р. Упа • 396 страница
- Начинающий
сообщение #5926
30.06-01.07, Упа под Кулешово. Доехали без проблем. Единственной минусом были грозы, но они по большей части проходили мимо. Ловил на фидер. Кормушка 70 гр. Прикормка Fishbait фидер+плотва+меласса+ванильный ароматизатор. По рыбе: в основном белоглазка (самая крупная 350-400 гр), а также бычок, окуньки и ёрш. Такое ощущение, что другой рыбы в этом месте нет. Ни подлещика, ни плотвы. Вечером попался сомик. Стерляди, как в прошлом году, не было. Наживка червь. Остальные насадки рыба ВООБЩЕ игнорировала. Сами по себе поклёвки были редкие и вялые. Очень сильно огорчила поломка моей 7 м сабанеевской болонки
К сожалению, восстановлению не подлежит.

- Бывалый
сообщение #5927
Сегодня вечером прошвырнулся по Упе со спиннингом, погода та еще,дорога в полях как сало,но пролез и туда и обратно сам.
Ловил только на кейтеч и только на 2 вида, по рыбе кисло,ее я так и не достал.
Всего 3 поклевки, одна охрененная,классическая- на паузе,но смазала.
Железяка словилась одна,еле вытащил.
Хорошо болотники взял,по мокрой траве они меня выручили,и норфинскую куртку от дождя,практически не промок,хотя дождь 3 раза принимался.
Все-таки очередной раз себя убедил - летом на Упе лазить по берегу - то еще удовольствие,чаща не проходимая.
Всем удачи!
Ловил только на кейтеч и только на 2 вида, по рыбе кисло,ее я так и не достал.
Всего 3 поклевки, одна охрененная,классическая- на паузе,но смазала.
Железяка словилась одна,еле вытащил.
Хорошо болотники взял,по мокрой траве они меня выручили,и норфинскую куртку от дождя,практически не промок,хотя дождь 3 раза принимался.
Все-таки очередной раз себя убедил - летом на Упе лазить по берегу - то еще удовольствие,чаща не проходимая.
Всем удачи!
- Свой человек
сообщение #5928
Взял у Андрея для теста прикормку нового производителя, и мы с товарищем решили сгонять на дубенскую Упу посмотреть ее в работе. Замешались на составе Река+Лещ+Плотва. Место выбрал под противоположным берегом, нависшая над водой Ива, ракушка и небольшая бровочка. Стартовый закорм делал сразу с наживками, перебирая их на каждом забросе. Почти сразу на точку встал некрупный голавлик, которому полюбилась кукуруза. Но спустя полчаса поклевки прекратились, и пришлось искать другие варианты наживок. На червяка стабильно поклевывал окунь, на пшеничку попалась плотва и густера. У товарища на мотыля поклевывал пескарь, бычок и карасик, периодически подходила густера. В целом рыбка пока неактивна, но немного поймали, десяток рыбок забрал на таранку. Попути засели на пузо так, что все четыре колеса висели, не помогли и 26см просвета)) Если бы не дядюшка Джек, то вместо рыбы ловили бы трактор)
По прикормке, скажу честно, мне она не понравилась, запахи очень слабые, невыраженные, с трудом у плотвы почуял запах какао, у леща запах более пряный и сильный, но все равно в целом слабоват, река вообще практически без запаха. В составе очень много сухарей и зерновых, много крупных фракций, сеять однозначно, попадаются крупные куски кукурузы и солома до 5 см длинной. Сколько она стоит не знаю, но мой вердикт - цена ей должная быть не больше 100р в рознице и рублей 60-70 в мелкоопте, в этой категории как раз есть Тульский производитель с аналогичным качеством. В общем в качестве базы сойдет, после просеивания.
По прикормке, скажу честно, мне она не понравилась, запахи очень слабые, невыраженные, с трудом у плотвы почуял запах какао, у леща запах более пряный и сильный, но все равно в целом слабоват, река вообще практически без запаха. В составе очень много сухарей и зерновых, много крупных фракций, сеять однозначно, попадаются крупные куски кукурузы и солома до 5 см длинной. Сколько она стоит не знаю, но мой вердикт - цена ей должная быть не больше 100р в рознице и рублей 60-70 в мелкоопте, в этой категории как раз есть Тульский производитель с аналогичным качеством. В общем в качестве базы сойдет, после просеивания.
- Вложения
-
- 2017-07-01 05-44-50.JPG (623.92 КБ) 1835 просмотров
-
- 2017-07-01 06-45-26.JPG (794.62 КБ) 1835 просмотров
-
- 2017-07-01 06-45-43.JPG (941.77 КБ) 1835 просмотров
-
- 2017-07-01 06-57-00.JPG (572.06 КБ) 1835 просмотров
-
- 2017-07-01 07-26-05.JPG (503.97 КБ) 1835 просмотров
-
- 2017-07-01 09-01-54.JPG (775.6 КБ) 1835 просмотров
-
- 2017-07-01 13-32-14.JPG (767.78 КБ) 1835 просмотров
-
- 2017-07-01 14-01-57.JPG (671.65 КБ) 1835 просмотров
-
- 2017-07-01 14-02-24.JPG (674.71 КБ) 1835 просмотров
- Матерый
сообщение #5929
... поимев в субботу "запланированный сос" на Оке, остановились с Коляном по пути домой в Першинске... ловить особо не хотелось, но день-то как-то добить надо!
Погонял воблерки... пара шнурков, пара голавликов и кокунь порадовали поклевками... Колян душил пескарей и плотвенок болонью...
...звиняйтя за качество фото...
пы сы Всё для вас, друзья! Место, приманки - езжайте и ловите на здоровье!

