Угораздило меня попасть на больничный в самый разгар короткого лета. Просидел несколько дней дома, а когда полегчало, вспомнил слова доктора: все ваши болезни от душных офисов, да кондиционеров, вам бы, молодой человек, на свежем воздухе почаще бывать, тогда никакие хвори будут не страшны.
Ослушаться доктора я не посмел, и поехал с утра пораньше на свежий воздух - росу посмотреть, пение птичек послушать, да и, чего греха таить, попробовать изловить речных обитателей. Жена только у виска крутила - куда намылился? Но рекомендации врачей сделали свое дело

Выезжая из города обратил внимание на температуру за бортом, +15. Дорога пустынна, километровые столбы за окном мелькали один за другим. И вот я на месте.
В Першино не ловил с прошлого года, тогда река не очень порадовала своими дарами, так что эта поездка воспринималась не только, как разведка боем, но и как попытка взять реванш. Интересующее место оказалось свободно - все-таки будни))) Взглянув на температуру за бортом, промелькнула мысль, что в следующий раз надо брать валенки))) На улице всего +10!
Мешаю прикормку, раскладываю платформу. Беру в руки Sheakespeare Mach3 XT 12,6ft, немного потрепанного за несколько лет рыбалок, отремонтированного после досадной поломки, а от того, наверно, еще более любимого - и на душе сразу полегчало так!!! Красота!!!
Прикормку я взял Оптимист, но с ароматикой решил немного поэкспериметнировать - уж очень понравился Скопекс. Флакона на 2 кг прикормки не хватило, поэтому доувлажнил смесь Бисквитом
Запах - просто волшебный!!!
Добавил пшена с перловкой, и в путь! Рыбка отозвалась практически сразу - мелкая густера теребила опарыша и мотыля, как будто уклейка. Проскакивала и плотвичка, после которой я все-таки решил намочить садок.
И стоило только опустить его в воду, как клев сошел на нет!

Экспериментирую с насадками, маскирую их, чтобы сбить уклейку с толку

На точку отправляется резаная кукуруза, т.к. из крупной фракции практически больше ничего нет - поленился горох отварить( И это, судя по всему, было лишним - поклевки практически прекращаются, а вместе с ними уменьшается и размер рыбы.
Начинаю собираться, и тут понимаю, что кто-то чавкал не зря! Подсачник, лежащий на траве, зияет огромными дырами!

Ну да Бог с ним, главное в очередной раз насладился красотами нашей любимой реки, поймал немного рыбки и привел состояние здоровья в норму)))
Не знаю, совпадение или нет, но на следующий день при осмотре врача, состояние заметно исправилось и меня выписали на работу))) Так что, речка, свежий воздух и удочка творят чудеса! Всем здоровья и удачи!