р. Упа • 382 страница
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #5717
Дрянь липнет, но в пределах нормы. Ловить можно и нужно!)))
КСТАТИ! У нас сегодня брали анализ ДНК люди в форме! Сказали ищут того самого "СТРЕЛКА".
Тарунтай писал(а):Жень , а дрянь на леску не набивает ? По отчету Супер !!!
Дрянь липнет, но в пределах нормы. Ловить можно и нужно!)))
КСТАТИ! У нас сегодня брали анализ ДНК люди в форме! Сказали ищут того самого "СТРЕЛКА".
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Свой человек
сообщение #5719
мы сегодня со старшим товарищем тоже под шлемом рыбачили, но только на поплавок. Жуткий ветер не давал увидеть поклёвку на попл с вершинкой 1,8мм. Даже место поменяли, наловить удалось только когда немного утих ветер и до наступления непроглядной тьмы. Спасибо прикормке, она видно, хорошая, попалось всё, включая щуку, и только карась не откликнулся. Общий улов около 1,5кг. Если смилостивится вторая половина, фотки завтра выложу )))
- Бывалый
- Награды: 21
- :
- Контактная информация:
сообщение #5720
Второй выходной день так же решил посвятить рыбалке! Плюс продолжить обучение своего лучшего ученика, а точнее ученицы!). Подъём в 3 часа....очень тяжелый подъём, так как всю ночь не спалось и удалось подремать лишь 1 час! Утренний кофе весь пролил в машине, по этому энергией меня питали только мысли о предстоящей рыбалке! Река встретила уже привычным, но всегда таким изумительным пением птиц! Долго не могли найти себе место где устроиться, так как все было занято. В итоге выкраили себе небольшой уголок, где вполне комфортно можно половить вдвоём. Екатерина сегодня решила всё делать сама, по этому замес корма я доверил ей, под моим пристальным контролем!
Первым делом через сито прошел горох и пшено, сваренные вечером на медленном огне до состояния пюре. После чего в ход пошел корм и ароматика. Сегодня снова продолжили своё знакомство с продукцией FishBait и на этот раз решили проверить более дешевые смеси - серия Silver Универсальная с бетаином и Фидер Лещ-Плотва. К ним добавил GOLD Лещ-Ваниль. Все прикормки имеют сладкий аромат, который я решил немного усилить Экстрактом Ванили и Шоколада. Получилась очень привлекательная прикормка, по крайней мере для нас
Пока я промерял дно, Екатерина подготовила себе рабочее место и пристально следила за моими движениями и слушала советы. От берега до берега дно усыпано ракушкой и практически больше не за что зацепиться. Бровки очень плавные и невыразительные, и так же усеянные ракушкой в перемешку с илом. Решаю накрыть поляну точно в середине ровного русла реки, так как практика показывает, что на упе такие точки работают очень хорошо. Переносим дистанцию на колышки, что Катя сделала уже с таким профессионализмом, которому может позавидовать каждый
Я ловил, как всегда, с плетней, а она с монкой. Это я советую делать всем начинающим, что бы минимизировать поломки вершинки, отстрелы при забросе и обидные сходы рыбы и обрывы поводка из-за неумения работать с плетеным шнуром и фрикционным тормозом. Монтажы: мой - инлайн, Катя - патерностер.
Корм настоялся! Изрядно впитал воду и высох как в пустыне. Немного добавили воды и довели его до нужной кондиции, после чего досыпали разноцветного постанчино и добавили немного живого компонента, который остался со вчерашней рыбалки. Можно начинать! По Классики жанра этих мест, первыми прилетают пескари, которые похоже дежурят на точках и ждут когда им на голову упадет крючок с мотылем. После, опять же классика, наступает безмолвное молчание на час. В такие моменты становится грустно, и очень хочется спать. Если бы у меня было кресло, то я бы точно отрубился, как это уже бывало раньше
после чего пришлось от него избавляться, а то с ним никакой дисциплины
Постоянного клева сегодня практически не было! От скуки я пел песни и рассказывал какие-то невероятные история с наших рыбалок! Иногда, когда я упоминал какую-то рыбку в своем рассказе, её родственница сращу садилась на крючок. Это факт очень забвлял нас
Подходами заходили в гости густерочки и плотвички. С ними иногда проскакивали довольно приличные карасики, которые славятся своим могучим сопротивлением, даже не смотря на свои весьма не большие размеры. Впрочем были экземпляры и по-крупнее...Катя даже очень испугалась, ведь никогда ранее не ощущала такого спративления! Но справилась на ура! Сегодня у неё вторая рыбалка, а она уже здорово соображает что к чему. Даже маятниковый заброс освоила идеально, без каких бы то ни было нареканий! Всё круто! Я ей очень горжусь!
