р. Упа • 266 страница
- Форумчанин
сообщение #3976
сегодня был тяжелый учебный день, устал страшно, выходя из своего учебного корпуса вспомнил,что в машине лежит спининг, сапоги и портфель с наживками, решил ехать через прилепы. Заехать покидать на часок и снять напряжение. результат таков: пару невнятных поклевок на резину , после чего решил сменить тактику и поставил самое опасное оружие в моем арсенале))))(так как она что-то в последнее время разловилась) мепс 3 серебро, и... как всегда она сработала, не сразу,но с 6 заброса и неплохая поклевка реализована. Размер конечно не великий, но около 1.2 есть))) ждем похолодания и активизации щуки по полной!
- Вложения
-
- 22082015977.jpg (343.69 КБ) 1725 просмотров
- Наш человек
- Награды: 11
- :
сообщение #3977
Наслушавшись о не плохом клёве щупаков в выходные,сегодня поехал в Воскресенское,все жирные точки ни чем не обрадовали,глухо,даже окунёк не тыркал,чего только в воду ни кидал,спас любимый 438 цвет,поклёвка-гол,ровно 1,5кг,очень скучно,за пять часов-одна поклёвка,водичка светлеет потихоньку.В прошлом сезоне в энто время пёрла дурниной,всё течёт,всё меняется.
Сам себе гид.
- Начинающий
сообщение #3978
Всем привет! Вот небольшой но приятный отчетец с городской Упы. После работы и домашних хлопот решил скоротать время на речке, благо было свободных пару часов. Решил начать с железа, и не прогадал! На вертушки по нулям, и тут на глаза попалась прикупленная в том году колебалка "но нейм " Тульских мастеров. С третьей проводки садится крокодил, который благополучно припарковался к берегу, правда с большими препятствиями в виде травы и коряг. Далее рыбачить было бессмысленно, так как руки тряслись после понимания и ощущения трофея))) итого пол часа рыбалки принесли вот такую мамашку на 6.340 !!! Всем удачи, НХ.НЧ!
Ps. Ну а сфотографировать по нормальному помогли товарищи по безумью под названием "рыбалка", за что им отдельное СПАСИБО!
Ps. Ну а сфотографировать по нормальному помогли товарищи по безумью под названием "рыбалка", за что им отдельное СПАСИБО!
- Вложения
-
- мамка!
- P_20150910_132627.jpg (170.75 КБ) 1284 просмотра
-
- P_20150910_140439.jpg (165.2 КБ) 1284 просмотра
-
- P_20150910_140611.jpg (144.45 КБ) 1284 просмотра
-
- P_20150910_133659.jpg (124.07 КБ) 1284 просмотра
Последний раз редактировалось alex 10 сен 2015, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
- Наш человек
- Награды: 1
- :
сообщение #3979
Просыпается речка потихоньку. Сегодня за три часа поимел четыре поклевки. Реализовал все. Две щуки 1200 и 1700 и два окуня. Все было поймано на участке примерно в 50 метров. Особо и бродить не пришлось. Поклевки злые. Сопротивляется бодро. Щуки тощие. Видать скоро пойдёт раздача. Все поклевки с середины реки. Всем удачи
- Вложения
-
- DSC_0527.JPG (222.43 КБ) 1284 просмотра
-
- DSC_0528.JPG (283.19 КБ) 1284 просмотра
-
- DSC_0529.JPG (256.08 КБ) 1284 просмотра
-
- DSC_0530.JPG (297 КБ) 1284 просмотра
Водку пить не люблю...но ведь люди старались, делали...
- Начинающий
сообщение #3980
джиг, с 9 до 13-00 было три невнятных потычки и один удар на падении возле травы на дальней бровки,
потянула на 2170
потянула на 2170
- Вложения
-
- IMAG0347 2.jpg (253.97 КБ) 1228 просмотров
- Начинающий
сообщение #3982
Двс!Колегги поскажите если можно на каких отрезках и примерно в приловах голавль в реке,открыть хочу реку для себя с УЛ. Рыбу не ем отпускаю..
- Начинающий
- Бывалый
- :
сообщение #3984
Сегодня с утра, УПА Воскресенская. Ехал за батей, чтобы с тримерром прогуляться с ним по моей даче. Сначала думал, что заеду на реку вечером, когда повезу обратно, но погода просто шептала - "на берег"... Зачкочил буквально на полчасика, щука под берегом била, но не удалось подобрать ключик... Казалось, ну вот теперь, на этом забросе... Один тычок и все. У поплавочников на противоположном берегу и рядом со мной за это время одна поклевка на троих - неплохой окунь или мелкий судачок, не рассмотрел. Все сидят с живцом, поэтому и глядели на меня как на врага, когда в обычной ситуации плевать им на спиннингуя...
З.Ы. Когда вечером (в 16:00) вез батю обратно в Воскресенском уже шел дождь... Так что не откладывай заброс, если можешь его сделать сейчас, потом может не получиться
З.Ы. Когда вечером (в 16:00) вез батю обратно в Воскресенском уже шел дождь... Так что не откладывай заброс, если можешь его сделать сейчас, потом может не получиться

...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!
- Свой человек
- Награды: 2
- :
сообщение #3985
Сегодня ловил с 15.00 до 17.00,поимел 5 поклевок,но только одну сумел поднять на берег,две отвалились на свечках,две видимо не просёк офсет. Все щуки чуть больше 1кг.,только одна была похожа на мамку.Все поклёвки на ямках и бровках,на мели тишина.

