Сегодня (вернее уже вчера) снова рыбачил на Воскресенской Упе. Как обычно, рыбалка спонтанная, с дочкой приехали в гости к бате. Не спалось, поэтому на реке был уже в 4:00, датчик показывал +4, на траве - иней. Потихоньку клевала разнорыбная мелочь. Крупной рыбы как будто нет. Карасятники -поплавочники на противоположном берегу поймали по 1-2 плотвы, а то и обнулились. В 8-30 их сдуло поднявшим волну ветром.
Я ловил ещё час, до окончания прикормки. Все на опарика,на кукурузу молчок, возможно на мотыля было бы веселее, но размер рыбы вряд-ли бы вырос.
р. Упа • 455 страница
- Форумчанин
сообщение #6812
Суббота с 6 до 11. Упа мясновская. Фидер. С вечера замешкался: Дунаев лещ+плотва спорт полпачки+Дунаев Фадеев фидер полпачки на лещевой ароме. Насадка: Кука, опарик и мотыль - только он и работал. И в прикорм добавлял кормового мотыля, немного опарик и куки. Поклевок много: как пескарей, так и подлещики (до 800гр), редко плотва. Рыбка ловилась с первого заброса, но с небольшими перерывами. Трава поднимается, из-за чего несколько сходов. У берега греется много малька.
Много комарья, да и злые отчегото. Вся рыба вернулась на свободу.
Всем удачной рыбалки.
Много комарья, да и злые отчегото. Вся рыба вернулась на свободу.
Всем удачной рыбалки.
- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #6813
Вот и я вырвался на рыбалку,и то между боями!Приехали с Другом Лёхой на нашу набережную около пяти утра,но весь берег,вплоть до моста был занят рыбаками с различнейшими снастями,в основном с донками ,чем и мы хотели половить!Но вдруг я вспоминаю,что дома забыл все колокольчики,и было принято решение ловить на фидер
только пришлось вернуться назад,почти к проходным сахорного завода!С огорчением думалось ,что и там все насиженные прогалы заняты,но нам повезло,пара машин и свободно местечко на котором мы ловили с Другом Саней(Тульский Пряник)!
Разложились,замешались:
Сегодня выбрал три пакета прикормок
DUNAEV ,D&F!
Премиум Плотва
Лещ сладкий
Лещ чёрная
Ароматика Big Лещ,с добавлением концентратов: Бесквит,СуперФиш!
Промерились,начали закармливать выбранные точки!Я остановился на илу перед ракушкой ,30 оборотах Daiwa TD 4012!Рыба отозвалась не сразу,и поклёвки начались минут через тридцать после первого заброса!Рыба попадалась разная.От мелкого подлещика,плотвы,густерки и до пескарей!Рыбу в садок не собирал,фоткали и сразу топили!Так как сегодня на работу не очень хотелось заморачиваться со стиркой и мойкой скарба!Хорошо посидели,покидали,покормили рыбу,наговорились от души,так как давно не виделись,допили чай,поймали тройку неплохих подлещиков;) Лещей!И в полдень разъехались по своим делам!!!
Всем НХ НЧ!!!

Разложились,замешались:
Сегодня выбрал три пакета прикормок
DUNAEV ,D&F!
Премиум Плотва
Лещ сладкий
Лещ чёрная
Ароматика Big Лещ,с добавлением концентратов: Бесквит,СуперФиш!
Промерились,начали закармливать выбранные точки!Я остановился на илу перед ракушкой ,30 оборотах Daiwa TD 4012!Рыба отозвалась не сразу,и поклёвки начались минут через тридцать после первого заброса!Рыба попадалась разная.От мелкого подлещика,плотвы,густерки и до пескарей!Рыбу в садок не собирал,фоткали и сразу топили!Так как сегодня на работу не очень хотелось заморачиваться со стиркой и мойкой скарба!Хорошо посидели,покидали,покормили рыбу,наговорились от души,так как давно не виделись,допили чай,поймали тройку неплохих подлещиков;) Лещей!И в полдень разъехались по своим делам!!!
Всем НХ НЧ!!!
IN GOD WE TRUST
+7 961 150 27 27
+7 960 615 25 25
Влад
+7 961 150 27 27
+7 960 615 25 25
Влад
- Начинающий
сообщение #6814
Неделю назад был на слиянии упы и оки, половил так себе, густерка , ну и так лаврушка одна, начал потрошить рыбу, а там какие-то белые шевелящиеся друзья, похожи на пиявок , корче выкинул всё нах. Кто нибудь сталкивался с подобным бонусом?
Всё нужное, просто...
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #6816
В пятницу , сидя на работе , планировал выехать в субботу с микроджигом , но позвонил Рома ( Bocsman) и предложил съездить с ночевкой на сазанчика. Честно говоря , особо то я на клев и не расчитывал , но в субботу перезвонил Ромке и в 11:00 мы уже грузимся и мчим на реку. Места знакомые , водичка чистая , погода отличная , по рюмашке за приезд и закидываем снасти ; вкуснейшая каша, кукуруза и горох. Но сазан почему то не оценил всего этого
. Сазаньих поклевок за сутки ловли , мы так и не дождались , на фидер клевала одна плотва ( карасик один попался и подлещик ) .Вот такие дела.

