р. Упа • 478 страница
- Бывалый
сообщение #7157
Рождается на несколько раз в год)))каждый год)))потом бесследно умирает))))
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #7158
орех, это точно

Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Начинающий
сообщение #7159
В эту субботу, особо не заморачиваясь, пошел на городскую Упу со спиннингом. В результате почти часа безуспешных забросов под советским мостом на кренке повесился неплохой окушок, который был отправлен восвояси(не к чему один окушок в начале рыбалки). Пройдя повыше получил два неплохих удара, один в поводок(струна в поросячий хвостик), второй щука выплюнула. Обе небольшие, но злющие. Дойдя до пожарного подъезда и потратив еще около часа получил отличный удар и села щучка под килошку, но плюхнувшись под ноги ушла восвояси.Обидевшись на весь подводный мир собрал шмотки и почесал до дома в Заречье вдоль речки. В результате еще две поклевки, одна мелкая грамм до 400 была отпущена к мамке, вторая - покрупнее грамм 600 - 700 заглотила воблер и в результате неудачной операции составила мне компанию по дороге домой. Щука однозначно стала активнее. Рыбалкой остался доволен.
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #7160
В очередной раз погода вносит свои коррективы...Прогнозы вынудили оставить лодку в машине из-за обещанного сильного дождя, и отправиться в пеший поход. А для этих целей я всегда использую Forsage Military 2.4, 3-17гр - универсальная длина и тест для данной реки. Новый участок, неизведанный, но крайне привлекательный. Увлечение и азарт пропитали меня насквозь, да так, что забыл о существовании фотокамеры , по этому здесь не будет много фото, красивых пейзажей и прочей лирики.
Горел желанием разловиться на поролоне, но из-за отсутствия времени удалось сделать лишь пару штук, которые очень быстро украсили вездесущие коряги. Но, тем не менее, первая поклевка произошла именно на поролон, что вселило надежду и оптимизм. Вскоре буду продолжаться эксперименты. А пока рулила "кислота". Яркий червиобразный твистер от Keitech под названием MadWag - сегодня оказался вне конкуренции. Пока товарищ прогуливался по берегу реки в поисках поклевок, мне удалось припарковать "килошную" щуку и парочку окуней, плюс положил в копилку "нереализованных поклевок" еще несколько штук. Вскоре всё поутихло, а местный дедок со своими сетями подпортил настроение. Было решено переехать выше по течению. Здесь более мелкие глубины, более сильная струя, и браконьры тоже, увы, не спят. Но зато полавливается окунь, который успел порадовать как меня, так и напарника. Но вскоре прибежала обещанная дождевая туча, которая по началу была весьма благосклонна, но быстро зарядила такой ливень, что от былого комфорта не осталось и следа. Приняли решение о немедленной капитуляции! Перекусив и выпив вкуснейшего кофе отправились в сторону дома с чувством незавершенности... давненько я не возвращался с рыбалки в 12:30 ... придётся снова перед ночной сменой пожертвовать сном и в понедельник отправиться за очередной порцией рыболовного безумия!
Всем РЫБ!
Горел желанием разловиться на поролоне, но из-за отсутствия времени удалось сделать лишь пару штук, которые очень быстро украсили вездесущие коряги. Но, тем не менее, первая поклевка произошла именно на поролон, что вселило надежду и оптимизм. Вскоре буду продолжаться эксперименты. А пока рулила "кислота". Яркий червиобразный твистер от Keitech под названием MadWag - сегодня оказался вне конкуренции. Пока товарищ прогуливался по берегу реки в поисках поклевок, мне удалось припарковать "килошную" щуку и парочку окуней, плюс положил в копилку "нереализованных поклевок" еще несколько штук. Вскоре всё поутихло, а местный дедок со своими сетями подпортил настроение. Было решено переехать выше по течению. Здесь более мелкие глубины, более сильная струя, и браконьры тоже, увы, не спят. Но зато полавливается окунь, который успел порадовать как меня, так и напарника. Но вскоре прибежала обещанная дождевая туча, которая по началу была весьма благосклонна, но быстро зарядила такой ливень, что от былого комфорта не осталось и следа. Приняли решение о немедленной капитуляции! Перекусив и выпив вкуснейшего кофе отправились в сторону дома с чувством незавершенности... давненько я не возвращался с рыбалки в 12:30 ... придётся снова перед ночной сменой пожертвовать сном и в понедельник отправиться за очередной порцией рыболовного безумия!
Всем РЫБ!
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Свой человек
сообщение #7161
Всем доброго дня. Сегодня решил съездить под Воскресенск, половить "полосатого" на воблерки. Окуней уговорить не получилось, но с удовольствием погулял и положительные эмоции получил. А что еще надо. Щучка активна. Трех, правда спортивного размера изловил. Под кустиками попались два бойких голавлика. Рыбалку сегодня сделал, на мой взгляд, очень удачный клон, всем нам знакомого юзурика, в исполнении TsuYoki.

