р.Ока • 147 страница
- Свой человек
- Контактная информация:
сообщение #2191
где то 10см есть
tuningboats@gmail.com
Ремонт лодок ПВХ_Тюнинг
Instagram tuningboats71
ВК ремонт лодок в Туле
Ремонт лодок ПВХ_Тюнинг
Instagram tuningboats71
ВК ремонт лодок в Туле
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #2192
Побывали сегодня с Шурупом на Оке, на прошлогодних местах. Речка обмелела, я бы сказал на метр по уровню. Лёд норм, если есть пешня можно смело бродить, мы перешли немного попердев)) утром -21, хорошо не дул ветерок, подмерзали конкретно.
По рыбке - ершовое царство
Санёк, спасибо за поездку!
По рыбке - ершовое царство

Санёк, спасибо за поездку!
Пытаюсь ловить.
- Матерый
сообщение #2193
...в продолжение Серенькиного рассказа... - КОЛОТУН И СКРЮЧЕННЫЕ ПАЛЬЦЫ - это про сегодня!!! Давно такого дискомфорта не испытывал...Лунки “салит” на раз! Ну, да ничего - неспешная звиздёжь с корешем, чаёк с конфеКтами, поклевки и рыбульки, багровая рожа на обратном пути - всё в тему!
Один хрен это лучше - чем в пыльной хате у зомбоящика глаза греть!

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Начинающий
сообщение #2195
Сегодня район Алексин Бор. С утра неплохой окунь ,но один. Потом бычок на чертика и нарвался на ершиную сходку. Чертик, гвоздешарик ели, мормышку с мотылем жрали 

- Форумчанин
сообщение #2196
Ока район Ланьшино. Рыбалка трудовая, пришлось много побурить. Клев никакой. На жерлицы одна щука полторашка, остальное на безмотылку. Под берегом оборвал хороший клыкастый: подвел к лунке-встал поперек и не двигается. Рукой до него дотянулся, по спине погладил и обрыб))) окуня так и не видел за целый день. Судачков 4шт от 400 до 500г, подлещик от 380 до 500г 3шт. Итого 5,1кг. Напарник не поехал-фото из тазика))) телефон без камеры
Рыболовные грузила от производителя
8-920-751-666-3
8-950-918-222-8
8-920-751-666-3
8-950-918-222-8
- Матерый
сообщение #2197
Полазили с Коляном под “Нивой”... Народу - шо на Арбате! Утром заходили по сучьям, доскам и т.п., т.к. у берега лед г...., сырой... Кое-кто при этом успел “искупнуться” ... Посередке как и неделю назад - 10-12-15 см... Под снегом вода и из лунок поддавливает... Ловили на 1,5 - 3,5 метрах... до начала потяга... Почти везде ИРШИ
Этой срани сопливой и наловили, ну еще плотвенки меньше, чем поперек ладони, такие же окуньки... Видел как один чел поймал одну классную плотвень -гонял он тяжелых мормых или чертей на потяге... “Вертолетчики” порой звенели “бубнами”, но вынимали ли чего - не видел... После обеда народ стал разъезжаться... Рыбалка не айс, но хоть тепло и как всегда - красиво!

- Матерый
сообщение #2198
...и снова - здравствуйте!
Сегодня были повыше... Утро показалось многообещающим пара голавчиков, плотвица, ельчик... потом только пескарики и ершишки... Ну, хоть тепло и тихо под берегом... Залезли с Коляном в такую за..ицу, под два бугра... Глядя на падавший всю рыбалку снег, думал - всё, мы там до весны... Но Колян с третьего раза все ж одолел подъемчик и мы, сказав речке “спасибо и до свидания”, понеслись в сторону дома...

- Свой человек
сообщение #2199
Вчера были под Пущино.
Народу полно. Заход местами хороший, местами по доскам.
Лед по всей реке нормальный. Торосов нет.
Утром по сумеркам пытался балансирить, - ни одного подбоя.
Потом ловил на вертолеты и чуть на мормышку.
Авиация начала работать где-то после 11 часов.
Попадалась неплохая густера и белоглазка, но рыбу надо было искать.
У того, кто нашел, - кил пять, у того, кто не нашел 700г. (в 4-х рыбках).
Я свои пару кил надергал на пять вертолетов по 2 крючка.
Под берегом на мормышку окунь.
Иногда очень неплохой.
Но надо много бурить и искать.
Судачка при нас взяли только одного, хотя народ искал его ОЧЕНЬ активно.
У мужичков на два десятка жерлиц ни одного флага.
Погода не разочаровала, хотя временами ветерок и задувал прилично, но довольно быстро утихал.
В начале четвертого уехали.
Пельмени очень вкусные, компания отличная, рыбу поймали.
Что ещё нужно для небольшого рыбацкого счастья?
Все на лёд (ЦЫ)
Народу полно. Заход местами хороший, местами по доскам.
Лед по всей реке нормальный. Торосов нет.
Утром по сумеркам пытался балансирить, - ни одного подбоя.
Потом ловил на вертолеты и чуть на мормышку.
Авиация начала работать где-то после 11 часов.
Попадалась неплохая густера и белоглазка, но рыбу надо было искать.
У того, кто нашел, - кил пять, у того, кто не нашел 700г. (в 4-х рыбках).
Я свои пару кил надергал на пять вертолетов по 2 крючка.
Под берегом на мормышку окунь.
Иногда очень неплохой.
Но надо много бурить и искать.
Судачка при нас взяли только одного, хотя народ искал его ОЧЕНЬ активно.
У мужичков на два десятка жерлиц ни одного флага.
Погода не разочаровала, хотя временами ветерок и задувал прилично, но довольно быстро утихал.
В начале четвертого уехали.
Пельмени очень вкусные, компания отличная, рыбу поймали.
Что ещё нужно для небольшого рыбацкого счастья?
Все на лёд (ЦЫ)