После обеда клев немного активизировался и рыбка встала на точку гораздо плотнее и частенько даже багрилась за брюху, ухо и другие части тела. Между тем стали проскакивать довольно приличные подлещики, которых мы так долго ждали! К этому времени из-за туч выглянуло солнце и можно было раздеваться! А еще утром, даже одетым в зимнюю куртку, было немного прохладно! А сейчас просто сказка!!!! Как на югах!! Над нашей головой в этот момент пролетели два клина гусей и это знаменовало весну и очень подняло мне настроение!!! Увидеть такое в небе всегда очень приятно! Настроение поднялось на весь день, а еще минут 30 я сидел с улыбкой на лице! Очень красиво!!! Жаль удалил по случайности фото...а рыбка всё так же продолжала клевать!!! То плотва, то густера, то карасики, и каждый вид порадовал несколькими приятными экземплярами, которые были выше средних. А мой лучший ученик так увлекся процессом, что очень долго не мог оторвать её от фидера и увести с реки, хотя уже было пора ехать!!!
Так что в нашем полку прибыло, и похоже, что она ушла с головой! Тем более после таких приятных трофеев!
Рыбалка удалась на славу! Обажаю такие моменты, и даже сейчас вспоминаю вчерашний день и, честно говоря, уже снова порываюсь на берег реки. Но дела, дела дела....

Пока я промерял дно, Екатерина подготовила себе рабочее место и пристально следила за моими движениями и слушала советы. От берега до берега дно усыпано ракушкой и практически больше не за что зацепиться. Бровки очень плавные и невыразительные, и так же усеянные ракушкой в перемешку с илом. Решаю накрыть поляну точно в середине ровного русла реки, так как практика показывает, что на упе такие точки работают очень хорошо. Переносим дистанцию на колышки, что Катя сделала уже с таким профессионализмом, которому может позавидовать каждый

Корм настоялся! Изрядно впитал воду и высох как в пустыне. Немного добавили воды и довели его до нужной кондиции, после чего досыпали разноцветного постанчино и добавили немного живого компонента, который остался со вчерашней рыбалки. Можно начинать! По Классики жанра этих мест, первыми прилетают пескари, которые похоже дежурят на точках и ждут когда им на голову упадет крючок с мотылем. После, опять же классика, наступает безмолвное молчание на час. В такие моменты становится грустно, и очень хочется спать. Если бы у меня было кресло, то я бы точно отрубился, как это уже бывало раньше

После обеда клев немного активизировался и рыбка встала на точку гораздо плотнее и частенько даже багрилась за брюху, ухо и другие части тела. Между тем стали проскакивать довольно приличные подлещики, которых мы так долго ждали! К этому времени из-за туч выглянуло солнце и можно было раздеваться! А еще утром, даже одетым в зимнюю куртку, было немного прохладно! А сейчас просто сказка!!!! Как на югах!! Над нашей головой в этот момент пролетели два клина гусей и это знаменовало весну и очень подняло мне настроение!!! Увидеть такое в небе всегда очень приятно! Настроение поднялось на весь день, а еще минут 30 я сидел с улыбкой на лице! Очень красиво!!! Жаль удалил по случайности фото...а рыбка всё так же продолжала клевать!!! То плотва, то густера, то карасики, и каждый вид порадовал несколькими приятными экземплярами, которые были выше средних. А мой лучший ученик так увлекся процессом, что очень долго не мог оторвать её от фидера и увести с реки, хотя уже было пора ехать!!!

