Опубликовано 06 июн 2022, 22:05
сообщение #9989
Всем привет, особенно будущим участникам фестиваля 19июня на Упе.
Как и писали в группе, в субботу небольшой, но приятной компанией двинули на берег реки, прокопать пару секторов, да рыбку покормить.
Погода выдалась шикарной, наконец-то лето пришло. Это почувствовали и другие рыболовы, народу на берегу было предостаточно. Хоть и цвет воды в Упе не вселял надежд на хорошую рыбалку, мутная взвесь и прозрачность сантиметров десять. Но вроде нас это не останавливало никогда)
Замешивать решил более активный корм, проскакивала уже информация о уловах состоящих из плотвы и карася. Поэтому лепил из того, что было дома))) жалко плотвы от #favorit не осталось.
Ну и немного негатива, взял арому на фото...и пожалел, запах никакой... В следующий раз будем брать наших производителей.
Хорошо был с собой концентрат кукурузы, подправил им аромат.
Быстрый промерчик маркерным грузиком, ничего выдающегося, две точки наметил. Встал где поближе, чтоб меньше чистить шнур от грязи, закормил пяток наперстков, а ребята уже тягали добротную плотвичку.
У меня тоже быстро расклевалось, чередовал кормушки с резкой и пустые, плотва была активна, кормушки 50грамм срывала только в путь)))
Небольшое затишье и первый карасик проскочил. Но плотву он особо сдвинуть с точки не мог, поэтому получилось его ловить эпизодически. Хотя я сделал покороче поводок и сидел с насадкой из червя/мотыля/опарыша. В общем дубинил конкретно и не напрягался, на червя был один паравозик, но оборвал с поклёвки.
После захотелось потемповать с плотвой, поставил крючок поменьше, поводок длиннее, делаю три заброса - хоба подлещ, через пять забросов ещё один обрывает поводок прям у подсачека, за ним ловлю мелкого...пытаюсь опять поддубинивать и ничего - ушла стайка...
И по рыбе совсем грустно стало, мелкая плотвичка на точке, но ловить её не хочется, сижу думаю, жарко уже, поеду домой.
Садочек достал, вроде не густо, а вроде и есть рыбка. Знаю одно, на фестивале будет интересно.
Ну если будут вопросы - обращайтесь.
До скорых встреч!
-
Вложения
-

-

-

-

-

-

-

-