р. Упа • 309 страница
- Форумчанин
сообщение #4621
Выдалось свободное утро и с 9 до 14 на Упе тульской. Замес: Дунаев-фидер+патока, насадка: кукуруза, опарыш, перловка, пшеница. Какого-то достойного экземпляра не дождался, в итоге не густо: пара густерок, пара плотвиц, голавль (очень пузатый), мелкий подлещ - все вернулись в родную стихию. Все только на кукурузу, никакие бутерброды не работали. Поводки 0,11-0,14. Часов в 11 начался где-то часовой "парад" из проплывающих мимо веток, бревен и т.п. (может кто таким образом берег очищал), а также снова(как при предыдущем посещении) проплывал мертвый карп (см 60-70). Хищник сегодня не активничал.
- Наш человек
- Награды: 23
- :
сообщение #4622
Кстати по хищнику!!! На нашем участке- гонял просто без передыха, все время.
Алексашка писал(а):Соскучился по Упе
Друзья простите меня за то, что не буду писать про макароны )))) (это я шучу-без обид), напишу про рыбалку на всем любимых для Туляков -УПЕ. Далеко ехать не хотелось, да и не за чем, поэтому остался на набережной. Соседом по рыбалке был Влад (БлекГризли), уже не первый раз, так что, полноценно можно назвать другом по рыбалке. Приезжал Игорь (Академик) и мой постоянный рыбак Ванька, который присоединился позже. Видели и Ваверона и Димона Холина, Николайку, короче как и мы, трутся по набережнойПо рыбалке все происходило очень грустно, хотя составчик был обкатанный
Дело поменялось при 1.5 метровом поводке и смене точки, рыба начала хоть как то поклевывать. Сидели-сидели и БАХ .....Вотон он, до середины шел хорошо, потом фрикциончик начал повизгивать, но не сильно, смущало только одно это 0.1 поводок полтара метровый и 18 крючек
, но боец оказался не тяжелый и был припаркован. Мой первый упский сазанчик, только что звонил Ванька и говорит 1кг880гр. Ну по рыбке все равно что то накавыряли.
Всем УДАЧИ
Кстати по хищнику!!! На нашем участке- гонял просто без передыха, все время.
Команда FlagmanMsk
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #4623
[quote="BlackGrizzly"]Немного дополнения к выше написанному!Успел немного заснять!
НИЗЗЯ так рыбу принимать, тем более чужую
! Вот такими резкими подхватами, ее очень часто с крюка и сбивают!
Завтра я попытаю счастья в борьбе с лещами, карпами и сазанами!

НИЗЗЯ так рыбу принимать, тем более чужую

Завтра я попытаю счастья в борьбе с лещами, карпами и сазанами!
- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #4624
Парни, в итоге какая точка сработала? На бровке? За бровкой.
Сам завтра собрался после работы половить.
Сам завтра собрался после работы половить.
Пытаюсь ловить.
- Бывалый
сообщение #4625
Я тоже завтра помчу в вечерне - ночную ловлю. Вот только мне надо определиться, или на Пролетарскую Упу,или на Зареченскую.! Пока не знаю, но отчет отпишу по любому.
Рыбалка - дело клевое !!!
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #4626
Всем привет. Ездил на Упу, ловил на перекате. За четыре часа увидел две поклевки. Первая на коротке, я видел куда ушёл голавль после атаки на малька. У меня была одна попытка, заброс, струя подхватывает колебалку и несёт её к торчащему под водой бревну. Мелькает белый бок, красноперый красавец бьёт Smith pure весом 3,5 грамма. Бьёт, подсечка и практически сразу сход. И это все на глазах, буквально в пяти метрах. Потоки отборнейшего мата обглашают реку. Чайки в панике срываются с бревен. Эмоции прут через край, но шанс упущен. Возвращаюсь на точку, с которой начинал. Рыба там есть всегда, надо вымучивать. Запросы в одну точку и вот она долгожданная поклевка. Фрикцион приятно взвизгнул и рыба начала бороться за свободу. Но на этот раз у голавля шансов не было. Красавец граммов на 400 был припаркован к берегу и сразу же выпущен. Телефон в машине забыл, поэтому фото нет. Погода отличная, живность всякая летает и ползает. Всем удачи!
Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
- Матерый
- :
сообщение #4627
Пока идет процедура трудоустройства на новое место работы у меня появилось время непосредственно для рыбалки!
Сегодня был под Шлемом. Начал около 10-00. Почти полтора часа просидел на одной классической дистанции (2/3 русла) и увидел за это время только несколько подергунчиков!
Потом ушел на другую точку, закормил и почти сразу получил мощнейшую поклевку с обрывом поводка (0,117)!
Буквально через несколько минут опять скоротечная борьба с неизвестным, которое через несколько метров вываживания уплыло с крючком во рту!
Поставил поводок 0,13. Получаю поклевку, довожу почти до самого берега, Иван (Ивашка) уже помочь готов был, но опять увы! На этот раз на леске остался разогнутый крюк!
Короче - до 12-20 я поимел 7 паравозов
и не одному даже в глаза заглянуть не удалось!
Потом до 18-00 сплошная ОПА!
В итоге 3 отменных плотвы грамм по 250-300, несколько густерок от "лаврушек" до "ладошек" и нормальный карась! Фоткать не стал - в моем садке рыбу бы было не разглядеть!
P.S. Иван подцепил вполне уже Марьинскую плотву грамм на 400! Было бы неплохо, чтобы подобные экземпляры прижились у нас!
P.S.S. Рыба на точке была, но брать не хотела! Видать на слом погоды встала или перебаливает!
Сегодня был под Шлемом. Начал около 10-00. Почти полтора часа просидел на одной классической дистанции (2/3 русла) и увидел за это время только несколько подергунчиков!