トゥーラ地域でスポーツに大きな魚のプロパガンダではない、それは悲しい事実です!
ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>
ビッグフィッシュをキャッチ ><((((º>
- Бывалый
- :
сообщение #3986
Сегодня совершил повторный заезд в Воскресенское- опять по нулям. Ставил удочку с живцом (наловил мелкого подсаком) - безрезультатно, как и спиннинг. Сниннингуи после десяти потянулись целыми стаями: то на противоположном берегу высадился десант из Нивы-баклажан, трое, один на месте, один вниз, третий - вверх по течению. То такая же компашка прошла по нашему берегу, шлепая воблеры и резину прямо мне под ноги. Поклевок ни у кого не видел. Рыбу видел только у чела напротив, который на поплавок иногда доставал мелкую плотву, а на фидер с тяжелой кормушкой и бубенцами вымучил с русла одного подлеца и одного карасика. Пытаясь уйти от нуля пошел и я в машину за фидером, но был только пикер до 30гр, с легкой кормушкой под противоположным берегом и под своим нормальных поклевок не получил, а мелкую дрочь постоянно зевал из-за спиннинга. В 12 поступил звонок на свертывание, было ощущение, что будет веселее к вечеру: становилось теплее, малек начинал активнее гулять вдоль берега, но проверить уже не пришлось. Но судя по отчету Алексея-killerfish, в такую погоду клев щуки все-таки послеобеденный...
...Я не червонец, чтобы нравиться всем!!!
- Матерый
- Награды: 13
- :
сообщение #3987
Сегодня провел почти целый день под "Шлемом", а точнее в р-не спорт школы!
Результат по лещу плачевный, поймал 4-х чуть крупнее ладони и поимел пару хороших сходов! Зато почти подобрал ключик к плотве, надергал кил 5 наверно, от мелочи до почти Марьинской!
Результат по лещу плачевный, поймал 4-х чуть крупнее ладони и поимел пару хороших сходов! Зато почти подобрал ключик к плотве, надергал кил 5 наверно, от мелочи до почти Марьинской!
- Начинающий
сообщение #3988
Двс!Колегги поскажите если можно на каких отрезках и примерно в приловах голавль в реке,открыть хочу реку для себя с УЛ. Рыбу не ем отпускаю..

- Начинающий
сообщение #3989
Голавлиный сезон подходит к концу, поэтому взяв с Ванькой спиннинги отправились в небольшое турне по УПЕ нашей, матушке. Путь наш лежал в сторону Дубенских угодий, ибо после рыбалки, нам нужно было заехать в деревню. На первой проверенной точке, где всегда ловили рыбу, обнулились по полной, не поимев ни одной поклевки, решили смещаться вверх по течению, ведь рыба в реке все равно есть. Нахожу точку с неглубокой ямкой, кустами и лежащей в воде корягой, делаю заброс начинаю проводку.... И тут, на второй подмотке удар! С катушки начинает сматываться леска, фрикцион трищит...., по ощущениям оооочень хорошая рыба. Кричу Ваньке, чтобы помог достать, ведь берега высокие и заросшие травой, одному не удобно. Адреналин зашкаливает, нервы на пределе. Наконец подвожу рыбу к берегу и понимаю, что взять ее не реально даже вдвоем. Принимаю решение отбуксировать немного левее и молюсь, чтобы только не сошла. В итоге через 10 минут достаем липгрипом на берег, фотографируем, взвешиваем(весы показали 3.840kg) и отпускаем. Не плохое начало, думаю я, продолжаем ловлю. Буквально через минут 15, река "Позеленела", вся поверхность забилась ряской и мусором....
Принимаем решение поехать в Мерлиновку, потренироваться немного перед соревнованиями если они пройдут на запасном аэродроме). Приезжаем, смотрим место, ловим 20 минут и уезжаем, решив половить в верховьях г. Дубны. Время не теряем, идем сразу в "Правильное" место, но рыба поклевками не жалует, у меня один сход, у Ваньки по нулям. Решаем основательно обловить участок реки длинною в пару киллометров, места неплохие, рыбы было всегда много. Ходили, бродили, меняли груза и приманки, рыбка не клевала. Я поймал одного шнурка, а у Ваньки опять по нулям(Как говорил Хазанов: "А в деревне Гадюкино опять идут дожди"). Состояние дел не радует, решаем вернуться на точку, где у меня был сход и доловиться. Приходим на место, начинаем ловлю... Минут через пять, у Ваньки поклевка и на берегу Щучка весом 1.100gr. Фоткаем и отпускаем. Как в дальнейшем мы не старались, рыбы больше не поймали. Попив чайку решили ехать в деревню, отдыхать и греться у печки)))))
P.S Вода в реке, мне показалась грязноватой, может по этому такой скромный результат.. а в целом, мы довольны, субботний день прошел как надо.
Всем желаю больших трофеев, которых вы ОБЯЗАТЕЛЬНО отпустите!!

P.S Вода в реке, мне показалась грязноватой, может по этому такой скромный результат.. а в целом, мы довольны, субботний день прошел как надо.
Всем желаю больших трофеев, которых вы ОБЯЗАТЕЛЬНО отпустите!!
- Вложения
-
- щука.jpg (209 КБ) 1693 просмотра
-
- Ванька.jpg (188.17 КБ) 1693 просмотра
-
- БИГПАЙК.jpg (142.36 КБ) 1693 просмотра
-
- липгри.jpg (104.76 КБ) 1693 просмотра
-
- СЧУ.jpg (144.97 КБ) 1693 просмотра
catch and release
- Бывалый
сообщение #3990
Мне тоже вода показалась немного мутновата. Для нас (команда Бобры) оба участка Упы предназначенных для проведения Кубка не знакомы. По этому сегодня были и в Медведки и в Мерлиновке. Результаты не ахти, но мы бум стараться.
Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый лёгкий и путь опыта — это путь самый горький.
Вернуться в «Рыбалка в Туле и Тульской области»