Непогода непогода, как же выбрать и предугадать выезд на рыбалку?
Вариантов нет, так как поверить в прогноз синоптикам, дело не благодарное, хотя иногда и сбывается.Из за запрета спиннинговой ловли ничего не остаётся как отправиться ловить "божьих одуванчиков" так я называю простую мирную рыбу, к которым относятся карась,лещ,плотва,густера и т.д.
Закупившись прикормкой и живым компонентом отправляюсь на реку Упа. Из за частых дождей грунтовые дороги вдоль речки не успевают просыхать, а так как авто у меня уже без полного привода, значит и забраться куда то подальше и по лучше мне не удаётся. Так что выбрал место с более проездной способностью.
Утро шикарное, отсутствие облаков вселяло надежду на прекрасный день. В этот раз замешался с вечера новой для себя прикормкой от компании Флагман, а это серия Гранд(Лещ чёрный и Лещ река), тот кто уже попробовал эту прикормку я думаю не разочировался, её ароматикой, ребята она не пахнет она воняет так сильно и стойко что часа четыре на берегу у меня в носу был запах корицы и арахиса, такое я мог бы сравнить от стойких запахов аромиксов от Сенсаса.К сожалению и прикормки и аромиксы от Сенсас становятся не очень гуманными по цене и приходиться искать что то подобное но более бюджетное.В общем и состав и запах от Флагман Гранд меня полностью устроил.
Так как прикормка готова, быстро готовлю рабочее место, промер, маркировка и первый стартовый закорм.
Рыбка встала на корм сразу же, и после первой дежурной густеры пришёл он а может и они, которых я на точке удержать не смог, сказывается моё уже отвыкшее за зиму умение в ловле на фидер.
Ловлю одного и "бадаю" второго, который благополучно соскочил и на этом вся нормальная(крупная)рыба закончалась, но зато мелочёвка нажралась от пуза.Вот такой он первый выезд, надеюсь всё ещё впереди, ведь до окончания запрета ещё есть время реабилитироваться.