- Начинающий
сообщение #6817
Всем привет.
Выбрался таки на рыбалку по-летнему.
По дороге на Калугу на скорости 100 чуть не насадил на бампер косулю, успела в самый последний момент сигануть, адреналинчику хлебнул уже перед рыбалкой. Есть запись с регистратора, но вот звук вырезать по-любому придется, из моральных соображений.
Берники, справа от моста не переезжая оного.
Мешал Дунаева лещ черный, большой лещ и немного базы. Арома кукуруза и бисквит.
Прикупил заранее насадку и прикормку в виде местного кормового и в 5 был на месте.
Разложился, расстояние на моем месте уже заклипсованы, планировал ловить на 2 фидера, но не срослось... катуха на одном померла при контрольном промере, так что остался кормак еще на один выезд.
Теперь по рыбе... Кисловатенько - это мягко говоря...
Сидевшие в округе доночники и поплавочники либо нулились, либо по 2-3 плотвички менее ладони и домой... Один доночник зацепил карасика неплохого (до кило где-то) и все.
Поклевки редкие, подергунчики, на мотыля пескарь вешался, на опарик - густерка-лаврушка, которые сразу топились... Поимел один паровозный обрыв и еще один - очень похожий на щучий срез (был надет бутер мотыля и червя). В прошлом году словил на этом месте щупака на 200 гр, может опять он же...
В итоге: водичка прохладная и прозрак менее метра!, мотыля и красного опарика, червя - не видит рыбка..., ловил на чередование пучка белого и кукурузы. На куку поклевки редкие, но более уверенные. Поймал 12 подлещиков и 4 плотвы. Самый крупный подлец на 300 гр, и одна плотвичка приблизительно такого же веса, фоткать такой улов смысла не вижу, уж извините.
Ловил с 6 утра до 15 дня, потом поднялся ветер, тучки грозовые вокруг танец устроили - собрался домой, и дождик как раз начался.
Часотку маленько унял, теперь надо катушку новую покупать, а вернее две, чтоб в запас одна была.
Всем ни хвоста, ни чешуи.
Выбрался таки на рыбалку по-летнему.
По дороге на Калугу на скорости 100 чуть не насадил на бампер косулю, успела в самый последний момент сигануть, адреналинчику хлебнул уже перед рыбалкой. Есть запись с регистратора, но вот звук вырезать по-любому придется, из моральных соображений.
Берники, справа от моста не переезжая оного.
Мешал Дунаева лещ черный, большой лещ и немного базы. Арома кукуруза и бисквит.
Прикупил заранее насадку и прикормку в виде местного кормового и в 5 был на месте.
Разложился, расстояние на моем месте уже заклипсованы, планировал ловить на 2 фидера, но не срослось... катуха на одном померла при контрольном промере, так что остался кормак еще на один выезд.
Теперь по рыбе... Кисловатенько - это мягко говоря...
Сидевшие в округе доночники и поплавочники либо нулились, либо по 2-3 плотвички менее ладони и домой... Один доночник зацепил карасика неплохого (до кило где-то) и все.
Поклевки редкие, подергунчики, на мотыля пескарь вешался, на опарик - густерка-лаврушка, которые сразу топились... Поимел один паровозный обрыв и еще один - очень похожий на щучий срез (был надет бутер мотыля и червя). В прошлом году словил на этом месте щупака на 200 гр, может опять он же...
В итоге: водичка прохладная и прозрак менее метра!, мотыля и красного опарика, червя - не видит рыбка..., ловил на чередование пучка белого и кукурузы. На куку поклевки редкие, но более уверенные. Поймал 12 подлещиков и 4 плотвы. Самый крупный подлец на 300 гр, и одна плотвичка приблизительно такого же веса, фоткать такой улов смысла не вижу, уж извините.
Ловил с 6 утра до 15 дня, потом поднялся ветер, тучки грозовые вокруг танец устроили - собрался домой, и дождик как раз начался.
Часотку маленько унял, теперь надо катушку новую покупать, а вернее две, чтоб в запас одна была.
Всем ни хвоста, ни чешуи.
- Матерый
сообщение #6818
...
видать моя, недобитая...
Глянь, не эта рожа?!
Пост № 1150...
viewtopic.php?f=67&p=165337#p165337
.... -RDV (71) писал(а):Источник цитаты чуть не насадил на бампер косулю, успела в самый последний момент сигануть,

Глянь, не эта рожа?!

