Опубликовано 30 апр 2018, 12:11
сообщение #6688
Дождались!!! Открытие фидернего сезона!!! Долго ждал хорошей погоды, изнемогал и вот этот день настал! В прошлом году мы с Екатериной так же открывали сезон в этих местах, но с ночевкой. За два дня удалось наловить отличное количество рыбы, но размер не баловал. По этому на этот раз я решил провести темповую рыбалочку на пикер и посмотреть что из этого получится. По приезду на берег встретили своего старого друга и решили к нему присоединиться. Удилище выбрал Forsage Big Arm до 40гр. С непривычки на первом же забросе при промере ломанул вершинку...к слову, это моя первая сломанная вершина за 5-6 лет!!! Причиной тому послужила бональная невнимательность! Так что, будьте осторожны, друзья! А правильный, поставленный заброс всегда будет гарантом целых вершинок! Так вот...промер дна быстро освежил мою память, грузик простукивает по ракушкам и находит своё место в метре от ближней бровки, на которой сплошником стелится прошлогодняя трава! Плетенку под клипсу и можно начинать. Состав для Упы классический по прошлому году - Fishbait Sport Лещ-Супер + две пряные смеси в виде Плотва SPORT и Лещ Gold. Немного черной краски, мелассы, но без капли ароматики. Первые же забросы показали, что раздачи ждать сегодня не придется. Тем более с утра не удалось купить кормового мотыля. Поклевки вялые, даже с поводком 50см не всегда можно было разглядеть поклевку. Впервые на Упе мне попадались сенцы, раньше ни разу их не встречал в нашей чудесной реке. Все шершавые, как и их соседи в виде плотвы. Подлещик только мелкий, или совсем мелкий. Густера практически отсутствовала. Был момент, когда на точку пришел подлещик по крупнее и после поимки двух штук на крюк присело что-то более мощное, рыбу даже не смог оторвать ото дна, как случился сход. После этого точка умерла на час!!! Не спасало ничего!!! Но рыбка вернулась, и уже совсем перестала радовать своими размерами...только мелкая плотва в пол ладони. Вечерело и пора было собираться домой! Улов не велик, но первая фидерная рыбалка в сезоне всегда очень атмосферная и эмоциональная! Повеселились, посмеялись, отдохнули на природе, покушали вкусный шашлык и встретились со старым другом! Что может быть лучше????
-
Вложения
-

-

-

-

-

Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!