- Начинающий
сообщение #7162
Понедельник и опять городская Упа с 7-ми утра. Сначала на SSV "Плотва" повесился щучий малек размером со 110 - орбит, сменил место и на втором забросе удар - удочка в дугу, коленки трясутся, пасть показалась - нога залезит, а подсака нет. Минут за 20 вытащил хрюшку на 2 кг(дома взвесил). Перешел вверх по течению и на SSV "Вулкан" повесился еще один злобный шнурсон который то же отправился к себе домой. Жаль что видео нельзя выложить, так что все что есть.
- Наш человек
- Награды: 11
- :
сообщение #7163
Сегодня с Владимиром помотались по Упе,начали в Берниках,а завершили в Першино.Такой тухлой рыбалки давно не было,толи ветрище,толи повышение уровня,толи новые места,но поклевок реально мало.Вымучил окунька,а Владимир снова (белого)окуня и всё,расклевалось только ближе к вечеру,но тоже не ахти,всё же по килошке достали и по пятку поклевок было.Но мы упертые,мстя будет.
Сам себе гид.
- Форумчанин
- Награды: 6
- :
сообщение #7164
Решил сегодня половить под Шлемом, да не просто половить , а попытаться побить рекорд прошедших соревнований (12 кг), как это сделать мне было известно,
так ещё много чего подслушал интересного по лещу . Заехал утром к Серёге, взял опарыша , мотыля и отправился на берег. На рыбалку было выделенно чуть меньше пяти часов , поэтому побыстрому разложившись , промеревшись приступаю к ловле. Ну и тут началось, напорол в итоге леща чуть меньше 15 кг, 11 шт и несколько подлещиков с плотвичкой, за такой промежуток времени , я раньше думал что это не реально, оказалось что все возможно, главное только поставить цель. Рыбалкой очень доволен, даже чересчур. Всем трофеев на рыбалке и НхНч!!!!!!!!!!!
так ещё много чего подслушал интересного по лещу . Заехал утром к Серёге, взял опарыша , мотыля и отправился на берег. На рыбалку было выделенно чуть меньше пяти часов , поэтому побыстрому разложившись , промеревшись приступаю к ловле. Ну и тут началось, напорол в итоге леща чуть меньше 15 кг, 11 шт и несколько подлещиков с плотвичкой, за такой промежуток времени , я раньше думал что это не реально, оказалось что все возможно, главное только поставить цель. Рыбалкой очень доволен, даже чересчур. Всем трофеев на рыбалке и НхНч!!!!!!!!!!!
- Наш человек
- Награды: 21
- :
сообщение #7165
Тоже отметился на речке. Но так как времени было не много, решил пробежаться по знакомым точкам. На первой пара тычков и шнурок, грамм 200. На второй точке на третьем забросе садится полторашка, удачно вынимаю. Через несколько забросов сильный удар, но промазала, попала в поводок. Обшвырял всё вокруг, но больше поклёвок нет. Смещаюсь на десяток метров. Наконец то поклёвка, тащу через всю реку, затаскиваю на прибрежную траву, полторашка, копия первой, и тут она мотнув головой сходит. Разворачивается и начинает извиваясь уползать в воду. В азарте прыгаю за ней на эту траву и ухожу в ил по самые....
ну, повыше колен. Щуку успел только потрогать, а сам думаю: нахрена полез, всё равно сегодня рыбу отпускаю. Начинаю выбираться, что не так то просто, засасывает как болото, измазюкал рукава почти до плеч. Кое как вылез, грязный, как чёрт. Мыться негде, к воде не подойдёшь. Немного обтерся травой. Что самое интересное, точно на этом месте пару лет назад, так же залез в этот ил, только одной ногой, и вот сейчас наступил на те же грабли, только двумя ногами.
Но делать нечего, уезжать неохота, ловлю дальше. Но не клюёт, наверное своим барахтаньем всех распугал. Иду на первую точку. Ил в сапогах противно чавкает, ходить не удобно. Под конец щука расклевалась, ловлю килошку, полкилошку, пустые поклёвки, но надо уезжать, да и грязь на штанах уже подсохла.....
Приехал на дачу, раздеваюсь, а сапоги снять не могу. При попытке вытянуть ногу, ил образовывает какой то вакуум. Но всё таки кое как одолел строптивую обувку.
Жена сказала, что я Ебанько и когда нибудь утону на этой рыбалке. Но мы ж больные, нам чем хуже, тем лучше

Но делать нечего, уезжать неохота, ловлю дальше. Но не клюёт, наверное своим барахтаньем всех распугал. Иду на первую точку. Ил в сапогах противно чавкает, ходить не удобно. Под конец щука расклевалась, ловлю килошку, полкилошку, пустые поклёвки, но надо уезжать, да и грязь на штанах уже подсохла.....
Приехал на дачу, раздеваюсь, а сапоги снять не могу. При попытке вытянуть ногу, ил образовывает какой то вакуум. Но всё таки кое как одолел строптивую обувку.
Жена сказала, что я Ебанько и когда нибудь утону на этой рыбалке. Но мы ж больные, нам чем хуже, тем лучше