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Свой человек
сообщение #6819
Всем привет. Долго думал куда поехать на рыбалку, за подлещиком под Дубну, или за карасем в Берники. Остановился на втором варианте. Перед выездом замешал на мелассе прикормку (пакет DUNAEV-FADEEV FEEDER CARP CLASSIC, пакет DUNAEV-FADEEV FEEDER BREAM LAKE и пол пакета GF PASTONCINO Сухарь Микс Колор) и в 5.00 стартанул на речку. Ловил на хорошо знакомом месте, по этому дно не пробивал. Заклипсовался по памяти в нескольких метрах от противоположного берега на глубине около 3 метров. Дно в точке ловли "звонкое", дальше к руслу и внизу бровки ил. Рыбка сегодня бастовала. Пришлось утончаться до 0.10мм, и крючечек привязывать №16. Насадка работала- один красный опарыш. Мотыля к сожалению не было. В точку опарыша отправлял пробками по несколько личинок в каждом втором забросе. После подбора насадки и дипа начала поклевывать исправно "ловрушка". На паузах насадку пробовал увеличивать. Результат- полная тишина. К 10.30 я уже не надеялся на поклевку чего либо достойного. Но как это всегда бывает на Упе "отстрел" вершинки когда не ждешь. Рыба деловито отматывает леску, направляясь к затопленному дереву в 15 метрах ниже по течению. Аккуратно останавливаю. Карп разворачивается, и плывет против течения в мою сторону. Выдыхаю. Дальше будет проще. 

- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #6820
Поехал сегодня на Упу. И ни куда нибудь, а аж на перекат на Советской 110. Что делать, кризис в стране. Бензин стоит не вышепчешь. Приехал, ветер дует. Не затихает вообще. Петли выдуваются, приманки лёгкие, летят туда, куда дунет, но русские не сдаются. Вход в перекат поклевок не принёс. Спускаюсь ниже, заброс через струю, смит пуре проходит струю, разворачивается и на входе в обкатку следует уверенный, бодрый такой рывок. Фрикцион взвизгнул, борьба пошла и вроде все было хорошо, рыба приближается к фотосессеи остаётся последние полтора метра, приподнимаю слегка палку, чтобы обвести камень и в этот момент..... моя ямага из двухчастника превратилась в трехчастник. Такого поворота я честно не ожидал. Рыба на фотосессии все равно побывала, но радость была омрачена. Дальше писать не хочется, пойду друга поминать, другого ничего не остаётся. Всем удачи.
Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
- Начинающий
сообщение #6821
Не, не твоя... После встречи с машиной на скорости под 100 уже сильно не попрыгаешь, я так думаю.
Моя встречку переходила степенно, а вот передо мной успела ускориться + я тормозить начал и в итоге УСПЕЛА...
Короче, моя отделалась легким испугом, а я незапланированным учащенным сердцебиением, отдышался и отругался только когда на Берники свернул, метров через 500-600.
Шуруп писал(а):....... -RDV (71) писал(а):Источник цитаты чуть не насадил на бампер косулю, успела в самый последний момент сигануть,![]()
![]()
видать моя, недобитая...
Глянь, не эта рожа?!Пост № 1150...
Не, не твоя... После встречи с машиной на скорости под 100 уже сильно не попрыгаешь, я так думаю.
Моя встречку переходила степенно, а вот передо мной успела ускориться + я тормозить начал и в итоге УСПЕЛА...
Короче, моя отделалась легким испугом, а я незапланированным учащенным сердцебиением, отдышался и отругался только когда на Берники свернул, метров через 500-600.
- Свой человек
- Награды: 1
- :
сообщение #6822
Добрый вечер . Решил немного написать не большой отчёт . Субботние утро , погода отличная рву когти на упу . Корм замещал заранее спорт лещь и спорт река. По прибытию на реку спешно раскладывают свои снасти. Делаю промер и останавливаюсь ближе к тому берегу, переход ила на ракушку. Небольшой закорм , рыбу долго ждать не пришлось поклевки пошли почти с первого заброса , но рыбулька мелкая. Но и это счастье длилось не долго , клёв потихоньку утихал . Я надеялся, что подойдёт что-то покрупней . И вот после очередной подсечки на вываживание ,произошёл удар . Сначала думал , что зацеп кормушки за что то , но нет .Это была щюка она отаковала мою плотву и откусила пол хвоста . Тут я понял , почему затихает клёв. А сам подсматриваю за соседом с права он уже отмаркирился на ближнюю дистанцию и полавливает плотву. Решаю , последовать его примеру и тоже маркерюсь на ближнюю дистанцию. Поклевки не так часто , но стабильные. Решаю сменить крючок и немного удленить поводок ,но и это ничего не меняет в клеве. Сосед забирает вещи и уезжает. Я решаю посидеть до обеда.В 12 часов дня решаю собиратся домай и тут. поклевка на крючке подлещики и на тебе, сход под берегом . И так в течение пяти минут три схода, меняю крючок и оля ля. Вот он подлещики поклевки пошли одна за другой и пяток подлещиков уже дома. Но счастье длилась не долго эта гадасть и суда приперлась , два всплеска на точки и рыбы ноль. Ждать не стал надо было ехать .
.
.
- Матерый
сообщение #6823
Ну, сцуко, когда ж это кончится?! Почему эти проклятые рыблины так вызывающе, нагло себя ведут?! Эти подлюки, клюнув от силы пару раз за вечерку, сходят и сходят, оставляя меня не у дел...
Разорву их в лоскуты когда всё же попадутся! Достали:-) Сегодня опять... После шнурка и голавляриуса клюванула ОНА - рыба моей мечты (ну, или около того
)... И шо? Пару трудовых оборотов катухи и......., порвав шнур в 10 лбов (фрик, каюсь, был перетянут), эта..... ссу..., пардон - рыбонька, была такова! Прощай любимая микрожелезяка, прощай спокойствие и умиротворенность... Пока не отомщу - воду хлестать не перестану!
Заехал на обратном пути в одно попсовое место - дежурного голавлика выхватил и домой...

