Вчера снова были на реке., времени было не много, погода особо не позволяла, точнее ветер да изначально было запланировано до 12.00...
товарищ опробовал мормоспин и писал кипятком над виртуозами мормышки

и очень возмущался, как люди умудряются таким образом не поймать нано-окуня., был сведетелем, как мормышка 08гр летит порядка 15м, да еще в такой ветер и как через каждый 3ий заброс, была поклевка а через каждый 5ый окунь... (ну в общем если захочет, то сам отпишет)
Проехав левее моста, остановив машину напротив одного прогала, дабы не трепать ноги и не таскать свою не великую поклажу, расположился прям под авто... несколько раз кинул маркерный груз, не за что не зацепившись, кроме как глубина от берега до берега 2.0 метра начинаю кормить
5ть больших сеток, меняю сетку на маленькую, только чуть с большим грузом в 56гр, цепляю поводок, три опарыша и через пару минут густеревский гр в 300 отскочил под ногами., начало как всегда... (по своему опыту скажу, если густерка где то рядом кормится а вы ей под нос вкусняшки в кормушках подаете, то она убежит на новое место кормежки, по крайней мере достойная, мелочь в 50-70гр останется, да и то ради любопытства... по этому люди ловящие на грузик и поводок с береговым червем, гораздо удачливее по густере, нежели люди ловящие английской донкой., думаю многие со мной согласятся)

так вот, после как густера убежала, до 12ти я их поймал не более пяти штук и как говорил, гр 50-70, еще словил зачетного окуня, подлец гр. 350-400, карась гр300, несколько плотв... в очередной раз понял, что поводок 0,117 это не мое (толще лески просто не было с собой), потому как опять отстрел, подсек, бревно, обрыв... минимум 0.14 а то и побольше надо! уклейка опять меня игнорировала, точнее мою прикормку, даже крюк 14 номера с одним белым опариком, всего два раза съела...
так что нормальный корм и нормальная рыба не даст уклейке прохода., пусть сама жрать не будет, но её не подпустит. секрет разгадан и он прост, думаю в следующую рыбалку, не поленюсь и сгоняю за недостоющим компонентом, дабы убедиться в его необходимости в безклевые дни
прикорм был Дунаевский лещ и еще кое какие добавки.
фото не делал.
до встреч на водоемах.
Поживём., поймаем...