Поставил поводок 0,13. Получаю поклевку, довожу почти до самого берега, Иван (Ивашка) уже помочь готов был, но опять увы! На этот раз на леске остался разогнутый крюк!

Короче - до 12-20 я поимел 7 паравозов

В итоге 3 отменных плотвы грамм по 250-300, несколько густерок от "лаврушек" до "ладошек" и нормальный карась! Фоткать не стал - в моем садке рыбу бы было не разглядеть!
P.S. Иван подцепил вполне уже Марьинскую плотву грамм на 400! Было бы неплохо, чтобы подобные экземпляры прижились у нас!
P.S.S. Рыба на точке была, но брать не хотела! Видать на слом погоды встала или перебаливает!
- Наш человек
сообщение #4628
Да уж, погодка портится и как всегда на выходные( 

если утром хорошо,значит выпил плохо.если выпил хорошо,значит утром плохо.
- Бывалый
сообщение #4629
Онлайн трансляция с берега Зареченской Упы !!!
Первый день отпуска решил провести на ночной рыбалке. В качестве зрителя и собеседника компанию мне составил Пашка (ПП 77). Правда не надолго. Ему утром на работу и поэтому,как начало темнеть он меня покинул. Я остался в полном одиночестве. Первая поклевка произошла ровно в полночь,но она оказалась холостой. Толи проплывающая рыба зацепила леску? Или просто успела выплюнуть наживку? Не знаю,но в душе аж все встрепыхнулось. Приятное такое чувство. В три часа ночи мне стало зябко и я решил сделать утреннию зарядку.В этот самый момент запел сигнализатор. Свингер сильно долбил по удилищу. Подсечка....и почувствувались рывки,но судя по рывкам противник для меня был слабоват. Для самоуспокоения поиграл с ним в кошки- мышки и спокойно припарковал рыбу в подсак. Это оказался карпенок где то на треху. Дома взвешу и скажу точно. Взял на червя. Потом в четыре часа была еще поклевка,но тоже холостая. Пока тишина. У соседа,который приехал недавно на фидер тоже пока глухо.Скоро буду собираться. Надо выспаться и вечером ехать в Кишкино на встречу с друзьями рыболовами. До встречи!! P:S- карась в камышах икру долбит !!!
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 37 секунд:
Ошибся я с весом. Весит он 1 760. Ну лучше,чем ничего. Когда ехал домой,то возле Зареченского моста увидел много рыбаков поплавочников. И на берегу и в воде. Понаблюдал со стороны за ними. При мне парень поймал карася с ладонь. Ловят и на хлеб белый и на балтуху.
Первый день отпуска решил провести на ночной рыбалке. В качестве зрителя и собеседника компанию мне составил Пашка (ПП 77). Правда не надолго. Ему утром на работу и поэтому,как начало темнеть он меня покинул. Я остался в полном одиночестве. Первая поклевка произошла ровно в полночь,но она оказалась холостой. Толи проплывающая рыба зацепила леску? Или просто успела выплюнуть наживку? Не знаю,но в душе аж все встрепыхнулось. Приятное такое чувство. В три часа ночи мне стало зябко и я решил сделать утреннию зарядку.В этот самый момент запел сигнализатор. Свингер сильно долбил по удилищу. Подсечка....и почувствувались рывки,но судя по рывкам противник для меня был слабоват. Для самоуспокоения поиграл с ним в кошки- мышки и спокойно припарковал рыбу в подсак. Это оказался карпенок где то на треху. Дома взвешу и скажу точно. Взял на червя. Потом в четыре часа была еще поклевка,но тоже холостая. Пока тишина. У соседа,который приехал недавно на фидер тоже пока глухо.Скоро буду собираться. Надо выспаться и вечером ехать в Кишкино на встречу с друзьями рыболовами. До встречи!! P:S- карась в камышах икру долбит !!!
