загиба. И на вертолётах мотыля за ночь не тронули, по зиме место можно вычеркнуть
- Начинающий
сообщение #2250
Вроде бы уже скоро завершение сезона на Оке, обычно рыбка к этому времени начинает шевелиться. Однако в этом году с каждым разом все тяжелей её уговорить.
Слава богу, не подвел талисман:

Дальше было проще:

Возможно, последние в этом сезоне:

Погода шепчет: скоро весна....

Будьте внимательны на льду!
Он уже очень обманчив, несмотря на кажущуюся толщину: изначально наполовину состоит из замерзшего снега.
Слава богу, не подвел талисман:

Дальше было проще:

Возможно, последние в этом сезоне:

Погода шепчет: скоро весна....

Будьте внимательны на льду!
Он уже очень обманчив, несмотря на кажущуюся толщину: изначально наполовину состоит из замерзшего снега.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»