Рыбалка удалась на славу! Обажаю такие моменты, и даже сейчас вспоминаю вчерашний день и, честно говоря, уже снова порываюсь на берег реки. Но дела, дела дела....
- Вложения
-
- QdcUYzgoDbI.jpg (541.74 КБ) 1636 просмотров
-
- 0cyK4izWNLQ.jpg (637.06 КБ) 1636 просмотров
-
- yLE0fEj1ZLM.jpg (763.12 КБ) 1636 просмотров
-
- F9-ZfbsaMG0.jpg (704.13 КБ) 1636 просмотров
-
- KAVLdpech6c.jpg (612.65 КБ) 1636 просмотров
-
- piQ2axwtv6w.jpg (673.75 КБ) 1636 просмотров
-
- B2Sch43EnO4.jpg (557.08 КБ) 1636 просмотров
-
- aDS-YFccQbA.jpg (644.97 КБ) 1636 просмотров
Если бы РЫБАЛКА была женщиной, я бы на ней женился!
- Матерый
сообщение #5721
Жека, как всегда гениально, братэлла! Вам, обоим знатным рыбачеллам
, пламенный поздравок из Заваловска от Шурупчеллы!!! 

"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Бывалый
сообщение #5722
УПА. Фёдоровка. Сидел выше моста. С 5-30 утра. Карася добыл только после обеда, когда ушёл ниже моста метров на двести. По дороге прям возле моста поймал на болтушку жерешка грамм на четыреста. Поддернул на зацепе и он догнал манку.
Своеобразное блеснение на болтушку получилось)))
Ниже моста карась как из пулемёта и только на болтушку. Успел до отъезда взять два десятка. Размер меньше ладони. Всех утопил. Рыбу, как всегда, не фотографировал.
Своеобразное блеснение на болтушку получилось)))
Ниже моста карась как из пулемёта и только на болтушку. Успел до отъезда взять два десятка. Размер меньше ладони. Всех утопил. Рыбу, как всегда, не фотографировал.
Alienis verbis in aliena lingua.
- Форумчанин
сообщение #5723
Запоздалый отчет с воскресной рыбалки. В 8 утра выехали с сыном, подкупили мотыля и опера и на реку ниже Тулы. Ехали проверить прошлогоднее местечко, подъезд и т.д. По дороге несколько раз принимался дождь и температура вокруг не айс - решали с сыном ловить или нет. В итоге - мужики мы или нет, надели дождевики и вперед.Сын раскладывал снасти, я на замесе. Замешались Дунаев Лещ черный 2 кг, меласса. Насадка: мотыль, опер и червь. Пока я раскладывал свой фидерок, сын уже тянул мелкую густерку. На вопрос: на что? Он ответил :червь. Я несколько удивился, т.к. на червя последние пару сезонов не ловилось ничего (хотя червь всегда с собой). Разложив снасти,насадил мотыля и забросил - тишина, опарыши- тоже тишина, мотыль+опарыш - тишина. А сын радовался поклевкам на червя (густерки, караси, плотвичка), думаю наше соревнование я так проиграю и насадив червя тяну окуня, затем густерка, ерш. Так постепенно рыбалка налаживалась, да и погода разгуливалась. Иногда менял насадку на мотыля или опарыша, но поклевки прекращались. А сын отловил карасика грамм на 500, более крупного экземпляра не попалось. Рыбалка так и продолжалась и ТОЛЬКО на червя, даже пришлось копать.
В итоге вся рыбка отпущена подрастать, сын рад победе в нашем тандеме, что еще нужно. Всем удачи!!!
В итоге вся рыбка отпущена подрастать, сын рад победе в нашем тандеме, что еще нужно. Всем удачи!!!
- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #5724
сегодня не смотря на мягко сказать похолодание, по традиции праздник решили провести на природе.
