Опубликовано 25 ноя 2018, 18:25
сообщение #7398
Всю неделю планировал рыбалку на субботу, но карта легла по-другому и вчера пришлось уехать в Москву. По пути домой раздался звонок и Мишка(Mike) предложил съездить на рыбалку в воскресенье. От такого предложения я не мог отказаться!
Выехали из города затемно, на место приехали вместе с рассветом. Расчехлили спиннинги и отправились ходить-бродить в поисках "счастья рыбака".
Первая поклевка у меня случилась в 9.30. Шнурок, соблазнившийся 3-дюймовым Swing Impact от Diamond, принес долгожданное удовольствие от поимки и фотосессии, после которой был благополучно отпущен.
Через некоторое время ещё поклевка, но в этот раз на коричневый 2.5-дюймовый G-Tail Saturn от Reins. И вот на берегу позирует ещё один щурёнок - близнец первого, который после фотосессии с удовольствием отправился в след за первым в родную стихию.
Оставив детский сад в покое, отправляемся на поиски родителей и бабушек с дедушками. Точки на берегу сменяются одна за другой, где-то тропинки уже натоптаны, но чаще приходится пробираться к воде через сухостой. И вот на одной из точек происходит поклевка! По сопротивлению сразу стало понятно, что на другом конце не один из тех шнурков, которые приходили знакомиться ранее. Аккуратно вываживаю, и вот долгожданная щука, порадовавшая своим сопротивлением, уже позирует перед камерой!
Взвешивание показало 1,7 кг! Первый щучий трофей в зачёт!!!
Полоскаем приманки дальше, идём все ближе к машине, прокидывая всевозможные точки. На очередном забросе наши с Мишкой приманки ложатся под противоположным берегом метрах в 5 друг от друга. Делаю проводку, довожу до середины - поклевка! Начинаю вываживание и не пойму - что-то не так! Щуки, пойманные ранее, сопротивлялись иначе! Подвожу к берегу и только здесь хищник решил себя показать - полосатый разбойник на 360 грамм добавил изюминку в этот выезд!
Увлекшись вываживание окуня я почти пропустил Мишкин возглас "Щука"! Дуплет под занавес рыбалки, да ещё и практически с одной точки - это просто нереально!!!

Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других