Первая проба поездок на транспортной системе, и второе название рыбалки - перед локдауном)))
Неизвестно какие ограничения могут ввести в ближайшее время, поэтому поперлись на рыбалку в воскресенье.
Место новое для нас, Упа за оружейным заводом, как раз немного прокатил шмурдяк на колесах, считай Тульское Братеево. Жаль лещей не нашли братеевских, только стандартный упский размер и улов.
Подходы сериями по две-три рыбы, из понятного - хорошо помогала резка мотыля. Остальная картина так и осталась неясной. Поклёвки тоже плохо видно было, хоть и отвод присутствовал и плетня тонкая... Проклятье какое-то преследует чтоль на Упе? Не понимаю... Ведь "нормальные" местные снасти в клеточку присутствуют на берегу, значит и рыбы должны быть достойные...
Погода тоже дала жару, испытала нас по полной. Постоянный ветер, с порывами такой степени, что вырывало растяжки у зонта, а сам зонт пытался накрыть меня)) то солнце, то дождь, то всё вместе. Но вроде как-то справился.
По корму - стандарт, пылил аллвегой во всю, естественно прогнал через сито 2мм, из живняка чутка мотылика. Добавил нейтральной ароматики, типа карамель, чтоб подсобрать рыбу с дальних рубежей.
Брал всё это добро в магазине Мормышка, кстати хорошо что ребята открыли доставку, да и если закроют все магазины, можно будет заказать на самовывоз с интернет магазина. Советую запомнить эту информацию, чтобы в нужный момент воспользоваться.
А пока мы ждём новые выходные, чтоб снова отправиться на реку.
Всем успехов на водоёмах!
#fish2la #fishingtrade #Упа #Тула #feeder #FT #рыбалка #фидер #рыбак #погода #осень #фотосрыбалки
р. Упа • 649 страница
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #9722
Не мог определиться с местом проведения финального этапа "УПА(л)", поэтому взял на работе отгул и поехал проверять места, между которыми стоял выбор.
Не смотря на нестабильную погоду, до 12 часов смог увидеть несколько боданий приманок, один сход околокилошки под ногами и уговорил задвушечку на фотосессию
Испив чайку, отправился на второй участок. Тут ощутил все прелести погоды, а активность рыбы, очень постаравшись, увидел только около 16 часов.
Вот такая разведка боем получилась
Не смотря на нестабильную погоду, до 12 часов смог увидеть несколько боданий приманок, один сход околокилошки под ногами и уговорил задвушечку на фотосессию
Испив чайку, отправился на второй участок. Тут ощутил все прелести погоды, а активность рыбы, очень постаравшись, увидел только около 16 часов.
Вот такая разведка боем получилась

Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Начинающий
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #9723
Каждый раз жду выходных, что бы быстрее отправиться на любимое занятие... А тут... То ли усталость... То ли погода... А может грусть перед приближающимся ДР...
Прошлые выходные прошли в болезненно работающем состоянии, но тут решил раз уж в субботу подъем, то хоть пару часиков посижу на речке.
Узнав, что товарищ с утра на водоеме , расправившись с делами, еду к нему, благо все свое воду с собой. Замешался на берегу остатками рабочего состава, затемнил и пробил через сито, на пару часиков хватит, а больше и не надо. Опарыш честно пережил уже недели 3,мотылем обещал поделится товарищ.
Рыбка стала сразу, а вот с крючком долго колдовал в итоге плотвиный чёрный Koi выручил.
Погода менялась на глазах, выловив с десяток местных плотвиных "булочек" и просвечивающихся пескариков, решено сворачиваться (и слава богу... По прибытию домой, полил дождь...)
Для многих ВАЖЕН трофей, для кого то количество... А мне хотелось просто освободить голову.
На последок товарищ решил пробить точку магическим шариком, который не показал ни единой рыбы в акватории...
Пора бы уже и закрывать сезон... Но как это сделать я не знаю, это наркотик от которого я не хочу лечиться. Всем добра и здоровья.
Прошлые выходные прошли в болезненно работающем состоянии, но тут решил раз уж в субботу подъем, то хоть пару часиков посижу на речке.
Узнав, что товарищ с утра на водоеме , расправившись с делами, еду к нему, благо все свое воду с собой. Замешался на берегу остатками рабочего состава, затемнил и пробил через сито, на пару часиков хватит, а больше и не надо. Опарыш честно пережил уже недели 3,мотылем обещал поделится товарищ.
Рыбка стала сразу, а вот с крючком долго колдовал в итоге плотвиный чёрный Koi выручил.
Погода менялась на глазах, выловив с десяток местных плотвиных "булочек" и просвечивающихся пескариков, решено сворачиваться (и слава богу... По прибытию домой, полил дождь...)
Для многих ВАЖЕН трофей, для кого то количество... А мне хотелось просто освободить голову.
На последок товарищ решил пробить точку магическим шариком, который не показал ни единой рыбы в акватории...
Пора бы уже и закрывать сезон... Но как это сделать я не знаю, это наркотик от которого я не хочу лечиться. Всем добра и здоровья.
Время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет.
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #9724
Если кому интиресно. Супруты, до обеда два тычка и все. С берега, пробывал все. Встретил форуумчанина на лодке - то же без рыбы.
- Форумчанин
- :
сообщение #9726
Печаль по рыбе не только там, по крайней мере для меня, рукопопова... мягко говоря...
То ли луна не полная, то ли наоборот полная, то ли звезды не так повернулись, не важно... Но рыбка поклевывает, хоть и не та, что хочется в нужный момент
Голавль, конечно, рыба интересная, особенно когда размер около килошки и больше, но я его ещё лет около 10 назад зарекся не брать, но вот судаков и сомов на реке не видел давно, вернее видел, но не достал ни одного, просто они не дают шансов их добыть хотя бы для фотосессии, в основном либо сходят, либо сматывают плетню и как бы говорят: паренек, с чем пришел??? Серьезно??? Плетенка 0,6-0.8?
Поэтому приходиться довольствовататься мелкощуками, которые так же были безжалостно утоплены.
Reset писал(а):Источник цитаты печаль по рыбе
Печаль по рыбе не только там, по крайней мере для меня, рукопопова... мягко говоря...

