С мормышками, балансирами, жерлицами и соревами всякими, совсем забыли про многими любимый поплавок а сейчас когда река вскрылась, начинается самая моя любимая пора, ловли болонской снастью!
За месяц воздержания из-за хвори, не посещения водоемов, я почти перестал обо всем думать кроме рыбной ловли!
Вчера встретившись с Майком и АнСилом я чуть не взвыл когда узнал что река практически вся освободилась ото льда!
Утром сегодня за мотылем и вперед на не посещаемую рыболовами в эту пору реку (а зря!)
Тишина, народа ни души, река открыта полностью, вода чистая но чуть в подъеме, все говорит о том что осталось ждать не много времени для ловли по открытой воде., только вся земля промерзшая в плоть до уреза воды говорит об обратном.
Теперь по делу. На реке был где то в 10.30, поклевки начались практически сразу., только вот более достойную рыбу приходится поискать..
Ловил сегодня без прикорма, так что то высиживать на одном месте не видел смысла.
Плотва и густерка проявляли интерес к мотылю практически за каждым кустом!
Редко какая точка не приносила поклевку. Много отпускной рыбы, из пяти штук бралась одна, максимум две.
Глубина по густерке работала сегодня 2.5-3 метра, плотва лучше себя проявляла 1-1.5 не глубже.
Из за сильной тяги ловля происходила не более пяти метров от берега., дальность проводки результатов не приносила, максимум 15м и подмотка, не дает сделать дальнюю проводку ветер, подъем воды из за этого течение практически по всей реке не равномерно и прогонять оснастку в 30 метров и далее смысла я не видел...
Так что сезон я сегодня поплавочный открыл., кто ловит на поплавок наверное заерзали на стульях да Саш? а с боло я буду эксперементировать, когда потеплеет

Поживём., поймаем...