Доброго всем времени суток Друзья! Продолжая серию рыболовных выездов на р.Упа, хочу выразить свои впечатления, которые для меня оставляют очень хороший позитив в душе, и как говориться - на сердце. Таких эмоций, в последнее время в рыбалке, я давно не испытывал! Ну во первых - для меня это первые рыбалки на воде(с лодкой) в декабре,во вторых - это целенаправленная ловля хищника при помощи моего нового эхолота Lowrance HDS-9 Live, ведь с помощью именно этого прибора я наконец то стал понимать и различать некоторые виды хищных рыб на нашей родной речке,хотя при первом знакомстве с прибором(на воде) не было таким позитивным, к счастью Я ОШИБАЛСЯ!!! Теперь я уверенно могу сказать,что это лучший эхолот среди тех что у меня были,и это факт! Теперь я не трачу время в пустую, а дорожу каждой минутой,которых к сожалению в зимний период очень мало, из за очень короткого светового дня.
Хочу поделиться очередным выездом, который осуществился благодаря моему другу и хорошему человечку Евгению Зимину(Дизель). Прибыв на реку, всё как обычно, сбор лодки настройка всех допов, примерка датчика эхолота и т.д, в общем выходим на воду! Река спокойна,ни какого намёка на присутствие вообще какой либо рыбки,ни всплесков ни кругов на воде, но мы то знаем что она есть и она всё равно будет есть, мы её заставим

, у неё нет шансов,а у нас все козыря в рукавах и не только

.

В общем решили не ходить по отмеченым ранее точкам(с предыдущей рыбалки), а ловить как говориться с подхода, так как прошлая рыбалка показала что на "щучьих парт собраниях" нужно присутствовать сразу а не надеяться на то что тебя подождут

. Эхо сканирует подводную ситуацию,мы в четыре глаза следим за ней, и о чудо первое "парт собрание", нас заждались видно,насчитываем 5 штук, ну что же начнём. С первой постановки(забросы на снос) Женька ловит первую пятнистую бестию,на вид 1.3 - 1.4кг, следом я ловлю где то на 1.8кг, сопротивление очень бойкое,ну не как не подумаешь что она может так сильно сопротивляться по такой холодной воде. После нескольких промахов(в поводок) решили переставиться с другого угла.

Переставляемся чуть выше и делаем уже забросы вниз по течению. Одна, вторая, третья,сход возле лодки,но размер не внушающий, отпускаем малышек и решаем спуститься ниже по реке, а вдруг мы опаздываем на ещё чьё то собрание

.

Через километр замечаю очень интересную картину на экране эхолота, очень большой куст на дне, полностью"облеплен" мелкой рыбёшкой, и как вы наверное догадались, конечно же рядом их стерегут аж 6 щук а может и больше, я чётко видел только 6. Первая постановка приносит мне в копилку два шнурка, Женёк нервничает

, вторая постановка на этой точке приносит два зачёта Женьке, 2кг и 1.450, теперь нервничаю я

, пью кофе.

Как обычно, рыболовный день движится к завершению. С чувством самоудовлетворения возвращаемся к месту спуска на воду,по дороге наблюдаем за показаниями эхолота. Щука стоит вся рассредоточена по одной, редко по две особи в месте. На некоторых прогонах, протяжённостью доходя от 700 до 800 метров, вообще ничего нет,кроме нескольких стаек бели. Сегодня у меня работали такие приманки,это Keitech Easy Shiner 4" в цвете - 440 Electric Shad и Keitech Mad Wag Mini 3.5" в цвете #422 Sight Flash, пробовал ставить Sawamura One`Up Shad 4" в цв. 020, так как в прошлую рыбалку очень хорошо себя проявил Keitech Mad Wag Mini 3.5" именно такого цвета, но почему то рыба хотела,а завтракала,обедала и ужинала,вкусным и моим любимым Keitech.

Ловил удилищем от Украинского бренда Crazy Fish Arion ASR762S-L (3-12гр) погода позволила не очень сильно обмерзать очень маленьким титановым колечкам. На вид удилище выглядит не эстетично, но бланк Toray T-40 закрывает глаза на всю простату этой сборки,особенно на как будто не даделаную ручку, как говорит производитель всё это было сделано во благо того что бы палочка была очень лёгкой, и это так и есть палка получилась очень лёгкой и звонкой!

И как интрига - Сегодня я видел рыбу своей мечты, но в этот раз она помахала мне хвостом, говорить что за рыба не буду, надеюсь что подержу её в руках и поцелую,возможно уже скоро, но это будет уже совсем другая история.
На этом хочу поблагодарить всех кто дочитал до конца, всем успехов и хороших трофейных рыбалок в 2020 !!!
P/S - надеюсь что дополню отчёт скриншотами, которые сделал в этот раз, вот только не думал что их нужно было скидывать с эхолота на карту,думал что они автоматом туда запишутся,так как в предыдущих эхолотах я этого не делал, в общем пока разбираюсь с прибором

.