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #6824
надысь тоже посетили реку. особого желания далеко ехать небыло, примастырились на средней её части.
интерес был испробовать новую серию прикормок ФИШБЕЙТ. рыба её ест с большим аппетитом. подлещ, густера, белоглазка стояли в очереди...
в подсаке порядка 10ти кг отборной красноперки
остальная рыпь топилась сразу, хотя были экземпляры вполне достойные.
в рассветные часы опарыш предпочтительнее, часов с восьми мотыль. рыба клюет, рыба есть еще пока в речке, откровенных лещей не видел..
теперь фидру пока в сторону, будем открывать спин в следующие выхи. а может и не будем..
Пыс пыС., все 30го, на набережную, уверен есть чего и чему поучиться у одного из лучших фидерменов России!
с большим удовольствием присоединюсь, если не буду работать.
интерес был испробовать новую серию прикормок ФИШБЕЙТ. рыба её ест с большим аппетитом. подлещ, густера, белоглазка стояли в очереди...
в подсаке порядка 10ти кг отборной красноперки

в рассветные часы опарыш предпочтительнее, часов с восьми мотыль. рыба клюет, рыба есть еще пока в речке, откровенных лещей не видел..
теперь фидру пока в сторону, будем открывать спин в следующие выхи. а может и не будем..

Пыс пыС., все 30го, на набережную, уверен есть чего и чему поучиться у одного из лучших фидерменов России!
с большим удовольствием присоединюсь, если не буду работать.
Поживём., поймаем...
- Наш человек
- Награды: 23
- :
сообщение #6825
Погода смущала до последнего, как на ромашке-ехать-не ехать, ехать-ПОЕХАЛ. Опять же на набережную, но по дальше от людских глаз.
Прилетел правда уже поздновато, в первом часу и ловил почти до пяти. По составу всё простенько
Дунаев Лещ Спорт и Спорт Плотва 1\1 + калпачок Универсальной.
Из живняка опарыш и крупный Мотыль. Дистанция ближняя, темп порядочный, прикормки не хватило, это с учётом маленькой Кормушки. Понравилась добавка фишбери конопля- острый перчик,похоже быть ещё одному спонсору
покупал сам, так что и не надо мне про рекламу
Итогом остался более чем доволен, так как завалил не плохих Алексеев, да и внучки его скучать не давали.

Из живняка опарыш и крупный Мотыль. Дистанция ближняя, темп порядочный, прикормки не хватило, это с учётом маленькой Кормушки. Понравилась добавка фишбери конопля- острый перчик,похоже быть ещё одному спонсору

Итогом остался более чем доволен, так как завалил не плохих Алексеев, да и внучки его скучать не давали.
Команда FlagmanMsk
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»