Опубликовано 25 май 2019, 23:26
сообщение #7746
Всем привет!
С пятницы на субботу решили с товарищем по увлечению посетить нашу родную Упу с целью поймать сазана. Приехали на место к 17.00, выложили многочисленные вещи из Нивы и принялись собирать палатку, которую редко удаётся эксплуатировать...
Ловлю начали после 18.30. Первоначальной целью было наловить рыбы на уху, но рыбка сразу отзываться не торопилась...
Ловлю осуществляли на фидерные снасти и донки. Я использовал прикормку "Дунаев", мой напарник, Серёга, - "Алвега". Насадка - опарыш+пучок мотыля (основная), червь, кукуруза, "спартак", выползок. Кормухи в месте ловли - 40-50 г.
В итоге к 20.00 удалось наловить рыбехи на ушицу: густерка, несколько подлещиков, пяток пескариков и неплохой окунек, позарившийся на выползка...
Совместными усилиями "добыли" огонь и дровишек, установили триногу и залили воду в новый котелок, который Серёга получил в качестве приза в одних из зимних рыболовных соревнований: процесс пошёл...
Я занимался чисткой рыбы, Серёга - подготовкой других ингредиентов))) Ушица получилась - супер вкусной!
Планировали ловить всю ночь, но рыба "спала"...кроме пескарей и одного подлещика, который собланился на выползка... Сазан, за которым мы приехали, клевать не торопился. Из-за очень "активного" клева я тоже решил составить компанию "сонным" водным обитателям и отправился в палатку, расположившись на трапике и укутувшись в спальный мешок. Серёга присоединился чуть позже.
Долго спать не пришлось: послушив нежную колыбельную здешних сов и отрубившись на часок, разбудила кошка, неожиданно забежавшая в палатку...Моему же напарнику вообще не спалось, и он, бранясь, очень активно гонял местных грызунов, которым пришлась по вкусу его прикормка, оставленная на берегу реки...
В 3.30 я уже поймал первую субботнюю рыбку - "окололещик", который в итоге окажется самым крупным экземпляром, пойманным за нашу рыбалку. Дальше у меня дела обстояли похуже, чем у Сереги, который подлавливал "подлецов". Я же комбинировал насадками в надежде поймать долгожданного сазана: была одна мощная поклевка на бутер червь+кукуруза, но противник сразу завёл в коряги с последующим зацепом и обрывом снасти. Был ли это сазан или нет история умалчивает...
Больше подобных поклевок не было и выполнить поставленную цель нам не удалось...
В итоге в улове у нас были карасики, подлещики, густерка, вездесущие пескари, проскочила одна плотвичка и одна уклейка...После 9.00, когда клев совсем затих, начали неспешно собираться домой... Пока собирались мне удалось выловить неплохого "карасямбу", который клюнул на пучок из 5 опарышей... В итоге за истекшую рыбалку нам удалось поймать по 2 кг разнорыбицы.
Вещи нехотя собраны и уложены в авто. Начал накрапывать небольшой дождик, провожавший нас в сторону дома от родной реки, на которую мы ещё обязательно вернёмся...
Хотя и поймать сазанчика нам не удалось, заряд положительных эмоций, благодаря любимому занятию, получен, чего я и всем единомышленникам желаю!!!
-
Вложения
-

-

-

-