Опубликовано 15 авг 2020, 16:04
сообщение #8991
Вопреки планам сегодня с Мишкой(mike) попали на речку немного позже запланированного. Крапива - с человеческий рост, подходов к берегу мало, но не разворачиваться же, раз приехали)
Пробиваемся сквозь крапиву к намеченным точкам и на первых же "постановках" получаем по поклевке. Мишка ловит шнурка, я окуня.
Еще пара забросов и Мишка уходит дальше. Я же получаю еще 2 поклевки - шнурки подведены к берегу, но отваливаются у самых ног: первый просто соскакивает, второй демонстрирует филигранное мастерство владения "свечкой" и красиво машет мне хвостом на прощание.
Ловить таких шнурков азартно, но быстро надоедает и я ставлю поролонку в надежде на более крупные экземпляры. Экземпляров не было, зато реализация улучшилась в разы. Окуня засасывали приманку и цеплялись симметрично на оба жала, шнурки жадно проглатывали крючки вместе с чебурашкой.
Активна рыба была часов до 11, дальше количество поклёвок уменьшилось в разы. Либо просто мы устали пробивать новые подходы под палящим солнцем, а все чаще пользовались насиженными местами фидеристов-поплавочников. Но и полученных поклевок хватило с головой - щучка хоть и мелкая, но поклевок и впечатлений хватило, чтобы в хорошем настроении отправиться домой.
Сезон топтания травы открыт!

Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других