KaMaZ писал(а): И это, топчите деревья, приближайте чего нибудь

Сегодня этим и занимался.
Несколько рыбалок что-то не задались по щуке. Конечно рыбка всякая была и хорошая, но щука чего-то игнорировала мои приманки в последнее время. Нужно брать реванш.
Стандартные четыре поклевки за пол дня и все реализованы.
С самого утра на 4 или 5-ом забросе поклевка под противоположенным берегом, достойное сопротивление, все как положено, с визгом фрикциона, с попыткой уйти в коряги. Первая щучка на берегу. 3,2 кг.
Иду дальше. Вторая поклевка. По поведению окунь, который сходу ломанулся под корягу и ...жесткий зацеп.
Что делать? Рвать жалко, вдруг рыбка ещё на крючке. Тяну руками за плетёнку, коряга размером под 2,5м поддалась и пошла ко мне.
Такой картины я ещё не видел.
Окунь открытой пастью насажен на один из суков, который вышел под жаберной крышкой. Словно на вертеле.
Достал корягу и снял окуня. Так этот бедолага умудрился вообще не пораниться. С удовольствие пошёл в родную стихию.
Не до фоток было... ибо вся операция по спасению практически над водой проходила.
Третья поклевка с русла. Щучка грамм под 700-800, сфоткал и отпустил, в надежде, что когда-нибудь вернётся за фотографией.
Уже на обратном пути проверяю рабочую русловую корягу. Кол-во забросов не считал, как и использованное разнообразие приманок.
Дождь с пузырями и порывистым ветром, а я продолжаю кидать. Чувствую, здесь она, надо ключик подобрать.
И наконец-то долгожданный "дыдыщь"... Ещё одна щука на берегу. Потянула на 2 кг.
В "шахте" у неё Swing Impact Fat 4.8" на двойнике. После фотосесиии щука эту приманку выплюнула без моей помощи.
В общем поклёвок немного, но эмоций предостаточно. Рыбалка удалась.
Всем добра!