все на парад, на нормальную рыбалку а мы гулять., но и пользуясь случаем, пока жена с сестрой занимались серверовкой стола, я решил докидать остатки прикормки оставленные с последней рыбалки в воду... садок не брал, потому как сушить три метра тряпки, в домашних условиях в такую пору проблематично. приехав на речку, найдя приглянувшуюся полянку, без -овна еще, поставили стол и стали заниматься кто чем...
к старой прикормке, у меня был мотыль и опер, место не известное, пришлось посмотреть дно, ну и как мне везет обычно, 1.5м глубина везде, ну и ладно. на рыбалку у меня не более двух часов и искать что то другое не было времени, да и особо не хотелось...
после пяти кормух в 60гр, сразу начал давать о себе знать пескарь., минут через 30ть пришли рыбки малость поболее, густера, плотва, белоглазка, (причем последней на Дубенской Упе развелось немерянно и в улове она прогресировала) рыба не крупная, ладонь и чуть больше, ну если отнестись с ответственностью к рыбалке, думаю можно тараночной рыбы надубасить мешок!
В общем праздник удался! С Днем Победы всех нас!!! Вечная память тем, благодаря кому, мы живем под мирным небом!!!
все на парад, на нормальную рыбалку а мы гулять., но и пользуясь случаем, пока жена с сестрой занимались серверовкой стола, я решил докидать остатки прикормки оставленные с последней рыбалки в воду... садок не брал, потому как сушить три метра тряпки, в домашних условиях в такую пору проблематично. приехав на речку, найдя приглянувшуюся полянку, без -овна еще, поставили стол и стали заниматься кто чем...
к старой прикормке, у меня был мотыль и опер, место не известное, пришлось посмотреть дно, ну и как мне везет обычно, 1.5м глубина везде, ну и ладно. на рыбалку у меня не более двух часов и искать что то другое не было времени, да и особо не хотелось...
после пяти кормух в 60гр, сразу начал давать о себе знать пескарь., минут через 30ть пришли рыбки малость поболее, густера, плотва, белоглазка, (причем последней на Дубенской Упе развелось немерянно и в улове она прогресировала) рыба не крупная, ладонь и чуть больше, ну если отнестись с ответственностью к рыбалке, думаю можно тараночной рыбы надубасить мешок!
В общем праздник удался! С Днем Победы всех нас!!! Вечная память тем, благодаря кому, мы живем под мирным небом!!!
- Вложения
-
- e3C26Y7LHLc.jpg (621.48 КБ) 1591 просмотр
-
- hyyvn8lhHK8.jpg (652.16 КБ) 1591 просмотр
-
- IMG_20170509_092623.jpg (606.32 КБ) 1591 просмотр
-
- IMG_20170509_100854.jpg (618.13 КБ) 1591 просмотр
-
- IMG_20170509_103259.jpg (579.93 КБ) 1591 просмотр
-
- IMG_20170509_104829.jpg (530.84 КБ) 1591 просмотр
-
- IMG_20170509_104831.jpg (534.41 КБ) 1591 просмотр
-
- l4dxqBHhrVk.jpg (838.12 КБ) 1591 просмотр
-
- Q5oCYpogxzg.jpg (881.96 КБ) 1591 просмотр
-
- -urvCbuStlg.jpg (891.07 КБ) 1591 просмотр
Поживём., поймаем...
