DIONIS писал(а):Вчера, в компании с другом, посетили Упу в д.Иконки.Утро нас встретило хорошим морозцем(-22),ясным небом и лёгким ветерком,что на фоне позавчерашней метели внушало надежду на комфортную ловлю.В 8.30 на реке,вокруг ни души.Спускаемся на лёд,а там воды сантиметров 5-7!!!Начинаем бурить знакомое место и с первых лунок вытаскиваем десяток неплохой плотвы!Погода,несмотря на мороз настолько комфортна,что позволяет расстегнуть куртку и сдвинуть шапку на затылок!!!Жаль только поляризационные очки забыл дома!На первых лунках поклёвки были на грани тактильных ощущений-ощущались как малейший сбой в игре!Рыбалка сверх трудовая-с лунки одна,две рыбки.Бывало,десяток лунок просверлил и ни тычка.Поимел обрыв
!С бровки 2.30 на 3 метра, на первых проводках ,мощнейший удар,даже больше в хлыстик чем в кивок!Даже не подсекаю,а просто пытаюсь гасить первые рывки рыбы!Держу на своей 0.09 явно зачётный экземпляр,но он не даёт возможности даже перехватиться
!Даже когда не было рывков и удавалось выкроить полметра лески явно ощущался большой вес рыбы!Борьбу проиграл на очередном рывке-леска щёлкнула в руках,прощай любимая мормыха!Сход трофея нисколько не омрачил настрой,я с ещё большим упорством начал решетить лёд!!!На очередной лунке попадаются пара плотвичек по 200гр. и окунь чуть больше ладони.Типа бонус за все старания думаю я!А дальше рыбалка была трудовая-буровая.Всего поймал три с половиной десятка плотвы и окуней,десяток недомерков "утопил".У друга улов немного скромнее.Завтра собираемся опять туда же,но теперь решили и жерлицы захватить!Если у кого из собратьев по форуму появится желание составить компанию,буду только рад встретиться!Всем удачи и НХНЧ!!!
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей