Ока Алексинская суббота. Сегодня ехал река в том же уровне без подъёма.
На Алексинской стороне снега на буграх почти нет. Решили с женой пройтись по берегу. Некоторые ДЕБИЛЫ начинают жечь траву на склонах.
Вот это ручеёк летом не больше по ширине карандаша.
По реке ещё плывёт много льда. Река в подъёме метра на 3 (три).
Грандиозного разлива ждать не стоит. Вся река зарегулирована шлюзами. После того как подтопила Ока в Московкой области открыли шлюзы на Белоомуте. А потом открыли в Рязанской области в Кузминском вообще на 25%. Какой здесь может быть разлив???
В полях снега на некоторых почти нет. В оврагах ещё снега навалом. В лесу снег есть,но видны уже проталины. Так,что такие разливы которые были 10 лет назад по 8 или 10 метров. Останутся наверное только в памяти. И рассказах дедушек.
р.Ока • 104 страница
- Наш человек
сообщение #1547
Ланьшино, сегодня в обед. Ока поднялась выше перемычки и затопила дорогу до неё.
Рыбу не ловили, так катались.
Рыбу не ловили, так катались.
- Форумчанин
- Награды: 1
- :
сообщение #1548
Всем привет !!! Цимлянка , глухо ....-порсто глухо )), пару небольших окуней , ерш , и одна плотва , и так примерно у всех , вода поднялась , кислороду добавилось , а рыба , ну на отрез не хочет брать , от берегов вода отошла метра на 2 , настил сделали на последней стоянки , не далеко от перемычки , думаю с таким "солнышком" дня через 3 и настил не поможет , только лодки , вот и последний лед , но были у коллег и единичные экземпляры : плотва гр. наверно 500 ), и окуни гр. .300 , но это все - единыжды . Когда ж начнет ?.... , когда на воде в место льда снег будет , что за херня ? Нам все не то : то ветер не от дуда дует , то давление не то , то глухозимье , то вода мутная , сегодня мужики говорят бл... полнолунье , ДА ,ЧТО Ж , ЗА ЕБ ТВОЮ МАТЬ ))) может кто знает причину ? Извеняюсь за свой жаргон )) Всем Нхч !!!
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #1549
[ref]Андрей1985[/ref], забыл про "клюет вчера и завтра" 

Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Бывалый
сообщение #1550
[ref]Андрей1985[/ref] Цемлянка это не пруд. Никогда не слышал о хороших уловах на Цемлянки в это время ( когда на Оке ледоход к концу подходит).
Да и вообще какой может быть хороший улов при таком подъёме воды???

Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Форумчанин
- Награды: 1
- :
сообщение #1551
Борь , здесь я бы с тобой не согласился , на сколько я знаю , что мой отец , что другие местные рыбаловы , всегда отлавливались на ура , да и особо он ни чем не отличается от Ланьшено , на котором тоже неплохо ловят , просто места надо знать (глубины) , в прошлом году , там таких окуней и плотву дергали и не по 5 шт . , .... и за чем тогда туда едут по 150 чел ? , так что это как в поговорке -хорошо там где нас нет )) да и эти все "затоны" Оки при последнем льде , всегда поднимаются , сама то река разливается , а клев , на этих ямах лучше , просто надо попасть и самому на льдине не уплыть ))
Борян писал(а):[ref]Андрей1985[/ref] Цемлянка это не пруд. Никогда не слышал о хороших уловах на Цемлянки в это время ( когда на Оке ледоход к концу подходит).
Борь , здесь я бы с тобой не согласился , на сколько я знаю , что мой отец , что другие местные рыбаловы , всегда отлавливались на ура , да и особо он ни чем не отличается от Ланьшено , на котором тоже неплохо ловят , просто места надо знать (глубины) , в прошлом году , там таких окуней и плотву дергали и не по 5 шт . , .... и за чем тогда туда едут по 150 чел ? , так что это как в поговорке -хорошо там где нас нет )) да и эти все "затоны" Оки при последнем льде , всегда поднимаются , сама то река разливается , а клев , на этих ямах лучше , просто надо попасть и самому на льдине не уплыть ))
- Бывалый
сообщение #1552
Всё тобою написанное выше, 2 недели назад это было!!! А 150 человек как и многие из нас и Я в их числе ,думают,что последний лёд и раздача при нём.
Это когда чуть ли ни с лодок уже на самой реке ловят.
А последний лёд и на прудах бывает пролётным!!! Вроде уже и лёд от берегов отошёл. И поднялся. И вода в лунки прёт со льда. А улов НИКАКОЙ!!!!

P.S.Ни верится мне чтоб МЕСТНЫЕ мест там не знали.И от этого тоже пролетели.
Андрей1985 писал(а):Борян писал(а):[ref]Андрей1985[/ref] Цемлянка это не пруд. Никогда не слышал о хороших уловах на Цемлянки в это время ( когда на Оке ледоход к концу подходит).
Всё тобою написанное выше, 2 недели назад это было!!! А 150 человек как и многие из нас и Я в их числе ,думают,что последний лёд и раздача при нём.
Это когда чуть ли ни с лодок уже на самой реке ловят.

P.S.Ни верится мне чтоб МЕСТНЫЕ мест там не знали.И от этого тоже пролетели.
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Матерый
сообщение #1553
[ref]Андрей1985[/ref], Не расстраивайся, Андрюх, - там даже Николаю Рэю с РФ не попёрло по последнему льду, а уж он-то Ци знает как свои пять пальцев... 

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Наш человек
сообщение #1554
Ещё бы он знал вкусы рыбы, и что у неё в мозгах творится
Шуруп писал(а):[ref]Андрей1985[/ref], Не расстраивайся, Андрюх, - там даже Николаю Рэю с РФ не попёрло по последнему льду, а уж он-то Ци знает как свои пять пальцев...
Ещё бы он знал вкусы рыбы, и что у неё в мозгах творится
- Матерый
сообщение #1555
Дугна... Речка, канеш, в прибыли... Хотя и не сильно... Мутновата, но не коричневая... Мост разведен, понтоны пришвартованы около берега... Ледоходом вырвало полосы отбойника на подъезде к воде... Самодвидущееся чудо техники с водомётным двиглом таскает пришвартованное к нему корыто с пассажирами с берега на берег (в частности, приурочено к прибытию Ферзиковского автобуса)... Что ещё сказать...? По рыбе: судаки, жереха и лещи не дают скучать! ...друг другу...

- Вложения
-
- P_20170318_133923_1_p.jpg (581.31 КБ) 919 просмотров
- Матерый
сообщение #1559
...я ж написал выше...
прибалт писал(а):Санек!
А по рыбе то что?
...я ж написал выше...

- Наш человек
сообщение #1560
в смысле мимо проплывают и не дают скучать))
Изготавливаю силиконовые приманки ручной работы. Так же "рок группа на вашем мероприятии"
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»