- Свой человек
сообщение #5725
В субботу с другом сгоняли на Упу в Протасово, сидели прямо на впадении реки Дубны в Упу. Рыбка на стол снова подходить отказалась, и друг с дубинами меня снова обловил, он бросал как попало, я попробовал две точки, меляк под другим берегом и яркую русловую бровку. Кормил Дунаев премиум лещ+аквамастер плотва для пыления. Поклевки были редкие и немного, наплывами. Зато погодка была отличная в первый из 4х выходных)
- Вложения
-
- 2017-05-06 06-54-29.JPG (478.72 КБ) 1462 просмотра
-
- 2017-05-06 11-33-37.JPG (836.26 КБ) 1462 просмотра
- Бывалый
сообщение #5726
Сказать,что сегодня было прохладно с утра ))это знач промолчать)))полковник просто кричал об этом на всю реку,махал руками и очень удивлялся почему так произошло)))а я говорил ,что надо одеваться было))!!!сам был в зимнем одеянии почти и всё равно выдержали пять часов,для нас это уже какой то стандарт ловли,как один тур на соревах))за который можно половить от души иной раз,и с чувством выполненного долга ехать делать дела, а можно как сегодня ,просто пытаться не замерзнуть ))предпринимая тщетные попытки поймать хоть кого-то !рыбалка оч трудовая сегодня,рыбка в ступоре от таких погодных сюрпризов,ну всё равно помалясь поймали!работал как всегда мотыль и опер и их комбинации ,по дипам утром как бы специи потом вроде слива и укроп,но я думаю это все шляпа))она бы и так клюнула.потом даж мотыль замерз,как зимой прям!короче ужас! По прикорму фиш бейт лещ и лещ плотва ,два пакета фракция крупная плюс арома фидер,не много кашки плюс живье и разноцветного сухарика щепотку,если бы не хороший замес то вообще бы было кисло,а так по полтора десяточка набили!плотвы оч мало сегодня,те которые попались побитые и отнерестившиеся уже!короче надо ждать погоды!но слово ждать увы ))не про нас!!!
- Вложения
-
- image.jpg (521.67 КБ) 1361 просмотр
-
- image.jpg (590.19 КБ) 1361 просмотр
-
- image.jpg (594.39 КБ) 1361 просмотр
-
- image.jpg (601.09 КБ) 1361 просмотр
-
- image.jpg (659.9 КБ) 1361 просмотр
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
- Наш человек
- Награды: 3
- :
сообщение #5727
БОЛТ
Часть 1. 6 Мая
На праздничные деньки наметили с другом порыбачить. Место для любимого дела выбрали на набережной р.Упа. В прошлом году мы с ним здесь уже устроили фидерный баттл. В этот раз хотели повторения, во всяком случае я, хотел реванша. Евгений конкретно готовился с вечера. Варил секретные каши, которые так любит упский лещик и никогда не обходит их стороной. Но одно дело еда, а другое дело это то, чем привлечь рыбу к точке. У меня все намного проще, решил, что замес сделаю на берегу.
Итак, раннее утро, 6 мая. Встречаемся на «птичке», покупаем мотыля и едем на точку. Пока Евгений располагается и начинает изучать дно в поисках перспективной точки, я начинаю замес прикормки.
Сегодня решил ловить с Fishbait Premium Лещ + Premium Плотва. В воде разбавил Экстракт Кукурузы и немного Concentrate-X Лещ. Все, оставляю пропитываться смесь и набирать влагу.
Быстро перехожу к промеру дна. Но прощупав дно не нахожу практически ничего интересного, сплошной ил, и лишь небольшой участок в виде узкой полоски аномалии. Решаю сместиться левее и покидать маркерный грузик. Приходится кидать немного против течения, благо оно очень слабое. Но в этом месте нахожу намного более выразительные отличия на дне. Решил остановиться на переходе.
Напарник уже давно готов и то и дело интересуется, когда же уже начнем ловить. Стараюсь сделать все быстрее. Наконец-то в воду полетели первые кормушки и ожидание первых поклевок.