Голавль, конечно, рыба интересная, особенно когда размер около килошки и больше, но я его ещё лет около 10 назад зарекся не брать, но вот судаков и сомов на реке не видел давно, вернее видел, но не достал ни одного, просто они не дают шансов их добыть хотя бы для фотосессии, в основном либо сходят, либо сматывают плетню и как бы говорят: паренек, с чем пришел??? Серьезно??? Плетенка 0,6-0.8?
Поэтому приходиться довольствовататься мелкощуками, которые так же были безжалостно утоплены.
Дай человеку рыбу - и он наестся, дай человеку удочку - и он набухается...
- Бывалый
- :
сообщение #9727
Печаль и на Оке , при чем полнейшая. ХЗ , что творится ? То ли погода , то ли ешо что.
- Форумчанин
сообщение #9729
Поехал сегодня потренироваться под Орлово, ловил в гордом одиночестве-спиннингистов нет (видимо все в курсе где завтра будет этап и умчали туда))) Завтрак у щуки, как обычно начался в районе 8ми и продлился порядка получаса. Дальше началось форменное издевательство-шнурки толкали, покусывали, сопровождали приманку до поверхности, но брать отказывались. Успокоилось все после 10. Кое что поймать удалось
PS Там появились бобры
PS Там появились бобры

- Администратор
- :
сообщение #9730
Gari, мой девиз - непредсказуемость
А в районе Орлово есть зимовальная яма, на ней не то что соревнования проводить, а даже просто ловить нельзя в данный период
И наличие этих ям существенно сужает круг поиска мест для соревнований(((

А в районе Орлово есть зимовальная яма, на ней не то что соревнования проводить, а даже просто ловить нельзя в данный период

Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #9731
главное, чтобы непредсказуемость, не привела в Опочню или в Мерлиновку

Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
- Администратор
- :
сообщение #9732
Мы так не договаривались - раньше речь только про Опочню была 

- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #9733
еще как договаривались, два места богом проклятых. Ты забыл просто
Spawn писал(а):Мы так не договаривались - раньше речь только про Опочню была

Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
- Форумчанин
сообщение #9735
Зимовальные ямы, вроде ниже моста, к дубкам. Я ловлю ближе к слиянию, можно сказать на мели)) Но 60 человек там точно не разместить...
О, и километр вверх оказывается
Spawn писал(а):Gari, мой девиз - непредсказуемость![]()
А в районе Орлово есть зимовальная яма, на ней не то что соревнования проводить, а даже просто ловить нельзя в данный периодИ наличие этих ям существенно сужает круг поиска мест для соревнований(((
Зимовальные ямы, вроде ниже моста, к дубкам. Я ловлю ближе к слиянию, можно сказать на мели)) Но 60 человек там точно не разместить...
О, и километр вверх оказывается
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»