р. Упа • 298 страница
- Свой человек
сообщение #4456
сегодня заезжал на упу в прилепах на пару часов вечером.муть полная.прозрак см 5-10 максимум.вода коричневая.на фидер чудом влетела одна плотвица.даже не понимаю как?во первых поводок запутался перед кормушкой,ну и темень под водой))).завтра после обеда поеду опять пробовать
- Бывалый
- Награды: 4
- :
сообщение #4457
Отпишусь по сегодешней рыбалке. Упа Мерлиновка : вода в подъеме , мутновата, мусора плывет очень много , с дальнека ловить просто не возможно,(леса забиваается муосром .Ловил без подкорма (груз -поводок ) результат : 5 густерок , и плотвичка . Густеры хорошие. Все на червя Месстного.
- Вложения
-
- IMG_20160417_185258.jpg (640.39 КБ) 1077 просмотров
Предпочитаю трофейную рыбалку ,остальное- для души.
- Бывалый
сообщение #4458
а у меня сегодня не заладилось...потому что попер один без своих верных дружбанов,а меня одного отпускать нельзя))
с начало в опочне утром подышал морозным воздухом так как за бортом минус три было!по рыбе очень хило,ловил на попл итог с десяток уклей и пяток плотв,такой результат меня не устроил.речка только просыпается от спячки, водица мутновата,течка сильновата, рыбка неактивна. основательно вымазавшись в прибрежной грязи я не успокоился и попер на плаву!!думаю ну там то плотвы я щас настигаю))сперва настигну а потом настигаю))проехав через никольское и увидев несколько машин и речку в том же состоянии ,что и в опочне я пожелал рыбачкам удачи)))в орлово та же картина плюс ко всему там река более полноводнее соответственно и мути больше.
пру на впадение плавы дорога просто кешь!!весенняя влага плюс сильный недавний дождь сделали свое дело,не ехал а просто плыл по колеям!складывалось такое впечатление что они от трактора)кое как доехал, смотрю на речке много народа ну думаю щас мои мучения вознаградятся)).спрашиваю у местного про клев, получаю развернутый ответ что не клюёт у всех не на впадении не на упе не дальше по малой речке. начинаю искать рыбу меняю мест пять семь и на глубине и на меляке нули!!!!периодически смотрю на рыбачков которые тоже скучают. кстати вода тоже мутная. меняю очередное место, пробираясь по кустам и ломаю верхнее колено(хлыст)на болонке.((уже во второй раз на этой удочке))))))прошлой весной с Юрцом тоже сломал))рыбалка закончена на сегодня, предстояла обратная ужасная дорога назад.потом на самомойке долго и дорого отмывал свою поюзаную лайбу!))
с начало в опочне утром подышал морозным воздухом так как за бортом минус три было!по рыбе очень хило,ловил на попл итог с десяток уклей и пяток плотв,такой результат меня не устроил.речка только просыпается от спячки, водица мутновата,течка сильновата, рыбка неактивна. основательно вымазавшись в прибрежной грязи я не успокоился и попер на плаву!!думаю ну там то плотвы я щас настигаю))сперва настигну а потом настигаю))проехав через никольское и увидев несколько машин и речку в том же состоянии ,что и в опочне я пожелал рыбачкам удачи)))в орлово та же картина плюс ко всему там река более полноводнее соответственно и мути больше.
пру на впадение плавы дорога просто кешь!!весенняя влага плюс сильный недавний дождь сделали свое дело,не ехал а просто плыл по колеям!складывалось такое впечатление что они от трактора)кое как доехал, смотрю на речке много народа ну думаю щас мои мучения вознаградятся)).спрашиваю у местного про клев, получаю развернутый ответ что не клюёт у всех не на впадении не на упе не дальше по малой речке. начинаю искать рыбу меняю мест пять семь и на глубине и на меляке нули!!!!периодически смотрю на рыбачков которые тоже скучают. кстати вода тоже мутная. меняю очередное место, пробираясь по кустам и ломаю верхнее колено(хлыст)на болонке.((уже во второй раз на этой удочке))))))прошлой весной с Юрцом тоже сломал))рыбалка закончена на сегодня, предстояла обратная ужасная дорога назад.потом на самомойке долго и дорого отмывал свою поюзаную лайбу!))
Закрывши души на замки ,
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
Под маской люди прячутся.
Извечно умничают дураки,
А умные -дурачатся ))))).....
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #4459
"Я тебя слепила из того, что было" у меня сегодня тоже не сработало
, хотя и обловил компаньонов в количестве 3-х человек!
Вода приподнялась, помутнела, течка усилилась ,а я опять не взял ничего тяжелее 60гр, которые просто тупо катило по дну!
Вся рыба была поймана с маркерным грузом на конце!
Рыбу фотографировать не стал, фокусировка барахлит наверно, потому как не видно ничего
!