Стараюсь ловить с Евгением в одном ритме. Левый глаз следит за квивертипом, а правый за соседом. И тут с правого глаза начинает поступать информация, что у соседа в садок полетели первые рыбы. В то время как левый глаз практически заснул от наблюдения за молчаливой вершинкой безмятежно качающейся в такт небольшой волне. В голове заскрипели шестеренки, а в руках стали покалывать иголки. Что за дела? Почему? Но что бы я не делал, вершинка не подавала признаков жизни под водой в области закормленной точки! Так проходит уже не один час ловли… Ненадолго приносит результат смещения с точки, причем не ближе и дальше, а еще левее приблизительно на 3 метра. В этот короткий период я получаю несколько поклевок и реализую первых рыбок. На этом все и заканчивается. Еще очень долго, не оставляя надежд я пытаюсь начать ловить хоть что-то, но все тщетно. С горечью на душе осознаю, что сегодня уже не смогу что-либо изменить и начинаю собирать вещи. В голове два вопроса. Точка? Или Прикормка? Мы с Евгением вместе были замешаны на Fishbait, но разных серий. У него прикорм был с ярким пряным оттенком, а у меня наоборот очень сладкая смесь. Неужели это могло настолько повлиять, что он меня просто выключил абсолютно? А вот если говорить о точке… Но тут у Евгения закончилась прикормка и я ему отдаю ему то, что не успел докидать. Неплохой способ проверить, хотя врятли небольшое количество корма поверх уже накормленной точки сможет спугнуть рыбу. Но проверить все же стоит… Еще в течении часа он ловит, но уже с моей смесью, акцент надо сделать на словах он Ловит, ловит рыбу, причем нормальных таких подлещиков. Значит все же точка…или нет? Почему не было хотя бы случайных рыб? В общем, в голове кашло!
Часть 2. 8 Мая.
Мысли о прошедшем пролете не давали мне покоя. Поняв, что в понедельник у меня есть возможность поехать на рыбалку, я решаю поехать на то же место, чтобы поработать над возможными ошибками. Стараюсь сделать состав приближенный, к тому, которым ловил Евгений, т.е. с ароматом пряностей и специй. Для этого использую прикормки Fishbait Silver Фидер-Бетаин + Gold Плотва. Для замеса использую Мелассу от этого же производителя, ароматизированную специями + Экстракт Анис, который добавлял очень аккуратно не большими порциями. Так же добавил вареного пшена. Все замешано и готово к предстоящей рыбалке.
Как и предполагалось, с утра идет дождь. Но меня это не останавливает и вот я уже на берегу. На ближайший час мое главное орудие – маркерный груз. В течении часа я тщательно простукиваю буквально все. Если с рельефом было все более-менее понятно в прошлый раз. То в этот раз я решаю, как следует изучить глубину в основных точках ловли, а также дальше и ближе. Очень хочется получить детальную картинку и очень жаль, что нет такого инструмента как эхолот, который мог бы подтвердить или опровергнуть, все что там есть или нет. Если не вдаваться в глубокие подробности можно сделать следующий вывод. В прошлый раз я ловил дальше Евгения на 2 оборота, но на аналогичной глубине. Если бы я встал на его дистанцию, то ловил бы на меньшей глубине, хотя разница не сильно велика. В моем месте грузик опускался на счет 14, а на его месте на счет 17. Еще из особенностей это то, что стоило мне начать кидать не левее, а перед собой – я получал картинку на дне абсолютно такую же, как у него. А раз так, то буду ловить именно здесь. Да, и еще в планах через несколько часов ловли сместиться на его место.
Рыбалка началась. Кормушка за кормушкой улетают в воду. Спустя полчаса получаю первую поклевку и первую рыбку. За ней еще поклевку и еще рыбку, дальше следуют поклевки, но рыба бросает наживку. Начинаю работать с поводками, но получаю слепые объедки крючка. И снова работа с длиной поводка. Но поклевки все равно очень тусклые и одиночные. Спустя 3 часа в садок попало всего 6 рыбок, а в голове полный сумбур!!! Да тут еще батя звонит из-за города, где Женька вчера хорошо отловился, и говорит, что таскает жирных карасей и у него нормально клюет плотва. А я тут, принципиально пытаюсь поймать рыбу, но все тщетно. Прикормку, то что в прошлый раз я не откидал за 5 часов, в этот раз практически все откидал за три… Домешиваю еще немного и перехожу на место Евгения. В течении еще двух часов я плотно прессую его точку, но все что удается поднять это еще 1 густерка и 1 маленький подлещик.
