Сегодня Упа встретила нас крепким морозом и очаровательными пейзажами!!! Давненько не видел такой красоты! Рыбалка - это не только "поймать рыбу"! Рыбалка - это единение с природой, красота земли Русской, которой можно любоваться бесконечно!

Сегодня был очень важный день и нас ждали великие дела!!! Так что свой отчет поделю на две части!
ЧАСТЬ 1.Друг Саша, которому мы с друзьями подарили на ДР спиннинг, и который честно отсудил прошедшие соревнования, проникшись атмосферой спиннинговой рыбалки, сегодня впервые вышел на берег реки с этой интересной снастью! Дебют!!! А дебют - это штука сложная! Знаю людей, которые на первых шагах бросали спиннинг в угол, потому что не могли поймать! И я, точно так же, 2 года полоскал приманки без поклевок, пока не нашлись люди, готовые помочь и объяснить! И сегодня на мои и Димкины плечи легла не легкая доля! Нам предстояла передать свой, не очень то и большой, опыт Александру. После инструктажа, раздачи приманок и просмотра абитуриента, расходимся по берегу. Время от времени подходили к Сашке и указывали на ошибки, раздавали советы и подсказки. И получилось!!! Но всё сразу рассказать очень сложно, многое приходит с опытом, а о некоторых вещах как-то и сами забыли. Слышу крик "ЕСТЬ!!!" и в ту же секунду нехилое жужжание фрикциона, но не такое, как на крупной рыбе, а как-будто он слишком сильно ослаблен. Так и произошло. Саша не просек рыбу и она сошла. Расстроился, да! Ну что поделаешь? рыбалка - это дело такое. Вскоре он стал меня удивлять, рассказывая о своих ощущениях "Ага, я понял! Тут меляк, вот приманка сваливается в русло, дада, я все понимаю! Оо, выход пошел на отмель!" приятно было слушать и понимать, что человек на первой же рыбалке делает все со знанием дела! Наши совместные старания привели к успеху!!! Так что можно поздравить моего друга с первой щукой! Теперь нас стало больше, друзья! Санька поражает своими результатами! Летом он хорошенько освоил фидер, а теперь и спиннинг!!! УРА УРА УРА!!!
ЧАСТЬ 2.На днях Димон купил себе новый спиннинг. Ну да, не совсем новый, но зато какой! Он очень мечтал обзавестись St/Croix Legend Elite 2.74м, 3.5 - 17.5 гр! И наконец его мечта сбылась! Целую неделю он трепал нервы мне, рассказами о том, какой он классный, стройный и вообще...Трепал нервы своей жене, игрался им со своей кошкой и вот настал судный день!!!!! Но не срослось! Время билизилось к обеду, а у него ни тычка! Хотя мы уже давно поймали. Димон начал истерить, материться и рвать на себе волосы! Дело даже дошло до угроз! Он пообещал, что если ничего не поймает, то вечером сожжет его на костре исполняя ритуальные танцы, или продаст за 5 тыщ, но не мне

Нытье его уже порядком надоело...и свершилось чудо!!! Рыба начала клевать!!! А он скакал по берегу, улыбался и хихикал. Поздравляю, дружище, с приобретением отличной палки!!!!!!!

А у меня сегодня рыбка клевала, утром даже довольно активно! Но замучили сходы, сам даже не знаю почему. Удалось поймать 3 рыбки, сходов было немного больше. Сегодня в лидерах Easy Shiner 3", в прочем, как и всегда

Точки недельной давности сработали, но не все, и такой раздачи больше не было! зато рыбка стала попадаться в ямах! На берегу встретили охотников с собаками и с ружьями. Они нас вежливо попросили " не бросать вон там возле лодки! У меня там кое-что стоит, 15м влево и вправо".
А в целом рыбалка была классная! Очень порадовала погода!!! К обеду разогрело и солнышко было на столько ярким, на столько теплым и приветливым, что хотелось петь! Чем я и занимался, в промежутках бегая по берегу с фотоаппаратом на крики моих друзей. Получили целую кучу положительных эмоций, заряд позитивом на все будни вперед! Все остались довольны и с улыбкой на лице поехали домой!!! Удачи на рыбалках!!!!!

А это Щука Дмитрия: