наладили мне комп
Вчера с друзьями колесили просторы Нашей необъятной Тульской губернии...
Поначалу посетили Алексин-на Оке, но нас от туда выгнал ветер через пару часов и мы приняли решение смотать удочки и на Упу...
Обед нас застал на берегу многострадальной Упинской глади., откушав сала с черным перцем и хлебом, собрав снасти двинулись в разные стороны хлестать речную акваторию, парни мои стандартным набором 8-10гр а я начал с минимума 1.5гр. Тяжело было мне пробивать ветер таким весом и по истечению первого часа я лишь словил жерешка гр 300-400, отпустив рыбку, звоню ОРЕХу и говорю погнали до дома а он толкует, что он поймал щучку+поклевка, Димон полковник огромного окуня и говорит что надо бы половить еще (не смею перечить, слово хозяина авто ЗАКОН!).
Думаю надо что то менять., меняю вес приманки, утяжелившись до 3х гр. и сменив точку лова, как вдруг поклевки последовали в каждом прогале...
Единственное что не сменил, это флюр на мет-поводок., сначала окунь вполне съедобный, затем щука около или чуть больше кила, дала мне жару.
Успокоить то я ее успокоил в течении трех-четырех минут, но шнур 0.3 и флюр 0.14 + ковсему крутой берег, не давали мне ни каких шансов вытащить щуку на высокий берег и я тупо взяв за шнур и лифтом стал ее поднимать и уже можно было до нее дотянуться рукой, как примана выскочила из губ щуки и зубастая тем же лифтом съехала назад... (ну и фик с ней, пусть живет). За другим кусто вновь поклевка, ну та быстро разделалась с флюром и умотала... В следующем пройдя метров 20ть другой прогал, становлюсь, на первом же забросе поклевка, это уже интересно думаю, что это?, выход? или в нужном месте, в нужное время оказался? и при всем при этом, место очень посещаемое и не далеко от города, держу рыбу, вытащить опять не каких шансов., звоню корефанам и спрашиваю про подсак или я тупо отрываю приманку., решение принято и на помощь подоспевает Никит а ули толку, ни сачка ни багорика, подошли Орех, с полковником и после некоторых манипуляций достали не большой трофейчик...
тут принемаю решение сматывать удочки, ребята последовали за мной, лишь Андрейка выудив у меня чудо-приманку об двух дюймах, за следующим кустом, буквально на третьем забросе вылавливает еще одну щуку., вот теперь смело собираемся, рыбалка удалась!, но осталась не понятность произошедшего., казалось на вымученной точке за сезон, щуки не должно быть а она там есть и явно не по одной штуке за кустом... все же наверное в нужном месте, в нужное время.
В чем надеюсь разберемся в следующих выездах....
Поживём., поймаем...