Всем привет!!! Начну издалека. Суббота, 7.30, Субарик, я за рулем, рядом товарищ – спинингист и подвох(бесправный лишенец!) Стартуем. Спрашиваю, куда едем? (просил его найти место проверенное) В ответ: «давай подумаем!» Хер ли мне думать то? Я и спининг не синонимы мягко говоря! Ну рассказал я про то, что на Упе поднялся уровень и мутновато-грязновато! И что? Говорит, поедем новые места искать!!! Тут я ляпнул, что щуку последний раз видел Лехан на своем прудике и ещё встречали её на Одоево-Белевском направлении! И поперли… Проскочили Никольское (глянули воду с моста) и прем на Крапивну. С неба мразь моросящая, переходящая в конкретный ливень! Успокаиваю себя мыслями о том, что погода самая сучья, пардон щучья! (начитался в инете мля!) В Крапивне направо и ещё 30 км!!!! Короче где был, не знаю. Помню деревенька промелькнула . Дорогонька чтоль? Не уверен. От неё второй поворот направо. Еще км два и приехали к Упе и мосту через неё! Включаем блокировки и направо в поле. Остановились, осмотрелись, позавтракали. Домашнее сало, яйки, хлебушек Ленинский!!! Супер! Подвох запил все это своей домашней самогоночкой! И затосковал я глядя на небо и поддатого подвоха….. Снаряжаем мне спининг, подхожу к берегу, а до воды метров 8 и … вертикаль!!! Вспомнилась «Скалолазка» Высоцкого. Сполз кое-как! Теперь тупо отчет: спининг Дайва, тест 5-25, плетня хер знает какая, но тонкая! …и красная! На конце плетни всё подряд! Китай, не Китай, фины, не фины. Перепробовал всё, включая попперы! И когда через 40 минут я почувствовал, что Питерцов и Щербаков со своим братом просто отдыхают и нервно курят в стороне приступил непосредственно к ловле. Подтянув до подбородка болотники полез в воду. Бросал вдоль берега по течению. Сказался фидерный опыт, и мой товарищ увидев дальность заброса молвил только: «ни хера себе!!!» И ушел вверх по реке. Минут через 20 джигитовки (кстати 11 гр в Упе сносит реально. Может так и должно быть?) на твистер бело-зеленоватый почувствовал тычок, отличающийся от предыдущих подергиваний. Подсобрался, подсёк! Тащу. Понимаю, что кто-то в коряги прет. А тут ещё и фрикцион кааак жахнет!!! В душе родился крик: «вот она рыба моей мечты!!!» Упираюсь, тащу, жду свечку в исполнении щуки… но … не было свечки….., да и щуки не было! Вы когда-нибудь видели четыре выпученных глаза на берегу? Так вот! Это Я и СУДАК!!!!!!!!!!!! Ваще пипец!!! Я ссал кипятком от счастья. Да крупный блин, по моим меркам! Был взвешен дважды. На электронном безмене подвоха и на напольных весах дома! ОДИН КИЛЛОГРАМ ДВЕСТИ ГРАММОВ!!! Не знаю, из какой это оперы, лоховский фарт, дуракам везёт и т.д., но я реально джиговал, применяя проводку Щербаковых для неактивного хищника (не три, а полтора, максимум два оборота катушки) В какой момент судак хватанул не помню сейчас , то-ли на падении, то-ли на самой подтяжке. Как-то так! Далее! Все было бы ничего, если бы я успокоился на этом!!! Но вы меня знаете, уж больно я активен мля!!! Покидав еще час поблизости и не получив ни хрена, я подался вниз по реке в поисках приключений (рыбы) Подойдя к мосту и увидев обратное течение решил обловить его. Но преградой являлась куча стволов в 2 м. от берега и к которой я решил подойти и кидать непосредственно от неё. Эх, говорил мне Сёма, не лезь в воду без надобности…. Делаю первый шаг, дно твердое, ровное. Впереди вижу траву под водой. Делаю второй шаг и ………ХЕРАКС!!! Ваш покорный слуга по грудь в воде!!! Удивили два момента: 1. Не выпустил из рук спининг, 2. Не нащупал дна! Развернувшись и сделав грациозный гребок рукой начал выползать на берег. В процессе появилась мысль: телефону, сигаретам и зажигалке – кабздец! Ну прям ясновидящий!!! Вылез, лег на спину как на пляже, вылил воду из шикарных болотников задрав ноги и побрел с чавкающими звуками и уже без признаков активности к авто! Переоделся в теплые штаны. Жизнь стала лучше, и даже как то веселее! Пришел подвох, поуссывался и мы начали собираться! В общем день удался на славу, рыбалка супер! Итоги: рыболовный сезон закрыл (наверное!), плавательный сезон открыл! А впереди меня вечером ожидала встреча с однокурсниками со всеми вытекающими… но это уже совсем другая история…

...а может сообщение перенести надо куда? Но слово отчет прозвучало один раз!
Любую недвижимость задвинем!!! А как хобби превращаю обычную рыбалку в приключение!!! И на бильярде тоже могу!!!
i.i.071@mail.ru
89101622555