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 37 секунд:
Ошибся я с весом. Весит он 1 760. Ну лучше,чем ничего. Когда ехал домой,то возле Зареченского моста увидел много рыбаков поплавочников. И на берегу и в воде. Понаблюдал со стороны за ними. При мне парень поймал карася с ладонь. Ловят и на хлеб белый и на балтуху.
- Вложения
-
- 2016-06-03-028-640x360.jpg (85.21 КБ) 533 просмотра
-
- Мост
- 2016-06-03-029-640x360.jpg (85.46 КБ) 502 просмотра
-
- Камыш
- 2016-06-03-030-640x360.jpg (99.89 КБ) 502 просмотра
Рыбалка - дело клевое !!!
- Свой человек
- Награды: 4
- :
сообщение #4630
Привет Игорь, а на какую насадку ловил "паровозов" ?
Академик писал(а):Пока идет процедура трудоустройства на новое место работы у меня появилось время непосредственно для рыбалки!
Сегодня был под Шлемом. Начал около 10-00. Почти полтора часа просидел на одной классической дистанции (2/3 русла) и увидел за это время только несколько подергунчиков!Потом ушел на другую точку, закормил и почти сразу получил мощнейшую поклевку с обрывом поводка (0,117)!
Буквально через несколько минут опять скоротечная борьба с неизвестным, которое через несколько метров вываживания уплыло с крючком во рту!
![]()
Поставил поводок 0,13. Получаю поклевку, довожу почти до самого берега, Иван (Ивашка) уже помочь готов был, но опять увы! На этот раз на леске остался разогнутый крюк!![]()
Короче - до 12-20 я поимел 7 паравозови не одному даже в глаза заглянуть не удалось!
![]()
Привет Игорь, а на какую насадку ловил "паровозов" ?
Обращайтесь-поможем, подскажем, спроектируем, смонтируем качество гарантируем! tula-santehservice.ru
- Бывалый
сообщение #4631
Игорь а какая другая точка?и какова дистанция где карпы брали???на крайней
рыбалке у меня карпик прям под ногами прыгал.
рыбалке у меня карпик прям под ногами прыгал.
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
- Матерый
- :
сообщение #4632
У меня кроме мотыля и опарика ничего не было. Поклевки были на мотыля и "бутерброд"!
Вторая точка - на угад, под кувшинки на противоположном берегу!
Вторая точка - на угад, под кувшинки на противоположном берегу!
- Бывалый
сообщение #4633
По ходу, вы там всю рыбу приучили прикорм на холяву жрать!
Внимание: Фидерная ловля-это тихая шиза которая не вылечивается !!!
- Матерый
- Награды: 3
- :
- Контактная информация:
сообщение #4634
патамушта поставить потолще поводок вера не позволяет))
Борян писал(а):Источник цитаты рыбу приучили прикорм на холяву жрать!
Чистая вода осталась только в родниках и ледниках,остальная зассана рыбами
- Матерый
- :
сообщение #4635
Куда уж толще то!?
Я 0,13 купил первый раз и то для Липецка!
P.S. Понятно, что для сазанов и карпов толще надо, но они не так часто клюют, а лещ толщину не особо любит!
фрегат писал(а):Борян писал(а):Источник цитаты рыбу приучили прикорм на холяву жрать!
Куда уж толще то!?

P.S. Понятно, что для сазанов и карпов толще надо, но они не так часто клюют, а лещ толщину не особо любит!
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»