р. Упа • 480 страница
- Наш человек
- Награды: 11
- :
сообщение #7186
Сегодня,в тех же краях,только забрел подальше.Заморозок,ветер по течению,но затишков хватает.Почти сразу обнаружил активного окуня,но размер конечно не вчерашний,а тут и зубатая подсела без 40гр два кила,как то все быстро,ждеш подвоха,но полосатые тюкают время от времени,размер до 150гр.По упирался в фиштейлы,понял вчерашние ошибки,вполне рабочие приманки.Ветер задувает,окунь мелкий,щуку поймал,скучно.Иду в сторону дома,залез в молодые берёзки.... ба...десяток подберезовиков подрезал,веселее,но точки знакомые обкидываю.Окунь все мельче ловится,тупо виснет,и только на прогонах с ракушкой,рельеф молчит,ветрище задувает,а картошки с грибами хочется все больше и больше,хватит,домой в 12ч.
Сам себе гид.
- Матерый
сообщение #7187
АнСилов! Так и хочется тебя обозвать...прям вот гадёнышем каким-нибудь
- уж больно "вкусно" пишешь, провокатор...
Сижу на работе и офуеваю!

Сижу на работе и офуеваю!

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Свой человек
сообщение #7188
Да ну.. Ансила почитаешь, прям не Упа, а раздача. Воодушевившись его рассказами (и проигнорировав отчёты неудачников!!) в субботу совершил вылазку в Берники. Точки наработанные, надежды нерастраченные, оптимизма хоть отбавляй - чем я хуже то? обхожу угодья с большими осенними воблерами, и что? Одна килошка и полукарандаш. Не такого я ожидал, не такого... Да и встреченные спинингуи или нулились или ушли от нуля кто окунем, кто сеголетним шнурьем. Прикладываю фото как всегда с рабочей приманкой.
А эти пойманы неделю назад- 16 сентября там же... Опять доверился кое чьим отчётам:)
А эти пойманы неделю назад- 16 сентября там же... Опять доверился кое чьим отчётам:)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения!
- Начинающий
сообщение #7189
Я понимаю что отпустил всех, а для еды не пробовал одного взять?
Maks писал(а):Решил сегодня половить под Шлемом, да не просто половить , а попытаться побить рекорд прошедших соревнований (12 кг), как это сделать мне было известно,
так ещё много чего подслушал интересного по лещу . Заехал утром к Серёге, взял опарыша , мотыля и отправился на берег. На рыбалку было выделенно чуть меньше пяти часов , поэтому побыстрому разложившись , промеревшись приступаю к ловле. Ну и тут началось, напорол в итоге леща чуть меньше 15 кг, 11 шт и несколько подлещиков с плотвичкой, за такой промежуток времени , я раньше думал что это не реально, оказалось что все возможно, главное только поставить цель. Рыбалкой очень доволен, даже чересчур. Всем трофеев на рыбалке и НхНч!!!!!!!!!!!20180918_144556.jpg20180918_144437.jpg20180918_144216.jpg
Я понимаю что отпустил всех, а для еды не пробовал одного взять?
- Матерый
сообщение #7190
...тоже повелся на Андрюшкины фотки... опосля работы пулей в енти самые БерникИииии...
Поля тамошние скосили, дороги вдоль речки норм, чуть подгадили тракторными протекторами.. Запашок вонючий имеет место быть... тьфу! Беееее... гадость. Обкидал натоптанное место - болт, сместился на 100м выше - плюхнул под противоположный берег... на выбросе - чпок! Сидит кто-то... мелкими частыми рывками трепещет и бойко сопротивляется... Думал - кокунь, ан нет - килошный щупак...На жареху в одну харю - пойдёт...
Да и кошака давно злыми зубатками не пугал
AlexSG писал(а):.. в субботу совершил вылазку в Берники.
...тоже повелся на Андрюшкины фотки... опосля работы пулей в енти самые БерникИииии...

- Наш человек
- Награды: 15
- :
сообщение #7192
Сегодня надо было съездить на объект под Селиваново, с утра взял что нужно чтоб покидать на водозаборе.. что сказать.. последний раз был там года два назад, намного интересней было. На реку попал часам к 12, почти сразу поймал щучку грамм 700 и до пяти ни удара, если не считать 3 окуневых поклёвки на слиянии с Соловой со стаскивание резины. Хотя может быть надо было раньше приезжать.. все истоптано, но места все равно интересные по рельефу.
нет ничего вечного... все меняется)))
- Матерый
сообщение #7193
...Дим, ваще не жрет: никакую ни в каком виде...конченая тварюга...
adaco писал(а):Саня, кошак у тебя рыбой еще не гадит?
...Дим, ваще не жрет: никакую ни в каком виде...конченая тварюга...
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #7194
)))Давным давно пора понять, что там, где кто-то хорошо отловился, в ближайшее время делать нечего. Был выход хороший, активную поймали, накололи, но в любом случае рыба, которую не изъяли нажралась и в ближайшее время будет неактивна.
AlexSG писал(а):Источник цитаты Опять доверился кое чьим отчётам:)
)))Давным давно пора понять, что там, где кто-то хорошо отловился, в ближайшее время делать нечего. Был выход хороший, активную поймали, накололи, но в любом случае рыба, которую не изъяли нажралась и в ближайшее время будет неактивна.

Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
- Наш человек
- Награды: 11
- :
сообщение #7195
Сегодня с Владимиром посетили участок реки в Дубенском р-не,место достаточно популярное,но ловили из за ветра не там где лучше,а там где тише.У меня как то с утра не пошло,обидные сходы,холостые удары ,слепая щука поводочница,но хоть поклеввывает.Владимир почти сразу ловит килошку и окуней с пяток,а по позже и усатого поймал,офигеть.Постепенно и у меня налаживается,щупачок попался и окуня стали на мои приманки реагировать.Не смотря на штормовой ветер полосатики кушали с аппетитом,но больше трёх штук с точки не ловили,пришлось походить,поймали довольно много,не считали,всех топили.А зубатая осторожничала,очень слабо тюкала,но все же на кило шестьсот уговорил,а сколько сегодня хвостов покусали у приманок не счесть,много ударов в проводки,вообщем не скучно было.Сколько всего поймали умолчу,ловит тот кто ловит.
Сам себе гид.
- Форумчанин
сообщение #7196
Упа криволучье. Давно собирался прополоскать воблера, да все времени не находил. Так вот сегодня сделав домашние дела, с 15:30 на реку. Накачал лодку и на веслах...... Погодка шепчет. Начал с косадаки "зелёный китаец" - тишина, продолжил osp varuna и есть.... коряга. Хорошо не глубоко и смог подсаком вытащить. Jackall 80 тоже промолчал. Решил поставить воблер, приобретенный в магазине у чемпионов - тсуеки Ватсон 80. Где-то на 5 проводке поклёвка и шнурок в лодке. Половив до 18 больше поклевок не было.
Всем удачи.
Всем удачи.
- Наш человек
сообщение #7197
Сегодня два выезда по Дубенскому району. С утра несколько окуней и всё, щука себя не обозначила. Основной упор на джиг.
Вторая половина дня, ближе к вечеру, решил взять реванш, тем более супруга очень хотела щуки.
Джиг тишина. Вернее на бровке была одна хорошая потяжка, даже не удар, но с фрикционом. Подсечка... и сход. Атаковала в струну.
Немного меняю место и перехожу на воблеры. С русла берёт докилошка (700 гр.). Смещаюсь к кувшинкам, меняю калибр, через пару забросов есть ещё одна (800 гр.). Хорошо, но эти маловаты для жарёхи, надо бы покрупнее. Продолжаю, 15 мин и ... ваш заказ готов, получите 1,5 кг. Ну вот уже что-то. Фух и по рыбалке душу отвёл и супруги заказ выполнил.
Да, в желудке у полторахи свежая плотва сантиметров 10-12.
Вторая половина дня, ближе к вечеру, решил взять реванш, тем более супруга очень хотела щуки.
Джиг тишина. Вернее на бровке была одна хорошая потяжка, даже не удар, но с фрикционом. Подсечка... и сход. Атаковала в струну.
Немного меняю место и перехожу на воблеры. С русла берёт докилошка (700 гр.). Смещаюсь к кувшинкам, меняю калибр, через пару забросов есть ещё одна (800 гр.). Хорошо, но эти маловаты для жарёхи, надо бы покрупнее. Продолжаю, 15 мин и ... ваш заказ готов, получите 1,5 кг. Ну вот уже что-то. Фух и по рыбалке душу отвёл и супруги заказ выполнил.
Да, в желудке у полторахи свежая плотва сантиметров 10-12.
- Форумчанин
сообщение #7198
Запоздалый отчет о рыбалке: Упа под Тулой. Утро субботы, погода комфортная. Ловил с 08-00 до 11-30. На первой же точке: заброс вправа = мордатый окунь, заброс влево = шнурок 500 гр. Фотосет и рыба поплыла по своим делам, а я пошел дальше. А дальше было грустнее - полоскание приманок, смена цветов, размеров и т.д. Как итог, порезанная приманка на потяжке и поимка ещё одного мордатого. Сработали Easy Shiner 3" в цветах EA#07 и PAL#01.
А в прошлое воскресенье под дождем уговорил зубатую на 2 кг. Не устояла перед Swing Impact 3,5" в цвете #408
А в прошлое воскресенье под дождем уговорил зубатую на 2 кг. Не устояла перед Swing Impact 3,5" в цвете #408
- Наш человек
сообщение #7199
Сегодняшнее утро с инеем, туманом и -2 у реки.
Щучки меня ждали, я же им вчера сказал, что утром за ними приду.
Рыбалка адриналинистая, много атак, сходов, откушенный хвост у воблера. Щука-матка два раза пыталась вырвать спиннинг из рук. В обоих случаях даже в свою сторону не удавалось её развернуть, при попытке притормозить фрикцион сразу сход. Фрагмент спины только увидел. Ну ничего, за ней ещё вернусь.
Коровы мираторговские на днях похоже пытались побег совершить, звиздец всем огурцам на берегу, правда мин понаставили.
Ну это лучше, чем огурцы.
Щучки меня ждали, я же им вчера сказал, что утром за ними приду.
Рыбалка адриналинистая, много атак, сходов, откушенный хвост у воблера. Щука-матка два раза пыталась вырвать спиннинг из рук. В обоих случаях даже в свою сторону не удавалось её развернуть, при попытке притормозить фрикцион сразу сход. Фрагмент спины только увидел. Ну ничего, за ней ещё вернусь.
Коровы мираторговские на днях похоже пытались побег совершить, звиздец всем огурцам на берегу, правда мин понаставили.

Ну это лучше, чем огурцы.
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #7200
Везёт кому-то на поклёвки, а я пытался размочить серию рыбалок на спин без щук.
Почти удалось.
Поддубенские места, подарил реке воблер, немного джига и получил взамен только одну поклёвку на 4дюймовую тиогу в масляном цвете. Не реализовал.
Почти удалось.
Поддубенские места, подарил реке воблер, немного джига и получил взамен только одну поклёвку на 4дюймовую тиогу в масляном цвете. Не реализовал.
Пытаюсь ловить.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»