- Бывалый
- :
- Контактная информация:
сообщение #2200
В воскресенье нарвались на те же грабли.
По информации в тот район собиралось человек 10 минимум.
По приезду ахнули, столько машин я в том году даже не видел, еле нашли местечко чтобы встать.
С заходами оказалась проблема для неподготовленных рыбаков, но у меня то гид, который тут поймал вчера аж две плотвы
В общем забурились на небольшую ямку с обраткой возле берега, мормышки в 0.6 грамма адекватно со сносом оставали до дна, я думаю реальных метра четыре было. И началась чертетряска, без поклевок. Все утро я бурил и делал проводку за проводкой, но ерш и ныне там, ну как там, на гвоздешарик вместо черта отозвался моментально. И я от него бежал) от ерша в смысле.
В общем если б мой напарник не пошел на другую сторону реки, не поймал бы я ничурта на черта)))
Он сразу с лунки ловит трех плотвеней, о чем звонит мне, я конечно же лениво иду, сажусь на чьи то старые лунки и о чудо, придержки кивка, поклевки после остановки приманки, но все по губам.
И потом я ей изменил...
Достал хит того сезона, миниатюрный гвоздешарик, да вот только не гводик, с латунным шариком и еще одним ноу-хау, про который поведала группа наших начинающих безмотыльщиков.
Забабахал с лунки три густера и одного подлеца. Потом правда скис и стал сидеть на трех лунках вокруг. Да и после снега спина промокла, к вечеру это ощутилось прям ого-го, еще один пункт к покупке зимнего костюма.
В общем что ни говорите, а тенденция как и том году, что рыба к сумеркам уходит на метровую глубину, осталась! За двадцать минут до темноты делаю серию из 4 плотвин и все.
Кое как нашли следы чтобы перейти реку и домой.
Да прибудут к вашим лункам окские батоны
По информации в тот район собиралось человек 10 минимум.
По приезду ахнули, столько машин я в том году даже не видел, еле нашли местечко чтобы встать.
С заходами оказалась проблема для неподготовленных рыбаков, но у меня то гид, который тут поймал вчера аж две плотвы

В общем забурились на небольшую ямку с обраткой возле берега, мормышки в 0.6 грамма адекватно со сносом оставали до дна, я думаю реальных метра четыре было. И началась чертетряска, без поклевок. Все утро я бурил и делал проводку за проводкой, но ерш и ныне там, ну как там, на гвоздешарик вместо черта отозвался моментально. И я от него бежал) от ерша в смысле.
В общем если б мой напарник не пошел на другую сторону реки, не поймал бы я ничурта на черта)))
Он сразу с лунки ловит трех плотвеней, о чем звонит мне, я конечно же лениво иду, сажусь на чьи то старые лунки и о чудо, придержки кивка, поклевки после остановки приманки, но все по губам.
И потом я ей изменил...
Достал хит того сезона, миниатюрный гвоздешарик, да вот только не гводик, с латунным шариком и еще одним ноу-хау, про который поведала группа наших начинающих безмотыльщиков.
Забабахал с лунки три густера и одного подлеца. Потом правда скис и стал сидеть на трех лунках вокруг. Да и после снега спина промокла, к вечеру это ощутилось прям ого-го, еще один пункт к покупке зимнего костюма.
В общем что ни говорите, а тенденция как и том году, что рыба к сумеркам уходит на метровую глубину, осталась! За двадцать минут до темноты делаю серию из 4 плотвин и все.
Кое как нашли следы чтобы перейти реку и домой.
Да прибудут к вашим лункам окские батоны

Пытаюсь ловить.
- Бывалый
- :
- Контактная информация:
сообщение #2201
Сегодня тамже также тоже самое
Один съедобный окунь за весь день.
У берега клюёт живец и ёрш ёрш ёрш.
Стабильно не клюёт нормальный рып... Ни 2-3 метра, ни 5 метров русло, ни 5 метров ямка с обраткой...
Макар предложил начать пить на рыбалке...задумался...

Один съедобный окунь за весь день.
У берега клюёт живец и ёрш ёрш ёрш.
Стабильно не клюёт нормальный рып... Ни 2-3 метра, ни 5 метров русло, ни 5 метров ямка с обраткой...
Макар предложил начать пить на рыбалке...задумался...
Пытаюсь ловить.
- Матерый
сообщение #2202
...я вчера там живца тож надрал, да на обратном пути завез в Бунырево корешу... Он через сайт знакомств с “муркой” договорился и просил всех ершей за весь день ему отчинить, - шоб перед супругой отчитаться, шо на рыбалочке типа был
Ну, “прикрыл” кореша вот такими головорезами....

- Бывалый
- :
- Контактная информация:
сообщение #2203
Серёге спасибо за поездку, а то мой рыдван сломалси
В этом сезоне на всех поездю)))

В этом сезоне на всех поездю)))
Пытаюсь ловить.
- Бывалый