Погонял воблерки... пара шнурков, пара голавликов и кокунь порадовали поклевками... Колян душил пескарей и плотвенок болонью...

...звиняйтя за качество фото...
пы сы Всё для вас, друзья! Место, приманки - езжайте и ловите на здоровье!

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Начинающий
- Контактная информация:
сообщение #5930
После бесклевья на Оке,решил посетить шлем,не смотря на погоду и прочие предрассудки...В итоге ,счет 2:2(2 обрыва ,2 в садке).Работал мотыль и кукуруза,но клев ху...За 5 часов 5 поклевок.Карпы как близнецы ровно по 1.950.
- Вложения
-
- 2017-07-03 10-01-00.JPG (687.84 КБ) 1782 просмотра
-
- 2017-07-03 10-01-44.JPG (610.94 КБ) 1782 просмотра
-
- 2017-07-03 11-16-38.JPG (408.18 КБ) 1782 просмотра
-
- 2017-07-03 11-17-22.JPG (421.57 КБ) 1782 просмотра
-
- 2017-07-03 11-19-19.JPG (411.54 КБ) 1782 просмотра
Всем хорошего дня!!! Ни хвоста,ни чешуи! 

- Администратор
- Награды: 11
- :
сообщение #5931
Сегодня решил тоже половить под шлемом.
Взял пару пачек Оптимиста, ароматику, завез жену на работу, а сам прямиком за мотылем и на берег.
Посидеть в одиночестве не рассчитывал
, но и встретить знакомых тоже не ожидал) Дмитрий и Макс уже вовсю прессинговали рыбу, которая не очень-то и голодна судя по всему. Даже утренняя зорька, так манящая рыбаков на воду, не отличилась большим количеством поклевок - у ребят с их слов не больше 5 поклевок у каждого.
А мне - пофиг)) Выбрался на реку - уже праздник, а если что-нибудь клюнет, будет совсем великолепно...
И вот прикормка замешана, точка под противоположным берегом заклипсована, отправляю на точку 5 закормочных кормушек. Пришло время поводка и тут обнаруживаю, что моих любимых крючков в поводочнице нет
На последней рыбалке все истратил, а новых навязать все времени не было. Делать нечего, ставлю первый попавшийся на леске 0,09мм, 2 мотылика на крючок - и вот наступает такой долгожданный момент ожидания поклевки.
Кто долго не был на рыбалке меня поймет - такое чувство, когда забываешь обо всем вокруг, ничто не в состоянии вывести из транса, кроме поклевки.
В такие моменты ждешь не только мощного загиба вершинки, но и малейшего подергунчика, который обязательно будет пропущен. Наблюдение за вершинкой просто завораживает и я практически не замечаю, как заходит мощная туча. Но охота пуще неволи, благо зонт лежит в метре, и релакс продолжается, не смотря на дождь
который закончился так же неожиданно, как и начался. В течение дня он несколько раз возвращался, но был не в состоянии согнать меня с насиженного места
Рыбка обходила и меня и всех окружающих стороной. Редкие гости прерывали периоды глубоких раздумий о сущности бытия и причинах игнорирования рыбой различных насадок, прикормок, ароматики и дипов. Сегодня звезды сошлись так, что я познакомился с младшими представителями водных обитателей, но после очень любезного отношения к ним, которым они были тронуты до глубины души, было получено обещание привести на знакомство более взрослых родственников. На этом с ними и расстались...
Взял пару пачек Оптимиста, ароматику, завез жену на работу, а сам прямиком за мотылем и на берег.
Посидеть в одиночестве не рассчитывал