Вода приподнялась, помутнела, течка усилилась ,а я опять не взял ничего тяжелее 60гр, которые просто тупо катило по дну!
Рыбу фотографировать не стал, фокусировка барахлит наверно, потому как не видно ничего

- Модератор
- Награды: 6
- :
сообщение #4460
а какая рыба то хоть была в улове?
Академик писал(а):"Я тебя слепила из того, что было" у меня сегодня тоже не сработало, хотя и обловил компаньонов в количестве 3-х человек!
Рыбу фотографировать не стал, фокусировка барахлит наверно, потому как не видно ничего!
а какая рыба то хоть была в улове?
Поживём., поймаем...
- Наш человек
- Награды: 23
- :
сообщение #4461
НУ и я немножко отчитаюсь, не зря собака моя чихала
Приехал закормился и прям понеслось, первая плотва грамм 50, вторая грамм 50, третья бах грамм двести
Садок вводу и бах тишина
. Начинаются танцы с бубнами. Течение не сказать что сильное, но за счет того,что срач виснет на плетню, кормуху начинает тащить. На дистанции 28 оборотов металлическая кормушка, маленькой кормоемкости в 30гр, стояла четко, дальше начинало тащить. Под свалом на противоположной стороны тащило 60гр. В качестве насадки работал 1 мотыль - ну максимум 2. Еще больше всего напрягала трава на дне-это жопа, поводки летели на ура. Ну по результату удовольствия я не получил, хотя рыбку потаскал - 15 плотвиц, пять из которых грамм по 150, одна грамм 200, остальные с мизинец, 2 густерки грамм на 70
, ну и куда без ерша 25 шт. Надеялся на большее.

Команда FlagmanMsk
- Матерый
- :
сообщение #4462
В основном мелкая!
За сто грамм стопудово не вышел!
Юрец писал(а):...а какая рыба то хоть была в улове?
В основном мелкая!

- Начинающий
сообщение #4463
Советск- уклейка с любой глубины, 1 ратан. 2 дня назад местный поймал карасей пару по 200-300 гр.
- Бывалый
- Награды: 53
- :
сообщение #4464
Тогда ты не обловил одного из компаньонов))))))))) За десяток уклеек- это больше 100г)))
Такое ощущение, что мы все мешали Дунаев Клещ Премиум- сколько этих мерзких товарищей ползло на тубус, на сумку, на штаны , и даже на руки
Академик писал(а): За сто грамм стопудово не вышел!
Тогда ты не обловил одного из компаньонов))))))))) За десяток уклеек- это больше 100г)))
Такое ощущение, что мы все мешали Дунаев Клещ Премиум- сколько этих мерзких товарищей ползло на тубус, на сумку, на штаны , и даже на руки

Ловлю маленьких рыбок игрушечным спиннингом
- Матерый
сообщение #4468
Сегодня тоже с 8-30 до 14-30 побывал в Першинске, предварительно затарившись под Зареченским мостом мотылём и опариком... Как деловой - фидер на плечо, поплавочку под мышку... - кто не спрятался - я не виноват!
Ща, думаю, наворочаю... Ага, херррасдва! Всё как и у вышеотписавшихся: течка, летящие по дну двухунцовыки, пучки травы на плетне, оборванные поводки... Фидерное терпение быстро закончилось и трансформировалось а поплавочное времяубивание... Мелочь полавливалась, да и та неохотно (уклейка, плотвёнки, пескарики)...
...а товарищ приехал ко мне из Опочни с одним голавлём гр 500 на выползка и ершиком...

...а товарищ приехал ко мне из Опочни с одним голавлём гр 500 на выползка и ершиком...
"Красно-синий" - самый сильный!!!
- Матерый
- :
сообщение #4469
Вот так всегда у некоторых - ничего не поймал, а на взвешивании полный садок!
molcha писал(а):Тогда ты не обловил одного из компаньонов))))))))) За десяток уклеек- это больше 100г)))
Вот так всегда у некоторых - ничего не поймал, а на взвешивании полный садок!

- Бывалый
- Награды: 5
- :
- Контактная информация:
сообщение #4470
Вчера в берниках, картина таже, но по разговорам- некоторым удалось вытащить карпушек, омут знакомый, сами там ловили.
Ловили мы на грузик с офсетами) другого не было с собой, итогом вышла густерка, рыбка очень активна.
Насадка конечно поджепный
Ловили мы на грузик с офсетами) другого не было с собой, итогом вышла густерка, рыбка очень активна.
Насадка конечно поджепный
Пытаюсь ловить.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»