Все – это провал!!! И да бы окончательно не свихнуться я собрал вещи и помчал домой, пока меня не накрыло дождем, который обещали по прогнозу. До сих пор пребываю в недоумении…Чё за дела??? =)
Часть 1. 6 Мая
На праздничные деньки наметили с другом порыбачить. Место для любимого дела выбрали на набережной р.Упа. В прошлом году мы с ним здесь уже устроили фидерный баттл. В этот раз хотели повторения, во всяком случае я, хотел реванша. Евгений конкретно готовился с вечера. Варил секретные каши, которые так любит упский лещик и никогда не обходит их стороной. Но одно дело еда, а другое дело это то, чем привлечь рыбу к точке. У меня все намного проще, решил, что замес сделаю на берегу.
Итак, раннее утро, 6 мая. Встречаемся на «птичке», покупаем мотыля и едем на точку. Пока Евгений располагается и начинает изучать дно в поисках перспективной точки, я начинаю замес прикормки.
Сегодня решил ловить с Fishbait Premium Лещ + Premium Плотва. В воде разбавил Экстракт Кукурузы и немного Concentrate-X Лещ. Все, оставляю пропитываться смесь и набирать влагу.
Быстро перехожу к промеру дна. Но прощупав дно не нахожу практически ничего интересного, сплошной ил, и лишь небольшой участок в виде узкой полоски аномалии. Решаю сместиться левее и покидать маркерный грузик. Приходится кидать немного против течения, благо оно очень слабое. Но в этом месте нахожу намного более выразительные отличия на дне. Решил остановиться на переходе.
Напарник уже давно готов и то и дело интересуется, когда же уже начнем ловить. Стараюсь сделать все быстрее. Наконец-то в воду полетели первые кормушки и ожидание первых поклевок.
Стараюсь ловить с Евгением в одном ритме. Левый глаз следит за квивертипом, а правый за соседом. И тут с правого глаза начинает поступать информация, что у соседа в садок полетели первые рыбы. В то время как левый глаз практически заснул от наблюдения за молчаливой вершинкой безмятежно качающейся в такт небольшой волне. В голове заскрипели шестеренки, а в руках стали покалывать иголки. Что за дела? Почему? Но что бы я не делал, вершинка не подавала признаков жизни под водой в области закормленной точки! Так проходит уже не один час ловли… Ненадолго приносит результат смещения с точки, причем не ближе и дальше, а еще левее приблизительно на 3 метра. В этот короткий период я получаю несколько поклевок и реализую первых рыбок. На этом все и заканчивается. Еще очень долго, не оставляя надежд я пытаюсь начать ловить хоть что-то, но все тщетно. С горечью на душе осознаю, что сегодня уже не смогу что-либо изменить и начинаю собирать вещи. В голове два вопроса. Точка? Или Прикормка? Мы с Евгением вместе были замешаны на Fishbait, но разных серий. У него прикорм был с ярким пряным оттенком, а у меня наоборот очень сладкая смесь. Неужели это могло настолько повлиять, что он меня просто выключил абсолютно? А вот если говорить о точке… Но тут у Евгения закончилась прикормка и я ему отдаю ему то, что не успел докидать. Неплохой способ проверить, хотя врятли небольшое количество корма поверх уже накормленной точки сможет спугнуть рыбу. Но проверить все же стоит… Еще в течении часа он ловит, но уже с моей смесью, акцент надо сделать на словах он Ловит, ловит рыбу, причем нормальных таких подлещиков. Значит все же точка…или нет? Почему не было хотя бы случайных рыб? В общем, в голове кашло!
Часть 2. 8 Мая.
Мысли о прошедшем пролете не давали мне покоя. Поняв, что в понедельник у меня есть возможность поехать на рыбалку, я решаю поехать на то же место, чтобы поработать над возможными ошибками. Стараюсь сделать состав приближенный, к тому, которым ловил Евгений, т.е. с ароматом пряностей и специй. Для этого использую прикормки Fishbait Silver Фидер-Бетаин + Gold Плотва. Для замеса использую Мелассу от этого же производителя, ароматизированную специями + Экстракт Анис, который добавлял очень аккуратно не большими порциями. Так же добавил вареного пшена. Все замешано и готово к предстоящей рыбалке.