А мне - пофиг)) Выбрался на реку - уже праздник, а если что-нибудь клюнет, будет совсем великолепно...
И вот прикормка замешана, точка под противоположным берегом заклипсована, отправляю на точку 5 закормочных кормушек. Пришло время поводка и тут обнаруживаю, что моих любимых крючков в поводочнице нет

Кто долго не был на рыбалке меня поймет - такое чувство, когда забываешь обо всем вокруг, ничто не в состоянии вывести из транса, кроме поклевки.
В такие моменты ждешь не только мощного загиба вершинки, но и малейшего подергунчика, который обязательно будет пропущен. Наблюдение за вершинкой просто завораживает и я практически не замечаю, как заходит мощная туча. Но охота пуще неволи, благо зонт лежит в метре, и релакс продолжается, не смотря на дождь
который закончился так же неожиданно, как и начался. В течение дня он несколько раз возвращался, но был не в состоянии согнать меня с насиженного места

Рыбка обходила и меня и всех окружающих стороной. Редкие гости прерывали периоды глубоких раздумий о сущности бытия и причинах игнорирования рыбой различных насадок, прикормок, ароматики и дипов. Сегодня звезды сошлись так, что я познакомился с младшими представителями водных обитателей, но после очень любезного отношения к ним, которым они были тронуты до глубины души, было получено обещание привести на знакомство более взрослых родственников. На этом с ними и расстались...
Будьте так увлечены улучшением собственной жизни, чтобы у вас не было времени ненавидеть, судить, критиковать, спорить или сплетничать о других
- Начинающий
сообщение #5932
Добрый день увожаемые!Выше города, в районе чермета есть места для фидерной ловли? Отзывы а основном о "шлеме" и местах ниже по течению
- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #5933
Места есть везде!Есле есть желание их найти!
А с набережной больше отчётов,потому как ,удобный подъезд,парковка боле менее,да и в низ по течению много вариантов оставить машину,и компактно присесть!
Да и вообще удобно,когда нет времени ехать загород,а кормушку покунать очень охота!
А с набережной больше отчётов,потому как ,удобный подъезд,парковка боле менее,да и в низ по течению много вариантов оставить машину,и компактно присесть!
Да и вообще удобно,когда нет времени ехать загород,а кормушку покунать очень охота!
Последний раз редактировалось BlackGrizzly 04 июл 2017, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
IN GOD WE TRUST
+7 961 150 27 27
+7 960 615 25 25
Влад
+7 961 150 27 27
+7 960 615 25 25
Влад
- Начинающий
сообщение #5934
Хочу попробовать сегодня, но выезд получится часов в семь восемь вечера. Планирую сесть на ночь.
- Наш человек
- Контактная информация:
сообщение #5935
НХНЧ!
Дамир81 писал(а):Хочу попробовать сегодня, но выезд получится часов в семь восемь вечера. Планирую сесть на ночь.
НХНЧ!
IN GOD WE TRUST
+7 961 150 27 27
+7 960 615 25 25
Влад
+7 961 150 27 27
+7 960 615 25 25
Влад
- Начинающий
сообщение #5938
С поездкой на Упу небольшая накладка. Прокатились вдоль берега (было не просто) в районе чермета, приняли решение ехать в гамово. Там и прошла ночная рыбалка. Вернулся в 10 утра,отсыпаюсь :)
- Бывалый
сообщение #5939
Вчера на пруду впервые пролетел по карасю этим летом. Ну чтож бывает и на меня проруха....
Сегодня поехал на набережную под шлем в надежде карпульку выловить. На место приехал затемно. Увидел, как двое рыболовов снасти собирают. После выяснилось,что это наши парни рыбачат Дима (полковник) и Андрей (Орех).
