Всю неделю вспоминал удачно прошедшую предыдущую рыбалку по открытой воде и каждый день с грустью воспринимал сводки с Упы. Там встала, тут лёд, даже на незамерзающих в прошлые зимы участках нет открытой воды. Ну не может же спиннинговая рыбалка так взять и закончиться.

Кто-то (не буду показывать пальцем) предложил начать ловить рыбу на диване.
Спасибо матерым спиннингистам, подсказали, где можно попытаться покидать джиг.
Поехал. В 10 утра я увидел жидкую воду, с закраинами у берега, с плывущими льдинами. Солнце, легкий ветер, -15С и я собираю на берегу спиннинг.
Свободного времени на рыбалку не много, часа три. Коряжки хорошие все закрыты льдом, остается ловить на открытых пространствах. Первая постановка, вторая, третья, эх хорошо-то как на берегу, но где-же поклёвки? В голове начинают появляться сомнения в правильности этой затеи и тут мощная потяжка... Секу, мимо, приманку из пасти рыбы выдернул без сильных повреждений. Ага, не всё так грустно, есть рыбка здесь. Следующий заброс вниз по течению, под противоположенный берег. На падении лёгкий "тюк", наконец-то, подсечка, есть рыба, хорошая. Далеко тащить, но оно к лучшему, рыба устанет, может будет шанс взять... руками.
Подсачека и багорика с собой нет.
До льда довёл, на лёд, она его ломает, ещё попытка, снова ломает, с третьей попытки затащил спиннингом на лёд и волоком к берегу. Взял!
Продолжаю ловить дальше. Иду вниз по течению, становлюсь напротив места, где была поклевка. На очередном забросе делаю проводку и ближе к моему берегу кто-то в глубине придержал приманку. Вытаскиваю, хвоста на силиконке нет. Меняю приманку, повторяю проводку. "Она" проста взяла приманку и пошла с ней. Спиннинг в дугу, удачная подсечка, только рыба на этот раз взяла ближе ко мне и лёд заканчивается дальше от берега. Я её на лёд, она его ломает и уходит под лед, вторая попытка, третья, лишь бы плетёнку не перетёрла. Удача сегодня на моей стороне. Доломал щукой тонкий лед, и всё-таки затащил на более крепкий.
Адреналина хапнул по полной программе. Результат рыбалки 3200 и 3500.
P.S. Не спрашивайте где, подписку дал о неразглашении...