Как и предполагалось, с утра идет дождь. Но меня это не останавливает и вот я уже на берегу. На ближайший час мое главное орудие – маркерный груз. В течении часа я тщательно простукиваю буквально все. Если с рельефом было все более-менее понятно в прошлый раз. То в этот раз я решаю, как следует изучить глубину в основных точках ловли, а также дальше и ближе. Очень хочется получить детальную картинку и очень жаль, что нет такого инструмента как эхолот, который мог бы подтвердить или опровергнуть, все что там есть или нет. Если не вдаваться в глубокие подробности можно сделать следующий вывод. В прошлый раз я ловил дальше Евгения на 2 оборота, но на аналогичной глубине. Если бы я встал на его дистанцию, то ловил бы на меньшей глубине, хотя разница не сильно велика. В моем месте грузик опускался на счет 14, а на его месте на счет 17. Еще из особенностей это то, что стоило мне начать кидать не левее, а перед собой – я получал картинку на дне абсолютно такую же, как у него. А раз так, то буду ловить именно здесь. Да, и еще в планах через несколько часов ловли сместиться на его место.
Рыбалка началась. Кормушка за кормушкой улетают в воду. Спустя полчаса получаю первую поклевку и первую рыбку. За ней еще поклевку и еще рыбку, дальше следуют поклевки, но рыба бросает наживку. Начинаю работать с поводками, но получаю слепые объедки крючка. И снова работа с длиной поводка. Но поклевки все равно очень тусклые и одиночные. Спустя 3 часа в садок попало всего 6 рыбок, а в голове полный сумбур!!! Да тут еще батя звонит из-за города, где Женька вчера хорошо отловился, и говорит, что таскает жирных карасей и у него нормально клюет плотва. А я тут, принципиально пытаюсь поймать рыбу, но все тщетно. Прикормку, то что в прошлый раз я не откидал за 5 часов, в этот раз практически все откидал за три… Домешиваю еще немного и перехожу на место Евгения. В течении еще двух часов я плотно прессую его точку, но все что удается поднять это еще 1 густерка и 1 маленький подлещик.
Все – это провал!!! И да бы окончательно не свихнуться я собрал вещи и помчал домой, пока меня не накрыло дождем, который обещали по прогнозу. До сих пор пребываю в недоумении…Чё за дела??? =)
- Свой человек
сообщение #5728
Вчера выдался нежданный выходной и я с дуру поперся на рыбалку.... на реке было -3. С 06 до 10 ни одной поклевки. Перепробовал все насадки: червь, опер белый и красный, кукуруза. перловка. балдарис полный...Прибрался за "поросятами" и поехал домашними делами заниматься...
- Свой человек
- Контактная информация:
сообщение #5729
На мясновской Упе с утра и до 11 часов подловил немножко на фидер, была поклевка фидер еле поймал в воде как итог обрыв поводка 0,16.
- Вложения
-
- 20170511_110327.jpg (487.55 КБ) 823 просмотра
tuningboats@gmail.com
Ремонт лодок ПВХ_Тюнинг
Instagram tuningboats71
ВК ремонт лодок в Туле
Ремонт лодок ПВХ_Тюнинг
Instagram tuningboats71
ВК ремонт лодок в Туле
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #5730
Упа околодубенская. Приехали около 11. Солнце светит, ветерок дует, пауки ползают, а ужи плавают. Кайф одним словом. Мелкий окунь азартно пожирает 2,5 дюймовую резину, жерешата 4,5 граммовые колебалки, а голавлю вааще пофигу что жрать. И железо и силикон. Поклевок много. Сходов мало. Бонусов не было. Время провели замечательно. Всем удачи!
- Вложения
-
- DSC_2236[1].JPG (551.1 КБ) 1428 просмотров
-
- DSC_2235[1].JPG (553.53 КБ) 1428 просмотров
-
- DSC_2234[1].JPG (531.86 КБ) 1428 просмотров
-
- DSC_2233[1].JPG (438.26 КБ) 1428 просмотров
-
- DSC_2229[1].JPG (586.89 КБ) 1428 просмотров
Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»