Ловил,как обычно на палки,а прикормку использовал REMarka BAITS с пшеном.
Первая поклевка и вот она рыба.Угадайте с трех раз какая? КАРАСЬ!!! Опять карась. Пока снимал рыбу,то тут же вытянул следом еще одного. Дальше были слабые поклевки и все нереализованные... В дождь и после него тоже тишина. Ну хоть что то выловил. Первый улов весил 410 гр, а второй 650 .
Вот такая сегодня у меня рыбалка !!!!
До встречи!!!
Сегодня поехал на набережную под шлем в надежде карпульку выловить. На место приехал затемно. Увидел, как двое рыболовов снасти собирают. После выяснилось,что это наши парни рыбачат Дима (полковник) и Андрей (Орех).
Ловил,как обычно на палки,а прикормку использовал REMarka BAITS с пшеном.
Первая поклевка и вот она рыба.Угадайте с трех раз какая? КАРАСЬ!!! Опять карась. Пока снимал рыбу,то тут же вытянул следом еще одного. Дальше были слабые поклевки и все нереализованные... В дождь и после него тоже тишина. Ну хоть что то выловил. Первый улов весил 410 гр, а второй 650 .
Вот такая сегодня у меня рыбалка !!!!
До встречи!!!
- Вложения
-
- 2017-07-05-215.jpg (615.41 КБ) 1032 просмотра
-
- 2017-07-05-216.jpg (516.44 КБ) 1032 просмотра
-
- Зареченский водопад.
- 2017-07-05-217.jpg (472.73 КБ) 1032 просмотра
Рыбалка - дело клевое !!!
- Форумчанин
- Награды: 6
- :
сообщение #5940
Сегодня, после работы, а именно в 2:00, стартую на Дубенскую Упу, на месте оказываюсь где то в 3:00, при смотрел не плохое местечко, замешался на оптимисте серии элит: река;озеро и бустер кукуруза, корм покрасил ,
добавил немного цветных сухарей и раздавленной кукурузы.раскладываюсь, промеряюсь, точку ловли выбрал на границе ракушки и ила, запускаю на точку пяток кормух и приступаю к ловле.Рыбка не заставляет себя долго ждать и вот уже в садок залетают густерки , плотвички, подлещики, окушки, белоглазки, через пару часов ловли на крючек цепляется Алешка, который возле берега залез в кувшинки и оборвал поводок.Потом через пол часа цепляю щучку, в районе кг, которая не захотела позировать, выскочила из руки и упрыгала в родную стихию с плотвичкой в зубах.Затем влетает не плохой подлещик и следом за ним карась, после того как отпустил рыбу попался ещё неплохой окушок.Рыбка клевала до 11 00, после на точке ловилась одна уклейка и мелкая плотва, в 12 00 начинаю собираться домой.По насадкам клевало на все: мотыль, червь, опарыш, кукуруза.УПА как всегда удивляет, никогда не знаешь что влетит на этот раз
добавил немного цветных сухарей и раздавленной кукурузы.раскладываюсь, промеряюсь, точку ловли выбрал на границе ракушки и ила, запускаю на точку пяток кормух и приступаю к ловле.Рыбка не заставляет себя долго ждать и вот уже в садок залетают густерки , плотвички, подлещики, окушки, белоглазки, через пару часов ловли на крючек цепляется Алешка, который возле берега залез в кувшинки и оборвал поводок.Потом через пол часа цепляю щучку, в районе кг, которая не захотела позировать, выскочила из руки и упрыгала в родную стихию с плотвичкой в зубах.Затем влетает не плохой подлещик и следом за ним карась, после того как отпустил рыбу попался ещё неплохой окушок.Рыбка клевала до 11 00, после на точке ловилась одна уклейка и мелкая плотва, в 12 00 начинаю собираться домой.По насадкам клевало на все: мотыль, червь, опарыш, кукуруза.УПА как всегда удивляет, никогда не знаешь что влетит на этот раз
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»