Если с хорошей компанией и с достаточным количеством водки попадаешь на природу, то уже нет особой разницы: грибы ловить или рыбу собирать.
- Форумчанин
сообщение #7167
Юрик,что не написал на что ловил воблеры,резинки,а лучше бы сфоткал,интересно что народ пользует.
- Начинающий
сообщение #7168
Всем ДВС, проснувшись утром и поняв, что больше мне не уснуть, хватаю удочки и еду на набережную. Приезжаю с первыми лучами сентябрьского солнца в 7 -30 начинаю ловлю
Делаю замес
Дунаев чёрный лещ
1/2 Дунаев-фадеев карп классик
1/2 Дунаев-фадеев ривер роуч
Начинаю промер, выбрал участок нижней бровки с ракушкой. ( как я понял
, опыта ещё маловато)
Начинаю кормиться добавляя кормового мотыля и немного ошпаренного опарыша.
Первые 40 минут мучают пескари. Но затем получаю первый загиб и подлещик уже в садке. "ну думаю дело пошло". Но увы и ах, рыбка клевала, но размер был мелковат. К 10 часам на точку встали окуня. В 11 засобирался домой.
Итог рыбалки на фото:
(когда нибудь мне покаяться лещи. Ну а пока нарабатываем опыт
) завтра постараюсь взять реванш 
Делаю замес
Дунаев чёрный лещ
1/2 Дунаев-фадеев карп классик
1/2 Дунаев-фадеев ривер роуч
Начинаю промер, выбрал участок нижней бровки с ракушкой. ( как я понял

Начинаю кормиться добавляя кормового мотыля и немного ошпаренного опарыша.
Первые 40 минут мучают пескари. Но затем получаю первый загиб и подлещик уже в садке. "ну думаю дело пошло". Но увы и ах, рыбка клевала, но размер был мелковат. К 10 часам на точку встали окуня. В 11 засобирался домой.
Итог рыбалки на фото:
(когда нибудь мне покаяться лещи. Ну а пока нарабатываем опыт

- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #7169
Как обычно ,клевало вчера и завтра!Даже не видел отчёта Никулочкина Макса,с утра я на нашей набережной!
Замешался дома!
Дунаев Фидер
Дунаев Фадеев Река
Арома комплекс
Дунаев Кукуруза
Немного усилил аромат концентратами
Дунаев Бисквит,Универсальный
Их же каплями на кормового,в кормушку ,и в точку!Её особо не искал,остановился на чистом илу за травой!
Паклёвок до восхода солнца особо и не было!На крючок вешался мелкий пескарь,лаврушка и несколько плотвиц!
О том ,что вчера было Лещёвое эльдорадо рассказал по приезду Макс!Но два дня подряд такого не бывает!Но как стало пригревать солнце,стал поклёвывать мелкий подлещик!У Макса разгиб,сломанный крючок,обрывы!На точку приплыли
Сазанчики,а может и больше!
У меня хорошие Лещовые поклёвки,но рыба не шла на крючок!Сменив крючок на 18 номер,и я изловил пару Лещат!Докидав прикормку стал собираться домой!
Всем добра ,нх нч!!!
Замешался дома!
Дунаев Фидер
Дунаев Фадеев Река
Арома комплекс
Дунаев Кукуруза
Немного усилил аромат концентратами
Дунаев Бисквит,Универсальный
Их же каплями на кормового,в кормушку ,и в точку!Её особо не искал,остановился на чистом илу за травой!
Паклёвок до восхода солнца особо и не было!На крючок вешался мелкий пескарь,лаврушка и несколько плотвиц!
О том ,что вчера было Лещёвое эльдорадо рассказал по приезду Макс!Но два дня подряд такого не бывает!Но как стало пригревать солнце,стал поклёвывать мелкий подлещик!У Макса разгиб,сломанный крючок,обрывы!На точку приплыли
Сазанчики,а может и больше!
У меня хорошие Лещовые поклёвки,но рыба не шла на крючок!Сменив крючок на 18 номер,и я изловил пару Лещат!Докидав прикормку стал собираться домой!
Всем добра ,нх нч!!!
IN GOD WE TRUST
+7 961 150 27 27
+7 960 615 25 25
Влад
+7 961 150 27 27
+7 960 615 25 25
Влад
- Форумчанин
сообщение #7170
........
У меня хорошие Лещовые поклёвки,но рыба не шла на крючок!Сменив крючок на 18 номер,и я изловил пару Лещат!....
А крючок какой использовал? Модель...?
У меня хорошие Лещовые поклёвки,но рыба не шла на крючок!Сменив крючок на 18 номер,и я изловил пару Лещат!....
А крючок какой использовал? Модель...?
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»